トータルバランスで決めました

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/03/11
たくとも
  • たくともさん

結婚式場を探すことになり、まずは情報誌の写真で雰囲気の気になった場所を見学することにし、最初に訪れたのが京王プラザホテルでした。
その後10件近く見学しましたが、最終的にこちらのホテルでお願いすることを決めました。

【挙式会場】
グラスチャペルという名の通り、ガラスの壁がとても綺麗で上品なチャペルです。そんなに広くないので、ゲストの方々との距離が近くて良いと思います。
挙式後にカリヨン広場でベルを鳴らしたり、バルーンリリースができるのも素敵な演出だと思いました。特に、晴れている日青空、高層ビルのてっぺんに向かってバルーンがあがっていく光景はとても素晴らしいです!ずっと上を見上げていました。

高層階にある宴会場の景色がとてもステキで、憧れを抱きましたが、披露宴の人数の関係で、グランドバンケット内の「扇」という会場に決めました。この会場は窓もあり、雰囲気がとてもあたたかみがあって、アットホームな雰囲気の披露宴にしたい私達にぴったりだと思い、即決でした。披露宴前までの待合室が、広くてほぼ貸切状態にできることも魅力でした。

【ロケーション】
新宿駅西口から直結で、とても便利な場所にあると思います。決め手の1つでした。

【コスト】
担当の方がとても親身に話を聞いてくださって、私達に合ったプランを提案してくださり、思ったより予算内に押さえることができました。おかげで料理のランクアップや、お花のランクアップを考えられそうです。

何箇所か周り、とても悩みましたが、会場の雰囲気が好きであり、かつ気になる・不安な点がなかったことから、こちらでお願いすることに決めました。当日が今から楽しみです!!

• カリヨン

たくとも様

このたびは、沢山の式場の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、
スタッフ一同心より感謝いたします。
また、クチコミにもご投稿いただき、ありがとうございます。

挙式はグラスシェルをお選びいただいたのですね。
こちらはグラスアートのデザイナーに依頼し造りました、
貝の形をしたチャペルです。
「貝」は新しいものを生み出すことから、
ここからおふたりの新しいスタートを踏み出していただきたいと
「グラスシェル」と名付けております。
また挙式後のカリヨン広場での演出は
フラワーシャワーだけでなく、バルーンはもちろん、
白いハトを飛ばしたり大きなクラッカーを使用したりと
お好みで様々な演出が可能です。
きっとゲストの皆さまも楽しんでいただけると思います。

ご披露宴会場にお選びいただいた「扇」ですが、
こちらはおっしゃる通り専用のホワイエが隣接しており
ほぼ貸切で、ホテルにいながらゲストハウスのような雰囲気で
ゆったりお過ごしいただける会場です。
実は4階・5階の会場の中では一番人気をいただいております。

今後のお打合せの中で、またじっくりとおふたりのご希望を伺い、
思い出に残る素敵な結婚式になりますよう
お手伝いができれば嬉しく思います。

京王プラザを選んでよかったと思っていただけるよう
スタッフ一同頑張りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

京王プラザホテル ブライダルスタッフ一同

京王プラザホテル

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)