京王プラザホテルの結婚式口コミ・評判
ゲストへのおもてなし
ゲストを考えての設備がしっかりしていると感じました。会場はあまり豪華なイメージはつかなかったですが会場は綺麗でした。高層階の会場では窓から都心の景色を見ることができます。ただ、隣にも大きなビルがあるため、窓全面を楽しめるとはいかなかったです。しかしクロークは各会場毎に用意されており、ゲストの更衣室も大きく、綺麗です。高層階直通の結婚式用のエレベーターもあり、そちらを使えれば移動もスムーズです。料理を食べていないのでなんとも言えませんが、コストとしてはもう少し抑えてもらえたら嬉しいかな?と思いました。施設や設備はよかったですが、やはり窓からの景色が少し残念だったので。。場所は駅からも近くわかりやすいです。ホテルも高層階まであるので迷わないと思います。きちんとしたホテルであり、ゲストを考えての設備等を思えば、とてもいい式場ではないでしょうか。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/09
眺めがよい式場
最上階(記憶が定かではないので、もしくは同等の階)の式場だったので、その日は天気が良かったのも幸いして、ガラス張りからの眺めがとても良く、とてもいい雰囲気でした。式場はそんなに広くはなかったですが、アットホームな感じが好きな方には良いのではと感じました。他のホテルの披露宴会場とそれ程変わらない印象でした。他のホテルよりも悪いと感じたところも特にありませんでした。子供向けのメニューもあり(事前に必要かを聞かれました。)、とても良かったです。私は車で行きましたが、すぐ近くに駅もあったようなので、車で来れない方にとっても、交通アクセスは不便ではないと思います。全体的にホテルの雰囲気も良かったように感じます。子供連れで行きましたが、特に不便だと思った点もありませんでした。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/05/13
伝統のあるホテルでの挙式
木で出来た優しい空間でした。バージンロードは大理石でできていて、輝いています。全体的に木の色で出来ている会場で、少し薄暗かったのが残念かなと思いました。オルガン以外にもハープも置いてあって生演奏がありました。披露宴会場はホール会場のような雰囲気で、設備は少し古い感じもしました。重厚感はあって歴史を感じますし、飾りつけもしっかりしていたので、披露宴が始まってからは特に気になりませんでした。全体的に彩色のある、盛り付けで、綺麗でした。また、マカロンが出て、ここで食べるまでは甘いだけであまり好きではなかったのですが、しっとりしていて割といけました。JR新宿駅から徒歩5分くらいの好立地で便利です。東京駅からだと乗り換えて、20分弱なので、遠方からの参加者もそこまで不便ではないかなと思いました。ホテルスタッフの安定感があって、丁寧な対応でした。料理の出てくるタイミングや、食べ終わってない人の配慮も良かったです。伝統があって、設備は少し古い部分もあるのですが、その分歴史を感じられますし、スタッフの方の接客応対もしっかりしていて、安心できる挙式にはなると思いました。挙式会場は木のあたたかみも感じられました。そこまで会場も広くなかったので、挙式はアットホーム感もあります。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2016/03/02
アクセス便利!!シンプル挙式!!でもお料理が・・・
広くはなくコンパクトな印象です。インテリアもあまり凝った感じはなく、白っぽい空間とシンプルな飾り付けになんとなく挙式セットがおいてありました。高層階だったので、景色はよく開放感がありました。会場の全面がほぼ窓なので自然光で明るく雰囲気は良かったです。正直、残念でした。盛り方は綺麗だったのですが、味がどれも薄くてボヤっとしていました。ケーキもパサパサしていてただ甘いだけという感じです。ホテルウェディングだったので、お料理にはすごく期待をしていただけにガッカリ度が大きかったです。お料理に対する印象が薄いままでした。アクセスは五つ星です。駅から近いのでいうことはありません。ただ新宿という立地上、ビル風がものすごくてヘアセットが乱れそうになります・・・。よく気が付くスタッフさんばかりで、飲み物がなくなったりすると、すぐにドリンクを勧めてくれたりして好印象でした。親しみやすく話しかけやすかったので、お料理について質問しても優しく答えてくれてうれしかったです。すごくリーズナブルにシンプルな結婚式でいいというカップルにはおススメです。とにかくアクセスが便利ですし、遠方からであれば、ホテルに泊まってしまうこともできます。詳細を見る (510文字)

