京王プラザホテルの結婚式口コミ・評判
甥の親族として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、感じが良かったもののひとつです。【披露宴会場】狭い部屋ですが窓が大きくて眺望がよく円卓が6つでしたがこじんまりとまとまってていい感じでした。【料理】フランス料理でしたがおいしかった。特にステーキがよかった。【スタッフ】スタッフはとても洗練されていてこちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】新宿駅から都庁方面に5分程度なので迷う事もなく地下道で来れるので雨でも大丈夫です。詳細を見る (225文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/03/30
チャペルが凄すぎます!
グラスシェルチャペルは今まで見たことない雰囲気のチャペルでした。音楽に合わせてキラキラ光る演出は感動しました。また40階以上にある披露宴会場の見晴らしは最高です。最初はカーテンを閉めておきカンパイの合図でカーテンを開ける演出はとても素敵だと思いました。新宿駅からはちょっと距離があるのが気になりました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2011/08/08
新宿都庁前での挙式
新宿駅という、交通の便もよく、どこからも集まりやすいロケーションで実際の会場も、都庁をはじめ、多くの高層ビル群を眺められる眺望の良い会場でした。予算の関係で、最初は親族だけでの食事会にしようと思いましたが、ホテルの方と相談するうちに、結婚式は一生の思い出になるので、きちんとやった方が良いと考えるようになりました。ホテルの方がとても親切で、丁寧に応対してくれ、予算についても相談にのって頂けました。式の時間も少し長くなってしまいましたが、焦らされることもなく、参列した方々も、ゆっくりと食事ができて良かったと満足されていました。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2010/12/31
挙式会場がすごくきれいで、立地がよい。披露宴会場はホテルとしては普通です。料理はおいしかった。会食中はスタッフの方も慣れているので安心。スタッフの対応もみんな親切で経験豊かだった。交通の便がよいので地方から来る人もアクセスしやすい。お勧めは、立地がよく地方の親戚も交通の便で問題はない。総合的に問題なく結婚式を挙げたいカップルにはよい。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/07/26
新宿駅から近いので、アクセスに便利。
新宿は招待客の交通の便を考えて候補にあげました。京王プラザホテルは、新宿のホテルの中でも駅から近い方なので、それは魅力的でした。老舗のホテルなので、建物自体はやや古いですが、汚いという印象はまったくないです。結局は下見だけになりましたが、数多くの結婚式を経験しているベテランのスタッフの方がいるので、迷いがなく、任せられるという感じはしました。結婚式はしませんでしたが、両家食事会に利用することにしました。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/10/20
全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。
【挙式会場について】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。【披露宴会場について】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。【演出について】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。【スタッフ(サービス)について】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。【料理について】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。【ロケーションについて】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。【式場のオススメポイント】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。【こんなカップルにオススメ!】全体的に良かったため、感動的な結婚式だったと思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2011/12/27

甥のけっこんしきにしょうたいされた。職場結婚で会社関係の参列者が多かった。花婿、花嫁の学生時代の友達もかなりいた。スペースが広いのでゆったりした気分だった。花婿花嫁の幼少時代からのアルバムの紹介は月並みだったが、それぞれの趣味を披露したのがよかった。子供の参加もあったがホテル側で気を利かせてくれて無理なく過ごせたようだった。食事はまずまずだった。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2012/03/01
