・料理が美味しい・シックな内装・頼れるプランナー・景色が綺麗

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/12/26
E.Cx
  • E.Cxさん

【挙式会場】
白を基調とした内装、椅子等は木なので、シンプルで清潔感があります。ホテルなので少し狭く、天井も低いですが、アットホームな雰囲気も出せます。ホテルの売りのシャンデリアの下での挙式も選べます。その場合ホテルのロビーなので、人が行き交う中での騒がしさが嫌な方にはお薦めできません。

地下の会場と高層階が選べました。私は景色の良い高層階を選び、特に地方からのゲストには好評でした。暗くなる時間にはとても夜景が綺麗です。各会場、内装の雰囲気が違いますが、どこも基本シンプルなので、ゴージャスにしたい、和風にもしたい等、色々対応できると思います。

【スタッフ(サービス)】
とても満足しています。特にプランナーの方は、気さくで親切で、ここで挙げて本当に良かったと思えるポイントの一つでした。老舗のホテルというだけあって、プランナーさんや当日サポートして下さる方等、親切できちんと教育されていると感じました。司会の方もとても上手で、親切でした。

フレンチのコースを選びましたが、どれも美味しく、さすがホテルという印象です。事前に試食会もあり、確認して選べたのも良かったです。オリーブを抜く、等の注文も聞いて頂けましたし、ゲストの評価も良かったです。トロワグロのコースも選べるので、ミーハーな方が多い式ならありかなと感じました(笑)

【フラワー】
小田急フローリストで頼めます。種類も豊富で、安いプランでも十分豪華なお花でした。センスも良いです。

【コストパフォーマンス】
立地やお料理の美味しさ、サービスの良さを考えると、そこまで高いと思いませんでした。周辺の新しいホテルや式場よりもコスパは良いのでは、と感じます。(特に細かい料金設定が)少し築年数がたっているという理由なのでしょうか。その分、老舗の安心感はあります。

【ロケーション】
とても良いです。無料シャトルバスも出ていますし、タクシーでもワンメーターの距離ではないでしょうか。新宿駅から歩いても、ホテルなので案内が出ています。新宿都庁や新宿中央公園の横、オフィスやホテルが立ち並ぶ中なので、雰囲気もいいです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティのゲストがいれば事前に教えて下さい、との案内を受けていました。配慮して頂けるので安心でした。子連れのゲストがいなかったのでその点は解りません。

【ここが良かった!】
お料理が美味しく、スタッフの方も親切なので、親戚やゲストの方を安心してお招きできた点が良かったです。トラブルもなかったです。当日は自分達は慌ただしく、周りを気にしてはいられないので、スタッフの方の安心感は重要だと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いた、シックな雰囲気が好きな方にはお薦めです!内装のデザインも大人かわいいものが選べます!

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。