- 投稿 2014/11/18
新宿から歩いてもすぐ、ホテルの安心感
【披露宴会場について】高層階の中くらいの大きさの披露宴会場でした。広めの控え室も会場も窓が大きく、新宿のビル群が見えます。冬の夕方のパーティーだったので、初めから夜景でしたが、とても綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】人数も十分で、楚々として感じのよいサービスでした。【料理について】フランス料理でした。とくに印象深いメニューという訳ではありませんでしたが、予想通りのおいしさでした。デザートが綺麗でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿というと便利な反面、雑踏を通り抜けなければならず辿り着くのが大変ではないかと思いきや、地下通路を歩いていけるわかりやすい場所なので、快適でした。冬の寒い日や雨の日でも大丈夫です。【この式場のおすすめポイント】新宿駅からのアクセスのよさ、化粧室の充実、会場から見える夜景、宿泊が出来ること詳細を見る (375文字)
- 投稿 2013/12/27
豪華な雰囲気と洗練されたサービスの高さが魅力です
プラザチャペルと呼ばれる、木をふんだんに使用したチャペルでの挙式でしたが、当日、80名近い参列者の方がいらっしゃったにもかかわらず、十分ゆったりとした間隔で席につけるほど広い会場だったので、女性参加者としてはホッとしました。雰囲気もとても荘厳で、さすがに高級ホテルが提案するウェディングだなと実感できるほどです。ヴァージンロードが長いチャペルなんですが、それもまた挙式場の雰囲気を高める要素になっていて、個人的にとても気に入ったポイントでした。足を踏み入れた瞬間から、重厚さと洗練された雰囲気に包み込まれるような感じがするステキな披露宴会場です。グランドバンケットという名称の披露宴会場だったんですが、その名前にふさわしく、こちらもゆったりとした雰囲気の中で式を楽しむことができたのがいいですね。ちなみに、席と席の間隔も広く作られていて、2時間の披露宴中に2回ほど化粧室に立ったんですが、周りの方に余計な気を遣うことなく離籍できたので、このあたりも良かったです。見た目やボリューム、内容は申し分なかったのですが、少し塩辛く感じたのは地域性なのかもしれません。とても美味しい味付けだったんですが、濃さの面で少し好みと違っていたので、このあたりはちょっと残念かな。ですが、中身は満足感たっぷりなので不満点は無し!です。新宿駅からゆっくり歩いて10分強ほどの距離なんですが、とても利便性がいい反面、町自体が非常に騒がしい環境なので、これから結婚式に向かうという方は、電車や徒歩での来場にはちょっとつらい環境かな?と思いました。できれば、タクシーや車での来場がベストかと思います。ホテルウェディングなので、ホテル併設の駐車場もたっぷりありますし、駅からタクシーに乗って会場名を告げればすぐにたどり着ける点はさすがに便利でした。スタッフの方の案内や丁寧な言葉遣い、さりげない接客も、十分満足できる内容です。接客態度にうるさい方でも、これなら納得できるだろうなと思えるほどでした。高層階での挙式や披露宴を行いたい方におススメ!また、高級ホテルならではの結婚式を経験したいという方にもおススメですし、招待客が100人近い方にも安心して利用できる広さと施設の内容なので、大人数を招待予定の結婚式を企画している方にもおススメですね。詳細を見る (957文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/11/02

挙式会場にこだわりたい人へおすすめです
入った瞬間に「おおっ!」と、ビックリしました。壁が一面ガラス張りになっていて、全体的にクリスタルのイメージでした。おすすめポイントでは「ステンドグラス」を挙げていますが、一般的なイメージのステンドグラスは無く、その代わりに壁一面がグラスになっています。 私も今までいろいろと結婚式に参列しましたが、こんなチャペルはなかなか無いのではないかと思います。逆に言うと、「普通スタイルやクラシックなチャペルがいい」という人の趣味には合わないかもしれませんね。でも、そんな人は普通スタイルのチャペルもありましたから、好みに合わせて選べばいいと思います。 前述の通り、今までいろいろ結婚式に参列して複数のチャペルに訪れていますが、一つ一つどんな会場だったかは正直覚えていません。ですが、この会場は参列者にとってかなり記憶に残る、それ程インパクトのある会場だと思います。高層にある会場で、窓からの景色は素晴らしかったです。