料理と眺望が最高
ホテルのバンケットは、だいたいが地下にあったりして、窓がないのが普通ですが、京王プラザは高層階の両側に大きな窓がある披露宴会場で、都庁を目の前に都会的な結婚式でとても雰囲気がよかったと印象に残っています。定員は70名くらいのこじんまりした部屋なのですが、窓があるため、とても広く開放的に感じます。また、ホテルウェディングに多々お呼ばれしていますが、その中でも一番と言ってもよいほど食事がおいしかったと記憶しています。フランス料理も彩り、食器、味どれも満足できました。新郎、新婦には呼んでくれてありがとう、と心と胃袋が言ってました。ただ、やはり、高層階ということで、グランドピアノがおけないようで、新郎新婦の連弾という余興があったのですが、アップライトピアノでお客さんに背を向けた状態なのが、残念でした。でも、その他は、他の一流ホテルに負けないゴージャスさを感じました。穴場です。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2011/04/17
職場の友人の結婚式に招待されました。今回で5回目の結婚式でしたが、その中で1番豪華でした。【挙式会場】ホテルの結婚式では初めて神前タイプでした。やはり日本人は、神前式が合っているのではないかと思いました。【披露宴会場】会場がとても広く200人ぐらいの参列者がいましたが狭いと感じることはありませんでした。天井が低かったですがアットホームな感じがしました。高層階だったので、外の眺めも良かったです。【料理】フランス料理でしたが、年齢に関係なく楽しめたのではないかと思います。【スタッフ】妊婦の友人が参列しましたが、こちらから頼む前に毛布を持って来たりサービスが行き届いていたと思います。【ロケーション】新宿駅から徒歩5分なので年配の人も参列しやすいと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】神前式がとても魅力的でした。【こんなカップルにオススメ!】お金がかかるかもしれませんが、他人と違うとても印象に残る結婚式や披露宴をしたい人にはすばらしいところでした。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2012/07/26
大学時代の友人として出席挙式会場こぢんまりとしていたが厳かな雰囲気で良かった披露宴会場まぁ、ありきたりなホテルにありがちな会場。でも特に不満は見当たらなかった料理派手さはないが、丁寧に作られていた。味も悪くないスタッフ特に印象はない。ということは不快は覚えなかったロケーション駅直結。便利です。迷うこともまずないでしょうここがよかった!(式場のオススメポイント)・派手さはないけど堅実。過不足がないのが一番。きっと平均点は高いんだろうなって気が。・新宿駅地下道から直結しているのでロケーションは最高に便利こんなカップルにおすすめ!20代後半?、落ち着いたカップルにぜひ挙げていただきたいです。年齢層、高いんじゃないか??詳細を見る (310文字)
- 投稿 2012/07/24
正統派の挙式
Theホテル!という感じで、重厚感がありました。とにかくスタッフがとても親切だったのが印象的です。年配の方がよろこびそうな料理でした。ただ、私には少しカジュアルさというか楽しい結構式のほうが合っているので、その点では少し残念でした。新郎新婦から離れていたので、顔があまりみれなかったのが残念でした。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2011/11/09
【挙式会場】 普通の感じでした【披露宴会場】 ホテルな...
【挙式会場】普通の感じでした【披露宴会場】ホテルなので、立派な会場でした。【料理】とてもおいしかったです。【スタッフ】どの人も親切丁寧でよかった。【ロケーション】新宿駅からは少し歩きます。地方から来た人には分かりづらいかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなのでいろいろな施設が整っていてよかったです。有名で、人数をたくさん呼ぶ人にはちょうどいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】ホテルできちんと結婚式をあげたい人には、いいと思います。詳細を見る (239文字)
- 投稿 2012/07/26
大学時代の新婦友人として参列しました。ホテル内でこじん...
大学時代の新婦友人として参列しました。【挙式会場】ホテル内でこじんまりとしたかわいい教会でした。【披露宴会場】ウエイティングルームで飲み物が用意されてました。広くて綺麗でした。【料理】美味しかったです。【スタッフ】結婚式が行われるホテルに泊まったのですが、その配慮もしていただきました。【ロケーション】新宿駅からすぐでとてもよかっです。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2011/03/29
立地・会場ともに文句なし!!
新宿駅からすぐで、初めて行ってもわかりやすく、遠方からのゲストが多いことを考えてる人にはとってもお勧めです。ホテルだけあって、バンケットも招待客の数に合わせて選べてよかったです。チャペルも2つあり、またカリヨンで鐘をならす演出もできるということで、かなり素敵なホテルウエディングができると思いました。料理もパンフレットで見る限り、値段の幅もあり、予算に合わせて選べそうでした。ただ高層ホテルでレストランやカフェの数が多く、たくさんのお客様が利用しているので仕方ないと思うのですが、ホテルの中が少々騒がしい気がしてしまいました。もう少し落ち着いたホテルでやりたいという希望だったので、別のホテルに決めました。また、窓があるバンケットがよかったのですが、私の招待希望人数85人では、その希望に合うバンケットがありませんでした。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2011/01/12
ここにして良かった!
アクセスの良い新宿で挙式をしようと新宿にある式場を全て下見をしました。招待客が100人超のため、最終的にホテルに…と絞りこんで比較した結果…①数年前に改装されたため、他のホテルに比べ式場・会場ともに綺麗②駅から徒歩5分程度でアクセスがどの会場よりも良い③料理が抜群においしい④飲み放題のランクが細かく分かれており選びやすい…という理由で京王プラザホテルに決めました。担当者の方もとても明るく親切で、不安も解消されました。参加人数が100人以下であれば、高層階の披露宴会場も利用でき、景色がとてもよいです!!私たちが利用したコンコードは2009年に改装されたため、とっても綺麗でした!シックでモダンな会場だったのでこちらもオススメです!また、ゲストの更衣室も綺麗で、カーテンではなくドアで各自仕切られている点もとてもポイントが高いと思います。挙式会場もガラスが綺麗で良かったです。ただホテルのため、移動が一般利用客と同じエレベーターになりますことや、挙式会場も一般入り口の前を通るため、前にいるゲストに会うこともあります。(私は会いました:笑)でも、エレベーターでは乗り合わせた一般の方から「おめでとう!」「すごく綺麗ね!」と声をかけていただき、とても感動したので私的には問題なかったです。そして料理が7~8会場下見した中で、一番おいしかったです!標準金額のコースで大満足できます。びっくりしたのは生ウェディングケーキ!あまりのおいしさに感動しました!!ゲストの方にもすごく好評で「あんなにおいしい披露宴の料理は初めて!!」と言われましたので、とってもおすすめです。少し残念だったのが担当者が式の3カ月前くらいにならないと決定しない点くらいかな。費用は他の新宿の会場と変わらないくらいですが、もともとが新宿は高めなのでしょうがないって感じです。でも、衣装室も控室もとても綺麗で親切で満足!最終的に、ここで式をして本当に良かったです。新宿で挙式を考えているかたは一度フェアに参加してみてください☆オススメですよ!!詳細を見る (855文字)
- 投稿 2010/07/27
立地、段取り、式場からの眺め、スタッフの対応はGOOD。
【挙式会場】ホテル内に、あれほど綺麗なチャペルが存在するとは思わなかった。大きさも満足でした。【披露宴会場】会場が高層階にあり、とても見晴らしが良く、カーテンを開けたとたん歓声が沸いた。【スタッフ(サービス)】段取りよく、また対応が丁寧であったことが印象に残っている。【料理】上品な料理で、量的にも適量であった。【コストパフォーマンス】場所柄、少々高めであったが、スタッフさんに勉強してもらえたのでGOOD。【ロケーション】ロケーションは、新宿駅から歩いてすぐなので、皆さんに好評であった。【マタニティOR子連れサービス】マタニティであったが、スタッフさんの対応が抜群で、心配無用であった。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)丁寧に対応して頂き、とても好印象であった。【ここが良かった!】式に参加していただいた方には、とても立地がすばらしく好評であった。高齢の方にも喜んでいただけた。【こんなカップルにオススメ!】参加者の方に遠方から来られる方や、高齢者がいたりした場合は、お勧め。また、スタッフが慣れているので、マタニティの方にもお勧め。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2011/12/26
ホテルで挙式したい人にオススメ
きちんとしたホテルなので、バンケット、控え室、化粧室などしっかりしていて、安っぽくないです。料理が美味しかったのが一番の決め手。新宿周辺のホテルで結婚式を挙げたい人にはオススメです。教会挙式で招待客が80人を超えるとキビシイかも。フラワーシャワーをする場所が狭いので、花嫁のそばでお花を投げられない人が出ます(^^;)それから、ブライズルームから会場まで専用エレベーターがないので、宿泊客と相乗りになります。「きれいねー」と言って貰えて、私は嬉しかったですが、気になる人はプランナーさんに相談してみてくださいね。詳細を見る (256文字)
- 投稿 2011/03/09
安心感のある会場でした。
新宿で会場を探したくて、初めて見学したのがこちらの会場でした。チャペルは二種類あり、木目調のこじんまりとしたものと、全体が水色の貝をイメージしている感じのチャペルです。神前式も出来、ヒノキの良い香りが漂うとても綺麗な会場でした。外にある鐘を鳴らす儀式も素敵でした。お料理は少量でしたが試食ができ、とても美味しかったと思います。披露宴会場は上層階に有り、景色が素晴らしく、夜は夜景もきれいなんだろうと思いました。ただあんまり大人数は入らないようでした。大人数の場合は下層階の景色の見られない会場になってしまいます。案内してくださった方はとても親切で話も分かりやすく、安心感がありました。帰りにはフェアに参加した人みんなにプチギフトをプレゼントしてくれました。これといって特別に印象的なことはありませんでしたが、全体的に全てが整っていると感じました。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2011/09/12
料理の美味しさ、スタッフの対応に大変満足しました。
これほど料理が美味しいとは思いませんでした。それに加え、担当してくださったスタッフの方はもちろん、衣装室や美容室、当日の介添さんやスタッフの方全てが気持ちの良い対応をしてくださって、安心して最後まで過ごせました。当初思っていたイメージよりも総合的に全てが素晴らしくまたプライベートでもこのホテルを利用したいと思えます。打合せも細かい部分まで丁寧に応対してくださって担当の方にはお時間をたくさん取らせてしまいましたがイヤな顔一つせずにお付き合いいただきました。ホテルならではと思うほどプランの内容も質が高く、飲み物(飲み放題)の内容も良く、乾杯シャンパンがモエ・シャンドンだったりと細かい部分まで嬉しい内容でした。それでいて料金も高くなくて本当に素敵な披露宴ができました。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2009/09/28
喫煙できる
【挙式会場について】教会のような演出がされていた。【披露宴会場について】よかった【演出について】二人の思い出がぎゅっとつまっていることが分かるようなビデオ演出だった。また幼少の頃の写真で新婦が泣いていた。【スタッフ(サービス)について】よかった【料理について】オードブルな感じがよかった。お酒の種類も豊富だった。【ロケーションについて】よかった【マタニティOR子連れサービスについて】よかった【式場のオススメポイント】新郎新婦が幸せになるような演出だった【こんなカップルにオススメ!】新婚時も幸せであり、永く幸せになりたいカップル詳細を見る (265文字)
- 投稿 2011/12/27
厳かに、気さくに、そして和やかに、語り継ぐ想い出の一頁。
【挙式会場について】何度も行っているオケーションだし、ホテルとはいえ京王プラザは気兼ねなく入れる場所なので、良いと思います。【披露宴会場について】座席を立ち席の混合で、お年寄りには優しい挙式でした。ざっくばらんな雰囲気で、柔らかな祝福になりました。【演出について】こじんまりとした演出も、会場はそれなりに一体感があって楽しかったと思えたな。【スタッフ(サービス)について】さすが京王プラザという仕事振りでしたね。わずかばかりの残量のビール瓶を下げようとして、当事者の親族の飲兵衛に絡まれたけど、「あ〜やっぱり」という具合で和やかな雰囲気は変らずでしたね。【料理について】タイやエビといった御めでたい食材は一切でず、イタリアンやフレンチ、スペイン料理のいいとこ取りのようなメニューが続いて、初めて結婚式場でお腹一杯たべました。デザートも美味しかったです。【ロケーションについて】新宿西口から一本道を楽しく歩くだけなので負担も少ない。【マタニティOR子連れサービスについて】小学生以下の子連れは居なかったので分かりませんが、妊娠中の女性には大きめの椅子とブランケットが用意されていましたね。【式場のオススメポイント】今回は年齢を重ねた同士の結婚式だったので、特に料理には自分達が考えたメニューで決めたそうです。だからエビやタイの、ドーンと主張するような食事が出なかったという事です。それに答える京王プラザさんの、度量と余裕が素晴らしいですね。【こんなカップルにオススメ!】バツイチ同士や高年齢のカップルだと、参加する側も年齢の幅が広いので、座席と立食を合わせた挙式だと、形式ばった形にこだわらない挙式になるかと。「おまかせ」ではなく、自分達が作り上げる結婚式というのもいいと思いますよ。参加した人達が皆、いい思い出として語り継がれますから。詳細を見る (768文字)
- 投稿 2011/12/27
挙式会場以外はパーフェクト!
費用対効果が抜群にいいと思います。歴史ある一流ホテルで、300万前後で満足いく式ができるとこはここの他にそうないんじゃないかな、と思います。都民共済のプランを使えば、もっと抑えられると思います。駅からすぐだし、バリアフリーも完璧で、ホテルだけあってスタッフの方の対応も申し分ありません。有料ですが、専門スタッフによる託児サービスもあります。試食会にも参加させていただきましたが、どれも美味しく、大満足でした。披露宴会場は私たちは3つ見学させていただきましたが、キュートな会場、ゴージャスな会場、開放感あふれる高層階の会場、どれもぜんぜん雰囲気が違ってさすがホテルだなあと思いました。ただ、挙式会場はホテル内に3つありますが、どれも簡易的な感じで、長いバージンロードや素敵なチャペルで絶対挙げたい!という人には向いていないかもしれません。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2010/03/29
私自身結婚式をしたホテルですたが、窓からの景観を含めなんら変わらぬ佇まいに懐かしさも覚えました。サービスも対応も出された食事も変わらず素晴らしいものでした。京王プラザホテルは本当に素晴らしい設備とサービスを提供して下さいました。窓から見える富士山も昔と変わらぬ姿で新郎新婦の前途を祝福してくれんばかりでした。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2011/03/29
とにかくゴージャスで...
とにかくゴージャスですてきな結婚式でした。新宿というアクセスのよさと、駅からあまり歩かずにたどり着けるという便利さ、料理のおいしさに満足しました。一見古そうな印象ですが、中は改装されていてとてもきれいです。スタッフの対応もとてもよかったです。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2009/05/16
駅からも近く、遠方から来られる方の宿泊も可能なので利便性はとても良いと思います。スタッフの方たちもみなさん親切で、対応も素早く、最初から最後までとてもよくしていただきました。神前式の会場がとても広く、親戚だけでなく親しい友人にも見てもらうことができてよかったです。チャペルも雰囲気がちがうものが二種あって選択肢が広いし、披露宴会場も多く、部屋ごとに雰囲気が違うので、希望する演出にあった部屋が探せてよいと思います。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2011/03/29
友人の結婚式に参加しました。これという特色や印象に残るものは正直ありませんでしたが、何も不満や物足りなさを感じることもなく、総合的にいい式場だなと思いました。個性やオリジナリティを求めるというよりも、カジュアル過ぎず、格式張ってもなく、参加する人たちの年代を問わず好感を持てるような場所で、思っていたよりもリラックスして、式を楽しむことができました。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2012/03/04
大好きなホテルです
ホテルに入っているレストランを二人でよく利用していたので、縁のあるところで挙げたいと思い下見しました♪【挙式会場】神殿の「高砂」は2年くらい前にリニューアルしたらしく、とても綺麗で、それでいて厳かな雰囲気もあるので気に入りました。ホテルだと、どうしてもチャペルのほうに力を入れていることが多いので、神殿希望の方は一見の価値はあると思います。【披露宴会場】40~50人ぐらいだと高層階の会場になります☆費用がお得なナイトウェディングも視野に入れていたので、ちょうど良いと思いました。(たしか4つぐらいの)会場はそれぞれイメージが違うので、全て実際の会場を見たほうが良いと思います。【料理】主人が飲食関係の仕事なので、料理とドリンクは彼が納得できるところというのが第1条件でした。フランス料理のレストランはとても気に入っているのですが、さて宴会料理はどうか?ということで試食会にも行きましたが、バッチリOKでした。それに、彼曰く、ドリンク(特にシャンパン)の価格がお得とのこと。飲み放題プランでモエ・シャンドンも制限なく大丈夫とはかなり太っ腹なプランになっているとのことなので、ゲストにのん兵衛さんが多い方はよいかと思います。結局東京では式を挙げなくなってしまったので、実際には利用していませんが、今でもレストランを利用するたびに、「いいなぁ」と思ってしまいます(笑)都内の会場はあと4・5件見ましたが、私たちの中では1番でした!!興味のある方はぜひ一度訪ねて頂きたい会場です♪詳細を見る (639文字)
- 投稿 2010/05/08
新宿一望
何件かしたみしましたが、宴会場が49階という高層階にあり、カーテンオープンのときに、参列してくれた方達が、わっ!と驚くのを期待して、ここにしようと決めました。スタッフの方も、親切にしてくださり、いろんな注文にも答えてくれ、助かりました。チャペルもライトの演出などが、とってもステキでした自宅からは遠かったので、通うのが大変でしたが、駅からは近いので、ここにして良かったと思います。ヘアメイクも、要望に沿ってくれて、よかった詳細を見る (211文字)
- 投稿 2011/02/21
ゲストへの御持て成しGOOD!
式場は神前式場しかきちんと見ていないのですが、新しい新殿でヒノキの香りがきちんとします!実はヒノキのアロマオイルも漂わせているためなのですが、主役はもちろんゲストの方も気分を癒してくれます。差ほど長くはない式ですが、いい香りに包まれているから居続けたくなってしまうことでしょう。披露宴会場が一見広くて見渡せない気がしてしまうのですが、主役の席に座ってみればわかります!全員見渡せます。そして、ゲストの方々が近すぎず遠すぎない程よい距離で配置してくれるそうです。そして、何よりも都会の夜景を一望することができ見学の日は晴れていたので富士山も眺められました。早朝の披露宴でも眠気が吹き飛ぶ景色は更に素敵な結婚式を演出してくれると思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2010/03/29
やはりきちんとしているところ。
【挙式会場について】きちんとした会場なので、どんな方に参列頂いても失礼がない感じ。【披露宴会場について】きちんとした会場、スタッフの方のサービスも良いので、大切な来賓者の方々にも失礼がないと思う。【演出について】清楚な感じ【スタッフ(サービス)について】スタッフは良く教育されており、披露宴においてもさすがにホテルだけあり、来客者が嫌な気持ちをすることがないよう配慮されていた。【料理について】コース料理であるがメインを選べるなど配慮されている【ロケーションについて】行きやすい場所にあると思う【マタニティOR子連れサービスについて】分からない【式場のオススメポイント】音楽が生演奏だったので素敵でした【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにでもお勧めしたいが、どちらかといえば、きちんとした挙式・披露宴に適している詳細を見る (361文字)
- 訪問 2009/03
- 高層階
| 会場名 | 京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル) |
| 会場住所 | 〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |