大きなホテルなので、それなりに安心して大丈夫だと思います!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/10/17
りょうこ
  • りょうこさん

挙式会場はホテルのロビーでした。天井が高くてキラキラしたロビーの奥に挙式用のスペースが設けられ、壇や参列者のための椅子等が簡単に用意されていました。ロビーなのでパイプオルガンや派手な聖歌隊はいませんでしたが、ホテルのロビーならでのゴージャス感があって、これはこれでよかったな、と思います。神父さん?が「皆様上を御覧ください」と言ったので見てみると、新郎・新婦がホテルのエレベーターから登場し、窓から手を降っていました。エレベーターが降りてきて、そのまま新郎新婦の入場。これまであまり見てこなかったパターンだったので、なかなか面白かったです。ロビーなのでギャラリーがたくさんいましたが、色んな人から「綺麗~」って言ってもらえるし、雨や寒さ・暑さの心配もないし、いいと思いました。

格式高いホテルなので、料理も設備もとっても素敵でした。席に飾ってあるお花もどれも大ぶりで、披露宴に相応しいボリュームだと思いました。(もしかしたら高かったのかもしれませんが・・・)室内は明るいのですが少しだけ照明を落としてあり(単にブラウン基調の部屋だったからかも)、とてもゴージャスな雰囲気でした。プロフィール映像を見る時のモニターがとても大きく、後ろの方にいてもよく見えたと思います。

大変おいしかったです。全体的に量がしっかりあり、女性には少し多めかと思いました。プランによっては違うのかもしれません。ドリンクも量が少なくなるとスタッフの方がさりげなく次を注いで下さり、お酒のお代わりを自然にできてよかったです。

新宿なのでアクセスはかなりいい方かと思います。シャトルバスが出ていたのでそれで向かえば雨にも濡れません。歩いて行くと少々遠いかと思います。新宿は他のカフェや百貨店も多く、時間つぶしする場所がたくさんあったので参列者にとっては便利でした。

アクセスがいい。大きなホテルなのでいいスタッフが多い。中の設備が綺麗。

控室で待ってる時、ふとお手洗いに行ったのですが、その時に親族控室のドアが空いていて、新郎新婦を見てしまったのが、本人にとっては残念だったのかもしれません。

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。