ただこのときの友人の結婚式は、親族のみでの披露宴で、立食パーティー形式の二次会として会場に入りました。なのですみませんが、通常の披露宴での演出・雰囲気がどうなのかはわかりません。言うまでもなく新宿なので、立地は文句なしでしょう。なんせ有名なホテルなので、総合ホテルとしての設備がしっかり整っています。なので招待される側も、旅行・出張などよくする人にも、とても使い勝手が良いです。また、この式場設備だけでなく、新宿駅周辺という環境設備にも恵まれているので、招待される側にとっても嬉しい式場だと思います。詳細を見る (654文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/10/03
豪華なひととき
【披露宴会場について】さすが有名ホテルというだけあって、とても広い会場で、豪華な雰囲気でした。落ち着いた披露宴をしたい人にはおすすめです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方も親切で、飲み物もたくさん持ってきてくれました。【料理について】フランス料理で、一皿一皿が上品でした。量も丁度良く、全てを食べ終えた頃にはお腹一杯になりました。特にデザートの盛り付けが美しく、食べるのがもったいないくらいでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿駅から徒歩5分。西口の地下通路を通れば、あっという間に着きます。新宿駅は多くの路線が通っているので、とてもアクセスしやすい場所でした。【この式場のおすすめポイント】とにかく会場が広いので、ゆったりとくつろいで披露宴を楽しめます。クロークも会場のすぐ隣だったので、荷物を受け取ってすぐに帰れるという便利さがよかったです。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2013/11/21
素敵な式場でした
神前式だったのですが、とても厳かな雰囲気とBGMでした。東京の街が見下ろせ、開放感溢れる会場でした。子どもが長く座っていられないので、景色を見たり部屋の隅を歩き回れる広さもあり、とても良かったです。新郎新婦の表情がよく見え、映像もBGMも良かったです。スタッフの方々の雰囲気も良かったです。音響もとても良かったのですが、座った席がスピーカーの近くだったのか、最初は驚く程の大音量でした。慣れたら大丈夫でしたが。とても豪華で、美味しくいただきました。飲み物がビール中心で、カクテルなど女性も飲みやすいものが充実してるといいなと思いました。プランによるのかもしれませんが…子どものお料理も、唐揚げやハンバーグ、スパゲッティなど食べやすい物で良かったと思います。駅が近く、シャトルバスも出ていてとても交通の便が良かったです。子どもがいたので自家用車で行ったのですが、インターからもすんなり行け、駐車場もあって良かったです。欲を言えば、もう少し停めやすい配置になるといいなと思おました。とても丁寧に対応してくださいました。一歳のこどもを連れて行きました。料理が出てくるまで待てず、スタッフの方に先に子どものご飯だけ出してもらえないかと頼むと、快諾してくれ出して頂けました。対応が良いと思ったと同時に、子どもの食事は年齢を問わず、乾杯より先に出して頂けると良いのでは?と感じました。子どものサービスは、料理を早く出してほしいと思いましたが、対応は良く満足しております。化粧室は、少し狭いですが綺麗でした。新郎新婦とも同じ場所で、自分の時は別だったので少し驚きました。披露宴会場のそばにエスカレーターがあり、嫌になってしまった子どもの気晴らしに一緒に乗らせてもらい良かったです。詳細を見る (733文字)
- 投稿 2015/02/19
都庁をバックに記念撮影
初めてこのホテルでの結婚式に参列しました。たくさんの結婚式が同時に行われているようでしたが、騒々しいところはまったくありませんでした。むしろ、静かで整然とした印象を受けました。部屋自体の大きさはそれほど大きくありませんでしたが、窓が横に長く大きくしつらえてあったので、明るく広々とした印象でした。窓から遠くまで見える景色が良いです。一般的な料理です。新宿でも静かで人通りの落ち着いた場所にありました。近隣に緑の木々も割と多い方だとおもいます。少し忙しそうでしたが、よく対応してくれました。照明を落とした中で行われる、ピラミッド状にセットされた器に蛍光色の液体を注いで行くパフォーマンスが華やかでよかったです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2014/04/11
アクセスが良く、お料理も美味しい!
