ホテルならではの強みが多い

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/05/14
チヨ
  • チヨさん

神前式で探していた為、神殿のみ見学しました。
廊下から神殿に行く前にもう一つ扉(短い通路みたいな)があります。
プランナーさんが、一呼吸置いて神聖な気持ちになれるように設けた空間と説明して下さりました。
確かに、廊下から急に神殿よりも厳かな雰囲気になるなと思います。
神殿はホテル内の為、やはり小規模です。

高層階だけあり、眺めは良いです!
また、両側に大きな窓があるためとても開放的です。
都庁が見れたり、お天気のいい日には富士山も見れるとのことで、都会!!という雰囲気でした。

新宿のホテルと思えば、割とお手頃だと思います。
ですが、料理のランクアップや衣装のランクアップをすれば高くなりそうだなとは思います。

新宿駅から地下通路を通ってまっすぐ行くだけなので、とてもわかりやすいです。
また、空港からも来やすいため遠方のゲストが多い場合などは使いやすいと思います!

案内してくださったプランナーさんはとても素晴らしい方でした。
神殿や披露宴会場を案内するだけでなく、細かい部分や、こういう作り方をした理由なども丁寧に教えて下さいました。

控え室や化粧室、ゲストの着替え室なども案内して下さり、
あえて案内する理由やホテルの利点などを丁寧に教えてくださいまし
こちらの会場でご案内頂いたことは今まで自分達があまり気にかけていなかったことなので、
その後に行った式場でもこれらを気にかけるようになりました。
(上記内容は、なかなか式場側からは案内してくれなかったので)
設備は見学した中で最も良かったです!

• 巫女の舞

遠方からのゲストが多い場合は、アクセスも良いですし宿泊できるため最適だと思います。
披露宴会場以外の設備も積極的に案内できるほどに設備が整っていているため、ゲストには優しいと思います。

最後までこちらの会場で悩みました。
主人のご両親がほとんど東京に来たことがなく、電車も乗らない方々の為、空港からのアクセスがいいからと思い、見学に行きました。
しかし、観光をするとなると新宿駅は大きすぎて東京に住んでいる主人ですら参ってしまったので止めました。
案内してくださったプランナーさんは素晴らしい方で、担当の確約があればこちらに決めていたかもしれません!!
(希望に添えるかはわからないと言われました)

チヨ様

この度は口コミの投稿、ありがとうございました。
また、京王プラザホテルにご見学にお越しいただきましてありがとうございます。

神殿のご見学をされたとのことですね。
ご記入いただいた通り、式場には前室を設けており、気持ちを落ち着けていただいてからゆっくりとご入場いただくようにご案内しています。
神殿だけではなく、ホテル内にある2つのチャペルにも同じように前室をご用意しています。チャペル式では前室でお母様からのベールダウンをしていただいたりと演出としてもご利用いただいています。

高層階会場の眺めについてもコメントをいただき、ありがとうございます。スカイツリーや東京ドーム、都庁など都心ならではの絶景をお楽しみいただけます。

対応させていただいたスタッフに対しても嬉しいお言葉、ありがとうございます。

アクセスについて利便性を感じていただいたかと思いますが、ちょっとエリア全体が遠方ゲストに分かりにくいという理由で、残念ながらご成約いただくことはできなかったとのことですが、最後まで悩んでいただいたとのことで嬉しく思っております。

また、機会がございましたらホテルへ遊びにいらしてください。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

チーフブライダルコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)