チャペルがすごく素敵!

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/02/05
こかゆ
  • こかゆさん

【挙式会場】
グラッシェルという式場がとにかく素敵。ほとんどの壁はガラスで光の映像で演出できて綺麗の一言。海を彷彿させる感じです。

高層フロアの会場は80人まで収容のところですが、両サイドのほとんどが窓で景色がきれいです。(片方は都庁しか見えませんが…)
このフロアには2つしか会場がないので、ちょっとした貸切みたいな感じになります。

【スタッフ(サービス)】
40代~50代の男性に施設の案内をしてもらいました。初めてウェディングフェアに参加したのですが、不安等とりはらってくれ、色々なスケジュールに参加できるよう案内してもらえ、好印象です。

13000円~と安いコースからあり、一口試食でいただいた17000円のお肉やコンソメ、ケーキはとても美味しかったです。

【コストパフォーマンス】
すごくすごくいいと思います。食事系のプランが3段階、装飾系のプランが3段階、オプションで挙式代等がかかるなど明瞭で、自分で組み合わせでき、予算がすくなくても結婚式・披露宴を行えると思います。

【ロケーション】
駅から少し、遠いのが難点。
でも道はわかりやすいし、普通です。

【その他】
花嫁のブライズルームがすごくいいと思います。TVやDVDレコーダー、電気ポッド、ソファ、クローゼット、トイレ+洗面台があり、とても花嫁にとってよい環境だと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
あっさりしたのが好きな人にオススメ。新宿が思い出の地とか京王グループとか都庁に関係が深い人にはおすすめ。
(都庁がどーんと近いので)

• カリヨン

こかゆ様

この度は、数ある式場の中から京王プラザホテルをお下見くださり
ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

グラスシェルチャペルは、
グラスアートデザイナーにお願いして作成しておりまして
爽やかな海のイメージと光や音で魅せる演出をご用意しております。
ご披露宴会場につきましては、地上150mの高さより東京が一望でき、
実は都庁の左側の奥には天気が良いと富士山が見えるんです。

お料理やコストパフォーマンスにつきましても、
様々なプランや「どの部分をおふたりが重視されるか」により
セミオーダー式で組み立てが可能です。

ブライズルームにつきましては、今年1月に新設されたばかりで
33㎡の広さ、またデザイナーズマンションのような
オーディオ・TV・化粧室など全てが完備された造りにしており
ご来館されたお客様皆さまに喜んでいただいております。
やはり当日おふたりやご家族でゆっくり語り合うスペースがあるのは
とても嬉しいことですよね。

様々な点でご感想をいただけて、
大変嬉しく思っております。
ぜひ今後ご検討いただければ幸いです。

おふたりのご結婚式のお手伝いができることを願っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

京王プラザホテル ブライダルスタッフ一同

京王プラザホテル

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)