ホテルの中のチャペルなのでバージンロードはそんなに長くはないですが、スタイリッシュな感じで素敵でした。フラワーシャワーの場所は都庁が目の前で、かなりの快晴だったこともあり、とても盛り上がりました。天井が高く開放感あふれる会場でした。しかし新郎新婦と遠い感じもせず楽しめました。どれも美味しかったですが特にデザートがかなり美味しかったです。新宿西口から徒歩で行かれます。結婚式当日に雨が降ってもゲストは雨に濡れずにホテルまで行かれるロケーションなので便利だなと感じました。都会の真ん中ですがまわりにはほどよく緑もあり癒やされました。スタッフは気が利く感じの良い方ばかりで気持ちのいい対応でした。飲み物の追加などのタイミングもばっちりでした。フラワーシャワーの時に高くそびえ立つ都庁の迫力が感じられました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2013/11/18
家族婚でした。
雰囲気はとてもよく、シンプルで老若男女に受けが良さそうでした。レストランを利用しました。とても美味しく、ささやかなお祝いの品をいただいておりました。気遣いが出来ていて、良かったです。新宿なので、出る改札を間違えなければすぐみつかります。遠方からきた方にも、比較的分かりやすいと思いました。プランナーさんはとても親切な方で、家族婚で少人数ではありましたが、最後にスタッフの方々が集まり、おめでとうと声を掛け、盛大な式になったところは感動いたしました。挙式の会場が2つあったのかと存じますが、ひとつは青いイメージがぴったりの綺麗なもの、ひとつはとてもシンプルなものでした。ホテルウェディングとは思えない、素敵な式になると思います。介添えの方が、分かりやすくしっかりと教えてくださるので、式は安心して臨めるようです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2016/03/01
高層階なので景色がとてもキレイです
高層階のため、見晴らしがとても良いです。東京タワー、スカイツリーの両方見られるので、地方からのゲストには東京の風景を楽しんでもらえると思います。会場の雰囲気は比較的シンプルな感じでした。有名ホテルなので期待していたのですが・・・量が少なく、正直ガッカリでした。それでも味付けが美味しければ印象に残っていると思いますが、あまり残っていません。残念。立地は良いと思います。私は利用しませんでしたが、大きなホテルなので送迎もあると思います。披露宴の受付をしたのですが、スタッフからの丁寧な説明もあり助かりました。クローク、化粧室等の設備はホテルなのできちんとしています。式を挙げた本人ではないので確かではないかもしれませんが、お料理の量が少なくが残念だったという印象が強いので、試食会などに参加してボリューム感を確認される事をオススメ致します。ゲストはお料理をとっても楽しみにしていますから。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2014/11/20
披露宴にて
扉はとても分厚く、廊下には扉がいくつもありましたがとても静かでスタッフがキッチリと立っていたのがとても好印象でした。総勢20名ほどでの披露宴でしたのでその人数に合う部屋の広さで窓がその部屋の片側いっぱいに広がっていました。雰囲気はとてもシンプルかつシックでした。フランス料理をいただきました。都庁前駅にてすぐなので参列者にはとてもありがたいです。スタッフの方はとても親切に段取りを丁寧に指示してくださり、初めての司会で緊張していましたが、タイミングよく導いてくださったおかげでそつ無くこなすことができました。なんといっても景色だと思います。窓いっぱいに広がる景色は昼での披露宴でもとても印象に残りました。これが夜景であると本当にとても綺麗なのではないかと思いました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/09/06
空が見える天空チャペルが素敵でした
空を見ながら参列するという、なんとも贅沢でした。そして、雰囲気はリゾートのような感じで、主役の二人の元気なイメージにとてもよく合っていたと思います。天井高に迫力を感じるほどの会場でした。大きくて、艶やかに輝く緞帳も、天井高があるからこそ、どっしりと豪華さを演出できていたように感じます。フランス料理はボリューム、食材の豊富さともに抜群で、味付けも一流の食材の素材の味を大事にしていることが分かるものでした。新宿駅から歩きました。地下を通っていくこともできますので、とっても便利といえます。フレンチのコースのお料理は、お野菜などの産地にまでこだわりがあって好印象でした。また、招待状のときに、お肉の焼き加減を選べるようになっていて、選んだ通りの状態で運ばれてきました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/05/24
スタッフの質の高さは安定しています
【披露宴会場について】綺羅びやかなのに落ち着いている、いわゆる高級ホテルの披露宴会場でした。今まで参列した披露宴の中で最もテーブルが広く、くつろぎながら料理を食べることが出来ました。新郎新婦との距離も意外と近く、大勢が高砂に集まりやすい空間でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフは洗練されたベテランの方がたくさんいらっしゃいました。お皿のリザーブやお辞儀のしかた、笑顔などはさすがホテルの従業員だな、という感じです。【料理について】フレンチ料理が温かく、料理も豊富で美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿なのでたくさんの路線が繋がっていて、アクセスは良かったです。【この式場のおすすめポイント】披露宴の内容はスタンダードでしたが、その一つ一つがかなり高水準にまとめられていました。スタッフのサービスレベルが特に高いです。建物内が広いので迷われてしまう方がいらっしゃいました。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2014/03/13
夜景が素晴らしい!
【披露宴会場について】高層階かつ大都会のど真ん中ということもあり、窓から見える夜景が大変素晴らしかったです。【スタッフ・プランナーについて】有名ホテルでの挙式ということもあり、披露宴会場以外(エントランスやロビー)での対応もすごく丁寧で心地良かったです。配膳・下膳やドリンクの対応などもタイミングよく対応して頂きました。【料理について】結婚式の定番のラインナップであったが、季節の食材もふんだんに活かされており美味しく頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿駅から徒歩10分程度でとてもアクセスが良かったです。駅には地図やナビがあり迷うこともなく到着できました。また新宿駅は言わずもがな各所からのアクセスが良いので大変便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】化粧室は大変広くとても清潔に保たれているので好印象です。ホテルということもあり対応慣れされているのか、お子様にも目線を同じに下げて対応されており好感が持てました。高層階からの夜景という最大の特徴に加え、ホテルならではのきめ細かいサービス、抜群の好立地。他にはない大変良い式場だと思います。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2013/10/31
とても素晴らしい所です。
高層階にあり、窓も大きくて、とても眺めが良かったです。装飾がしっかりしていて綺麗でした。見積もり金額より増えるのを想定した計算をした方がいいです。ある程度持ち込みOKなので、節約できる所はできると思います。お値段の割に、ボリュームがありとても美味しかったです。お酒も沢山出してくれて満足してます。ウエディングケーキもとても美味しかったです。新宿駅から近いので、ゲストの方々が来やすい所だと思います。プランナーさんは、とても親身になって相談乗って下さいました。予定通りに進行する事ができ満足しています。色々と我がままを聞いてくれるので、プランナーさんと前もってよく相談されるといいと思います。子連れでも大丈夫です。化粧室は、会場から近い所にあり、とても綺麗でした。控え室も広々としていて良かったです。節約思考のカップルさんでも、豪華思考のカップルさんでも両方対応できる所だと思います。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2016/09/16
とても都会的な会場です!
雰囲気がとても素晴らしかったです!式が終わってから、外で、フラワーシャワーとウェディングベルとブーケトスをしていましたが、都庁が近く、既に観光もしている気分でした。遠方からの参加で、一泊したのですが、客室もとても広くて嬉しかったです!披露宴会場は広々としていて、途中で新郎新婦の後ろの方のカーテンが開き、一気に雰囲気が変わり、一つの会場で2つ楽しめた気分でした。お料理も美味しかったです!ステーキが最高でした!ロケーションも最高でした!都庁が近くて、京都から参列したのですが、とても都会的な気分を味わいました!西新宿から近くて、美容室も近所にたくさんあり、ヘアセットにも困りませんでした。サービスも良かったです!到着してすぐのウェルカムドリンクも、普通は無くなっても次は進めてくれませんが、どうぞ。と、歩き回りながら勧めてくださいました。初っ端からドリンクが楽しめました。友人は、おめでた婚でしたが、とても安心して式ができたと言っていました。おめでた婚のカップルにもオススメだと思います。東京に来た‼︎て感じがしました笑二次会会場も近くにたくさんあり、とても便利な場所だと思いました。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2014/02/05
プランナーさんの素敵な会場!
