2種類あるチャペルがどちらも素敵です。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/03/27
M.S
  • M.Sさん

下見の時に、実際に音楽を流してもらったり、中で写真を撮っていただき、イメージにつながりました。
教会式で、外国人の神父さまがいらっしゃり、実際に話してみましたがとても気さくな良い方でした。

披露宴会場での、新郎新婦が座る高砂が、一段高くなっていて、後ろの方のゲストからでも見えやすくなっていると思います。絨毯が敷かれ、重厚感がある会場だと感じました。

私は、このホテルで以前お世話になった事があり)、知っているスタッフの方も多いため、見積もりから割引をしてくださいました。なので、見積もりは、コストパフォーマンスの良いものになりました。(なので、参考にあまりならないかもしれません。)
ホテルウエディングなのに、こんな値段で挙げられるんだ!と驚きました。

試食した時の印象では、お皿の上でとても色鮮やかな食材が並び、視覚でも楽しめる料理でした。味も良かったです。
カクテルの種類が豊富で、しかもおしゃれで印象的でした!

• 鮮やかで素敵なデザートプレートはさすがです!!
京王プラザホテル

• M.Sさん

ロケーションは良く、新宿駅から近いです。アクセスは便利です。
都庁が隣にあり、ホテル内で都庁をバックにして写真が撮れる場所があります。実際に当日、ゲストとその場所で写真が撮れたら素敵だなと思いました。
宴会場では、窓があり 高層階ならではの景色が見えます。新宿なので、見える景色もビルが多いです。都会、というイメージです。

プランナーさんは、ベテランのスタッフの方が務められていますので、安心感があります。スタッフのサービスも、一流ホテルのスタッフなので、もちろん安心で落ち着いています。

チャペル二種類どちらも素敵ですが、イメージが全く違うので、もし式場予約の時にどちらも選べるとしたら、とても迷うと思います。一つはクラシカルで照明の落ち着いたレトロなチャペル、もう一つはドラマにも出てきそうな 海の中に居るかのような青のチャペルです。

美容面は新婦さんにとって重要だと思います。京王プラザホテルは、提携の美容室がホテル内にあります。自分の希望を叶えてくれそうかチェックが大切です。綺麗な美容室でした。
宴会場が何種類もあり、それぞれイメージが違うので、気に入った会場の予約が取れるかどうかも重要だと思います。タイミングによります。
チャペルと宴会場が同じ階に無く、エレベーターで移動する事になるので、ゲストの方々の事も考えて決める必要があると思います。

M.S様

このたびは、ご婚約誠にめでとうございます。
また、お下見にご来館くださり、ありがとうございました。

挙式会場・披露宴会場について、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
挙式会場は、木目調のクラシカルなタイプの「プラザチャペル」と、グラスアートが施された「チャペルグラスシェル」と、2種類ございまして
全く違うタイプなので、おふたりの好みでお選びいただけているようです。
披露宴会場も、地上150mの景色をご覧いただける高層階会場や、
天井6mのボールルームなど、おふたりの好みに合わせて様々な会場をご用意しております。
M.S様はどの式場・会場が一番気に入られましたか?

お料理やスタッフにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも新郎新婦様に喜んでいただけるような
ご案内ができますよう、頑張ってまいります。

お衣装室や、美容室は館内にございます。
美容室からは、都庁を真正面にご覧いただけます。
ロケーションや、ハード面はもちろんの事、お客様のご要望を
叶えるべく、スタッフがホテルならではの上質なサービスで
お迎えいたします。

立地に関しましては、新宿から地下道で直結しております。
空港をご利用のお客様は、ホテルの正面玄関に到着する
リムジンバスをご利用頂けます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
誠にありがとうございました。
M.S様の結婚式をお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。
新宿にお越しの際は、ぜひ京王プラザホテルに起こしくださいませ。

京王プラザホテル ウエディングコーディネーター 宇田川遥菜

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)