グラスシェルというホテル内のチャペルで挙式を挙げました。カメラマンさんに写真をお願いしていたのですが、グラスアートのバージンロードに映り込む二人の写真を撮ってもらえて、それが本当に素敵です!ホテル内のチャペルなので小さめの会場ではありますが、その分列席者との距離が近いのはいいかもしれません。グラスアートが涼しげで爽やか。夏の挙式だったので少しでも暑さが和らぐ気がして良かったです。コストはホテルウエディングの平均だと思います。節約意識でなるべく手作りしようとプランに組み込まれていないペーパーアイテムは自分で手作りしました。お料理はじかんがなく自分では食べられなかったのですが、列席者の方からは美味しかったよ!とのお言葉をいただきました。遠方からの列席者もあったので、新幹線停車駅から程近く、アクセスの良さを第一優先で選びました。駅からも地下の道を通れば雨日差しを避けて会場へ行けることも良かったです。なんと言っても担当のプランナーさんが最高でした!当時妊娠中で急遽の結婚式となってしまいほぼノープランだったのですが、曖昧な言葉からイメージを拾ってくださり素敵な結婚式にできました。悪阻時期に伺うことが多かったのですが、そちらについても度々配慮していただき打ち合わせもスムーズに。プランナーさんのおかげで安心して結婚式を迎えられました。神秘的な雰囲気もあるグラスシェルのチャペルが印象的でした。写真にするととっても素敵!チャペルでの写真を表紙にしたアルバムも作っていただきましたがとても良い記念になりました。カリヨンでは都庁をバックに撮影してもらえるので、中々ない迫力ある?写真もできます。会場決定から式まで約3ヶ月、ノープランからのスタートでしたがプランナーさんに色々アドバイスいただき素敵な結婚式にできました。アクセスの良さと日取りからこちらの会場にしましたが、一番良かったのはプランナーさんでした。詳細を見る (803文字)
- 投稿 2014/01/30
格式ある挙式ができます。
歴史ある京王プラザホテルです。レトロな雰囲気も味わえます。白無垢も大変マッチする会場です。神前挙式も親族以外も参列できるタイプになっています。広い披露宴会場ですと、80名以上のゲストを招待することが可能です。新郎新婦席も高砂となっており、皆様がイメージされている、結婚式の披露宴会場そのものです。天井も高く開放感があります。スクリーンも大画面ですので、迫力ある映像を提供することが出来ます。お料理も幅広い年齢層に親しまれるメニューです。お箸もあります。新宿駅から多少遠く感じますが、地下道を通れば雨の日でもアクセスは良いと思います。マタニティ用にクッションの用意、ベビーベットも設置することが可能なようでした。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2016/02/26
パーティ会場窓からの眺めよし
丸い形と、キラキラと輝く壁に囲まれていることがとても特徴的なチャペルはガラスのような素材感がとても美しくて光沢感がしっかりありました。また壁は青っぽく光っていて、上品な明るさと輝きが、見ていて心地のよいものでした。とっても高いフロアのパーティ会場からは窓からの景色は圧巻のものでした。お花やテーブルクロスは優雅にコーディネートされており、ボリュームたっぷりのピンクのお花と、薄くてゴールドに輝くクロスは、絶妙におしゃれで空間をエレガンスな印象にしていました。新宿から歩いて行けました。都庁前側に向かって道路を真っ直ぐで着けますので、わかり易いと思いました。新宿から徒歩で行けるという立地はかなり大きなメリットポイントだと感じました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2014/01/09
豪華な食事
オーソドックスな教会スタイルでセレモニーも本格的でした。スペースも広くて大人数でも大丈夫でした。広々としていてとても綺麗な場所でした。シャンデリアや飾り付けがとてもゴージャス。窓からはレインボーブリッジやお台場の景色が見れてとてもお洒落な雰囲気でした。一流ホテルの高級フルコース料理で非常に美味しかったです。デザートもフルーツたっぷりで甘くて美味しかったです。新宿駅から歩いてすぐの場所にあります。地下街を通って行けるので雨の日でも濡れることなくたどり着けます。司会進行役の方のトークが素晴らしかったです。料理を運んでくれる方もテキパキしていました。高級ホテルの本格的フランス料理を味わうことができます。駅から近いので遠くから来られる方でも分かりやすいと思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2013/09/09
素敵な式場でした
光がたくさん入りとっても清潔できれいなイメージがありました。天井がドーム型になっていて、光の世界をイメージしただけありました。こんなところで式があげれたらいいなと思いました。雰囲気がとてもよく明るく清潔なところでした。広々としていましたが、隅々までほこりひとつなく、素敵でした。少々値段はやはりしますがそれに匹敵するサービスであると思います。とってもおいしかったですし種類も豊富なので迷ってしまうくらいです。新宿駅からすぐなのでどんな方にも説明しやすかったです。新宿は立地がとても良いので安心して案内できます。さすが一流のほてるだけあり、ホテルマンもいつも笑顔で優しく案内してくれました。お手洗いもきれいなので安心してお子さんにも使っていただけると思います。小さなお子様連れの招待客には広々としたお手洗いを使っていただき、お母さんが少しでも手間がかからないようにしてあげる方が良いと思うのでとても快適なお手洗いでした。どの世代にも好感をもたれる結婚式場だと感じました。キレイでホスピタリティーあふれるホテルでとっても良かったです。絶対にお勧めの式場だと思います詳細を見る (480文字)
- 投稿 2014/07/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
輝く面が多いキラキラチャペル!
丸い形の壁に囲まれたチャペルはきらきらと輝く面が多くて、美しい光景でした。鏡のような綺麗に反射する大理石のバージンロードは白くて壁は、少しブルーがかった色でしたので、雲の上の空の空間というような雰囲気さえありました。バンケットタイプの宴会場の特徴ですが、天井が派手な電光パネルのようになっていて、様々な色でおしゃれに輝いていたのが印象的です。スクリーンも大きなものですし、動画も派手に大きく上映されたので、場面場面のメリハリがきいていたように思います。直球勝負の王道フレンチコース料理で、量も十分のフルコースでした。オマールエビやヒラメや、国産牛フィレなどの、「定番だけど、出ると嬉しい高級食材」がたっぷり出てきたので、凄く満足したことを覚えています。新宿駅から歩いて行ける場所ですが、さらに大江戸線の都庁前からならば、目の前なのでとても楽です。キラキラした雰囲気が好きな人には、ここのチャペルはおすすめです。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2014/09/23
ゴージャスな雰囲気
キラキラしてゴージャスな雰囲気です。会場内も広く収容人数も多そうでした。ライトや音楽を使用して様々な雰囲気に変えられるとのこと。個人的には至ってシンプルな教会式を望んでいましたので、ちょっと違うかなと思いましたが。高層階に会場があり、非常に開放的です。お天気が良ければ富士山も見えるというようなことを伺いましたし、おそらくサンセット~夜景もとても綺麗なのではないでしょうか。ただ、近辺にたくさん高層ビルやホテルがあるので、位置によってはすぐ隣もビル、ということもありそうでしたが・・・都営大江戸線都庁前からすぐ、各線新宿駅からも屋根の下を歩いてくることができます。担当してくださった方がどうも慣れていない感じで頼りなかったです・・・こちらから話を振って質問すればきちんと的確な回答を得られましたが、何も言わなければそのまま終わりなのかな・・・?という雰囲気があったのが残念でした。ホテル全体としては、広さがあって場所が分からなかったりしたときに話しかけると皆さんとても気持ちよい応対でした。よく写真にも写っているシャンデリアのロビーと、高層階での会場、という面で下見に伺いました。ロビーはやはり素敵で、ここで写真を撮れたらいいな~と思わされました!もう一つ重要だったチャペルの雰囲気という点で、私たちの希望には合わなかったので残念でしたが、全体的にはホテル内も明るく、とても華やかなイメージだと思います。下見時に感じたのは、割と年齢若めのカップルが多いのかな?という印象。会場・ホテル内・式場ともに、シックというよりは明るい感じでした。明るく華やかにやりたいというカップルにはよいと思います。詳細を見る (696文字)
- 投稿 2014/03/29
利便性の高いナチュラル挙式
ゲストと新郎新婦が近くかんじることができるチャペルでした。天井は低めで、照明も暗めな演出ですが、挙式後はテラスで新郎新婦とゲストが写真とることができ盛り上がりました。披露宴会場は高層階にあり、新宿を一望出来てとても眺望が良かったです。窓から光も入ってきて明るい披露宴会場でした。お料理はどれも美味しかったです。デザートのマカロンもしっとりしててとても美味しかったです。新宿駅なのでアクセスが良いです。遠方からのゲストが多い方には良いと思います。新宿駅からは10分ぐらい歩きます。スタッフはとても雰囲気の良い方たちで、気持ちよくお式に参加出来ました。ホテルウエディングならではの安心感がありました。美容院と着付けルームを利用しましたが、とても良かったです。キレイだし、鏡は全面が見られる大きな鏡があって、着付ける人もヘア担当の方もとても上手でした。予備の小物も沢山ありました。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2015/03/03
大都会の真ん中でカリヨンを鳴らす体験ができます
挙式会場はガラスが沢山使われており、まるでアクアリウムのようだと思いました。光を使った効果的な演出もあります。複数の披露宴会場を見せていただきましたが、どこも窓があり高層階からの景色を楽しむこともできます。相談の際、引き出しで使われている菓子を出していただき、イメージをふくらませることができました。帰りにパティスリーで引菓子で使われている菓子のギフトを買って帰りましたが、何種類か入っているギフトもあるので出席者にも喜ばれそうです。複数路線利用できるアクセスの良さがあります。とてもきさくに対応していただけました。伝統、格式のある会場だと思います。伝統、格式のある会場です。この会場ならではの心づかいがあるので、ぜひ友人にもおすすめしたい会場です。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2014/11/29
思い出に残る結婚式になります。
会場内はとても高級感があって、挙式を上げる両人だけでなく参列していた人たちも、良い意味で気持ちが引き締まる雰囲気でした。また窓から見えた東京の景色は今でも結婚式の記憶と一緒に鮮明に残っています。披露宴の料理はフランス料理で、見た目も味も最高で、厳かな披露宴にピッタリでした。新宿駅西口の高層ビル群にあり、交通はJR、私鉄、地下鉄の駅が近くに多数あるので申し分ない立地です。また地方から参列する人にとっても、都会の雰囲気を十分に味わえるのでロケーションは抜群です。清潔感があり応対もきちんとしていたので、とても好印象でした。新宿にある超高層ビルの代表格のホテルだけあって、館内の雰囲気や設備は十分すぎるほど充実していて、さすが一流ホテルということを感じることができました。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2014/10/25
ハイセンスなホテルウェディング
ホテルとしても結婚式会場としても老舗中の老舗だけあって、豪華で雰囲気の素晴らしい挙式会場です。グラスアートで彩られた挙式会場は別世界のように幻想的で、厳粛ながらモダンでオシャレなチャペルでした。柔らかな光が印象的で、ガラス特有の皇室観や冷たさを感じることのない、とても暖かな挙式でした。天井が高く、さすが京王プラザと思わせてくれる豪華な会場でした。会場全体が一つのテーマでまとめられており、豪華なフラワーアートが印象的でした。味・ボリューム共に満足のいく内容です。新宿駅のすぐそばなので、遠方からでも大変便利な立地です。新宿駅から地下で直結しているので、雨の日でもぬれずに済みます。一流ホテルの名に恥じない接客で、無駄なくきびきびと働いている様子に好感を持ちました。新宿駅から徒歩で行ける、宿泊施設完備ということで、遠方からの出席者の多い結婚式にふさわしい会場だと思います。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/09/17
- 高層階
| 会場名 | 京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル) |
| 会場住所 | 〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |