- 東京都 ヨーロピアン1位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数6位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い6位
- 新宿・中野・杉並 ロケーション評価7位
リーガロイヤルホテル東京の結婚式口コミ・評判
早稲田出身ならここ!
チャペルを2箇所下見しましたが、一カ所目はホテルのエントランスの奥で、かなり天井も高く、かなり開放的でした。正面がガラス張りで明るい空間です。もう一カ所は、アットホームな空間で、ハープが置いてあったのにビックリしました。会場としては珍しく、正方形の会場があり、距離感が近く感じられ、アットホームな空間になってました。また、庭園、大隈講堂が眺められる景色の良い会場もありました。早稲田出身者はものすごい割引がきいて驚きました。プランにもよりますが、200万前後でした。高田馬場からシャトルバスも出ており、立地としては問題ないかと思います。ホテルのため、遠方からでも宿泊可能なため、便利かと思います。付いてくれたプランナーの方は、とてもしゃべりやすく、親身になって相談にのってくれました。ホテル業界だからなのか、相当レベルが高かったです。プランナーさんの質が高いため、安心して下見できます。式も安心感があると思います。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/09
厳かなホテルでの挙式
伝統のあるホテルでの挙式の雰囲気を味わうことが出来ました。新郎新婦が和装でしたが、窓から外の木々や景色が見え、和の雰囲気にもマッチする素敵な挙式会場となっていました。挙式のリハーサルの時点では目隠しにカーテンで覆われ、新郎新婦が落ち着いてリハーサルが出来る環境が作られていました。披露宴会場は広く天井が高く、さすがホテルといった豪華さの中にも繊細さがある会場でした。新郎新婦の高砂も華やかに装飾され、和装にもお色直し後の洋装にも合う雰囲気でした。ホテルのため、披露宴会場がいくつか用意されていますが、控え室やトイレも複数あり、他の会場と干渉しないよう配慮されています。お魚、お肉ともに用意され満足のいく内容でした。駅からは離れた場所にあるので、ややアクセスには難があります。しかし、送迎バスのサービスがあるので、時間に余裕を持ちバスを利用したほうが良いでしょう。ホテルのスタッフということもあり、決め細やかなサービスが受けれました。飲み物やパンのおかわりなど、適切なタイミングで声をかけていただけたと思います。ホテルでの挙式であるため、ロビーでの待合や、披露宴会場のフロアなど、空間に余裕があるところが良いポイントであると思います。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2015/11/07
下見はたくさんしたほうが良いです
ロビーウェディングにて挙式しました。挙式が午後からだったためか、ロビーには他の結婚式の参列者たちの声がとてもうるさく不快でした。ロビーなのである程度の雑音があるとは予想していましたが、夜の宴会みたいなうるささで挙式中ずっと気になって仕方なかったです。ホテル側から静かにするよう呼び掛けもしないみたいなので、静かさを求めるのであればこちらでの挙式はすすめません。あとから頂いた挙式のビデオに騒音が目立つため気のせいではすまないレベルでした。残念です。内装の雰囲気と料理などは好評でしたが、飲み物を積極的にすすめないみたいだったので、そこは不満でした。司会者の方も打ち合わせ内容を忘れてしまったようで、自分達が思っていたようなスムーズな進行でなかったのが非常に残念でした。お料理は、最初のプランよりランクをあげました。とても評判がよかったです。シャトルバスが出ていますが、乗りきれずタクシーを利用した参列者が多かったのが申し訳なかったです。格式があり、経験もあると期待していましたが、今思えばあまり配慮のないプランナーさんで、こちらの気持ちはくんでもらえなかったのかなと思いました。ドレスは2着着用しました。当日の披露宴のキャプテンや介添人さんは参列者、両親からも好評でした。後悔していることが多いため、ホテルウェディングを希望されているなら他のホテルも見てから決められた方が良いです。結婚式が終わってから、参列者に時間が延びたことや挙式時の騒音などについてお詫びしました。他のホテルを選んでいたらもっと違ったおもてなしができたのかなと結婚式DVDを見て思いました。もう思い出したくないです。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2015/03/24
早稲田大学のすぐ近くで、早大生のための結婚式場
カナホールは、天使の絵のイメージが強いです。バージンロードが長いです。(もともと短かったそうですが・・・)ロビーウェディングは、ロビーから見える景色が素晴らしいですね。ただ、2階から丸見えなのがちょっと・・・披露宴会場は並んでいてどれも優劣つけがたい感じでした。しかし横の会場と間違えて入っちゃわないか不安に思いました。中は結構すてきでしたよ。コストは抑えられます。大阪ではリーガロイヤルはグレードが高いそうなので、関西の方にはネームバリューが効きますね。料理もおいしかったです。早稲田から行くか、高田馬場から行くか、いずれにせよ駅から離れているため、立地は残念ながら良くはないと思われます。シャトルバスはあるので救いですが。スタッフは丁寧でした。早稲田大卒だとサービスしてくれるらしく、早大生のための挙式会場かと思ってしまいました。早大生ならばおすすめです。お庭からwがよく見えるし、割引もしてもらえるし。お庭はきれいです。お庭で写真を撮ると素敵だと思います。早稲田にゆかりのある人を呼ぶか、早稲田にこだわる人には絶対に気に入ります。回りには正直なにもないので、下見では駅からのアクセスや二次会の会場をあらかじめ確認しておくことを進めます。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2015/06/19
緑あふれるガーデンを眺めながらの挙式が可能。
普段はロビーラウンジになっている場所が挙式会場。祭壇の奥が全面ガラス張りになっていて、天井も高い為、解放感あふれる会場。いわゆるチャペルではないが、広い会場で挙式をしたい方にお勧め。ガラス張りの向こうにガーデンが望める。ウェイティングスペースからは挙式会場と同じガーデンが望める。ガーデンの向こうには早稲田大学の大隈講堂も見える。披露宴会場は昔ながらの宴会場といった雰囲気。メインのお肉が柔らかく、美味しかった。最寄りは早稲田駅か高田馬場。早稲田駅から徒歩8分くらい、JR山手線の高田馬場からはホテルへのバスが出ているので、アクセスは便利。女性用のお着替え室は個室になっている。部屋数は少ないが、赤ちゃん連れの授乳等にも使えて便利。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/12
ロイヤルなホテルウェディングが可能
挙式はエントランス正面奥のロビーウェディングか、5階のカナホールというチャペルでできる。カナホールはよく結婚情報誌に載っている、天使が壁や天井に描かれたやわらかい色を基調としたすごくかわいらしい雰囲気で、ハープとバイオリンの演奏が入るので、お姫様気分になれる。ロビーは一転して、目の前に3階分くらいの大きな窓があり、緑光を前にして壮大な挙式があげられる。こちらも生演奏で、豪華な式になる。ロビーのためほかのホテル利用者にみられるところが気にならなければ、問題ない。私はかわいらしい雰囲気は苦手なため、ロビーに即決しましたが、挙式会場は、どちらも人気があるようです。そのほか、神前式もホテルの外でできるようです。天井の高い大きな披露宴会場と、小さめの規模でできる会場と、種類豊富。天井の高い方は、新郎新婦が座る席の後ろに大きなカーテンがあり、ライトによって色を変えられるという素晴らしい演出!シャンデリアが各フロアにさまざまなものがあり、螺旋階段もあり、写真を撮る場所がたくさんある。カナホールを選んだ人は、外のデッキでブーケトスが可能。JR高田馬場駅から送迎バスで10分ほど、東西線早稲田駅から徒歩10分ほど。大通りに面しているのでタクシーや車で来るのも便利。親切に会場案内をいただき、料金の相談にも前向きに検討いただけてすごく良かったです。後日親を連れて個人的に見学させていただいたりと、すごく丁寧に応対していただけています。早稲田の卒業生は割引が効くのでお勧めです。(私はそれで選びました)式を挙げる時間帯はほかの挙式はかぶらないようにスケジューリングしてくれます。ロイヤルな式が挙げられるので、年上には好印象かと思います。人によって合う合わないはあると思うので、一度足を運んで会場の雰囲気を見てみた方がいいかな、と思います。詳細を見る (765文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/12/05

早稲田にゆかりのある方におすすめ
招待されたのは「カナホール」での挙式でした。キューピッドの絵が描かれた、ロココ調の会場で、明るくメルヘンチックな雰囲気でした。また、待ち時間に吹き抜けからふと一階を見ると、ロビーで挙式をされている方もいらっしゃいました。ガラス張りのロビーからは緑がよく見え、光を浴びながら、参列者以外からも拍手をもらえる挙式スタイルも、素敵だなと思いました。明るめの色を基調とした落ち着く空間でした。照明が少し暗めだったのか、せっかくのお料理が実際よりも暗く見える気がしました。新郎新婦はしっかりとライトが当たってとてもきれいに見えました。フレンチのコース料理で、満足のいくボリュームとお味でした。早稲田大学のキャンパスが近くなので、早稲田にゆかりのある方にはぴったりの会場だと思います。高田馬場駅からシャトルバスが15分間隔で出ていますので不便は感じませんでした。タクシーもワンメーター〜1000円以内です。ただ、会場付近にはコンビニやカフェなど時間をつぶせるスペースがほとんどありませんので、注意が必要です。ほとんど不便はありませんでしたが、挙式会場〜披露宴会場の移動、メッセージ撮影などの誘導がわかりにくく、時間がかかってしまいました。その辺りを徹底してほしいと思います。親族の方の着付けや、新郎新婦のお色直しの衣装やヘアスタイルも、個性が出ていてとても素敵でした!ちゃんとしたホテルなので、その辺りもしっかりとしているのだと思います。詳細を見る (613文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/07/07
豪華なホテルウエディング
窓があり、緑が見えてとてもきれいでした。日の光りも差込み晴れた日にはきもちが良かったです。夜にジャズなど流して、ナイトウエディングも出来るそうで、おしゃれだと思いました。インテリアがとてもゴージャスでした。椅子などそれぞれ豪華なので、とてもラグジュアリー感がありました。都内のホテルにも関わらず、格安だったので、驚きました。料理も美味しく、雰囲気も豪華なので、コストパフォーマンスはとてもよいと思います。出来立てを試食させてくれて、とても美味しかったです。それぞれ素材にもこだわっており、季節感のあるメニューばかりでした。特にデザートはとても繊細な盛り付けで、美味しかったです。駅から歩くと近いとはいえないのですが、無料のシャトルバスが出ているので、便利だと思いました。さすがホテルということもあり。とても親切に説明してくださいました。ウェディング挙式で、お色直しは和装がきたかったので、料理が和洋折衷に出来るのは魅力的でした。詳細を見る (414文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/08/27
大人な雰囲気漂う落ち着いた式場でした。
落ち着いた雰囲気で、装飾品にも品がありました。噴水や小川があり、癒されます。また、生花がいろんな場所に飾ってあり、心が和んでとても良かったです。式場の方向は宿泊客のスペースとは区切られているのか、あまり人もいなくて広々していました。フレンチのコースでしたが、ソースが2種類入っていたりで、とても美味しかったです。パンも美味しかったです。駅から遠いのが不便ですが、無料のシャトルバスがあるのでそれを利用できます。ただ、時間が合わない場合はタクシーを利用することになってしまいます。立地は落ち着いた場所にあるので、良いと思います。とても親切にフレンドリーに対応して頂けてよかったです。式場の司会の方が面白かったです。授乳室がありました。子連れでも安心して参加出来ました。化粧室や着替え場所もあり、とても綺麗でした。トイレのゴージャスさに感動しました。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/16
ロビーでの挙式が素敵な式場!
ふたつの会場を見させていただきました。ひとつはロビーに会場があり驚きましたが実際にお式を挙げられている方がいらっしゃいましたが騒がしさはなくとても静かな雰囲気で執り行われてました。正面にはお庭も見えて解放感がありました。もうひとつ白を基調としたチャペルで天井に天使の絵が描かれており少し可愛らしいなと思いました。個人的には宿泊者の方に見られてしまう恥ずかしさはあるかもしれませんがロビーでの挙式は素敵だなと思いました。私達が案内された披露宴会場はサファイアという邸宅のような会場でした。本棚があったり壁もグリーンとホワイトのストライプ柄で落ち着いた可愛らしい会場でした。お料理は凝りすぎずどれも素敵に盛り付けされていて美味しかったです。特にデザートのフランベが美味しかったです。(フランベはお式当日新郎がサプライズでやる事もできるそうです。)早稲田駅からホテルへ向かいました。駅前でタクシーを拾おうと思いましたが1台も通らず、、、結局歩いて行きましたが途中少しだけ道に迷ってしまいました(笑)高田馬場駅からはシャトルバスが出ているので素直にそのルートで行けば良かったと反省しました。こちらでお式を挙げると庭園での撮影やホテル内にある大きな絵画の前で撮影ができるそうで庭園で撮影をしたかった私にはとても魅力に感じました。ホテルまでは少々不便に感じましたがホテルへ一歩入るとホスピタリティを感じられる素敵な式場だと思いました。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2016/03/09
アトリウム前の大規模庭園が美しかった
すごく高い天井(7~8メートルはあったと感じました)のアトリウムでの人前式挙式は、前方の総ガラス張りの奥に見える庭園の美しさが、今でも心に残っています。雄大な木々に対して、誓約し、見届けてもらっているような、壮大な式でした。ホテルのバンケットの良さを詰めこんだような豪華披露宴でした。シャンデリアもですが、壁などに見える洋風の建築デザインは、ちょっとした王宮のような感じであり、新婦さんはお姫様のように見えました。緞帳も、おしゃれなデザインのカーテンのようで、上品で高級な感じに、主役テーブルを飾っていました。朱色から白にかけての色の部屋でしたので、桃色のお花がぴったり合っていました。池袋からは、タクシーを使ったのですが、やっぱり混んでおり、10分くらいはかかりました。アトリウム挙式場から見える庭園が美しかったことです。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2015/02/21
スタッフの方たちが素敵です!
有名なホテルだけあって、素敵な挙式会場でした。緑ゆたかなお庭をバックに新郎新婦が見られて感動的でした。ゲストが座る椅子が豪華で、チャペルとかの木の椅子ではなく、座り心地が良かったです。新郎新婦との距離感もちょうどよく、まとまっていました。新婦のドレスの色とお花の色をあわせてアレンジしてあって、統一感がありました。披露宴会場とトイレが少し離れているので子連れには大変でした。料理は美味しくいただきましたが、テーブル付きのお姉さんが私お酒飲まないのに、何度もワインいかがですかと勧められたのが気になりました。新宿にあるので、アクセスは良いと思います。遠くから車で行ったのですが、駐車料金もかからず(参列したので)、ありがたかったです。親族控え室にいましたが、お茶など出していただけて、リラックスできました。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/07/25
穏やかな気持ちで参列できる自然の景色に包まれた挙式です
挙式チャペルには、自然の景色が眺められるような窓があって、陽の入り具合もほどよくて気持ちのよいポカポカの空間でした。気持ちも穏やかにして、お祝いすることができたのも、場のおかげですね。とっても広い部屋を、思う存分使って、お花などの装飾をしていて、華やかさがすごかったです。特に、高さがかなり高いお花は、木のように枝もあって葉もあって、テーブルの中央に木が立っているかと思うくらい、華やかでした。フォアグラや、トリュフで風味付けされた和牛、などの上質な食材が多く使われていて、食する嬉しさと楽しさがありました。早稲田から徒歩圏でしたが、小雨でしたのでタクシーを使いました。タクシーでは3分もかかってないと思います。広い空間を存分にいかした、お花の装飾のセンスですね。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2014/12/06
とっても広いアトリウムでの挙式が壮大な雰囲気でした
老舗感と高級感を兼ね備えた、圧巻のロビースペースを使ったアトリウムタイプの挙式は、そのとても高い天井近くまで窓になっているという前方の視界には、驚きました。(良いことですが。)青々と茂る、木の葉の緑に、心から癒しを感じることができました。ホテル内の、大宴会場スペースでの、披露宴でした。ホテル内ですが、その部屋は欧風テイストの造りが施されていて、壁や艶のあるカーテンなど気品を感じさせる洋風のつくりがとっても素敵でしたよ。あと、ちょっと落ち着いた色の、ピンク~オレンジ色を使ったテーブル装花は、上品な華やか空間を演出できていました。高田馬場の駅前から、無料バスが出ていて、アクセスの上ではとっても助かりました。ロビーや待合室が広くて、大人数の集合でも狭く感じなかったことです。ゆったりと寛いで過ごすことができましたよ!!!詳細を見る (361文字)
- 投稿 2015/03/27
ベーシックなホテルウエディング
チャペルは広く、充分なゆとりがありました。天使の絵が少し安っぽいと感じるかもしれません。人前式だったのですが、チャペルでも違和感がありませんでした。ごくごく一般的なホテルの宴会場。天井が低めなので、解放感はなかったです。量は少なめですが、私には丁度良かったです。斬新さは感じられない、普通のフレンチのコース。デザートがものすごく甘く、同じテーブルの友人たちは残していました。東京メトロの早稲田駅から徒歩圏内ですが、当日は雨が降っていたため、少し距離が長いと感じてしまいました。高田馬場駅からはホテルのシャトルバスが出ているそうですが、私は利用していません。同じ建物内で式と披露宴を行うので、移動が非常に楽でした。年配の方には安心だと思います。複数のカップルが同じ時間帯に式を挙げるため、チャペルの前では混雑が起こっていました。上手く回避できるようなタイムスケジュールを組んで欲しいと思いました。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2015/07/04
早稲田大学が見える!!
挙式会場はホテル入口のロビーの様な場所でした。ロビーと言っても少し奥まった場所にあり落ち着いて挙式に参加できました。参列者以外の方も挙式を温かく見守ってくれている感じがしてとても素敵でした。披露宴会場もとても綺麗でした。近代的というよりは少しレトロな印象を受けました。とてもおいしかったです。早稲田大学の建物が挙式をあげた場所から見えました。早稲田大学卒業生にはたまらない場所かもしれません。さまざまな演出をスタッフの方がテキパキとこなされていて、とてもスムーズな披露宴でした。一番印象に残っているのは、早稲田大学のWという文字が入った建物が良く見える所です。ホテルも会場もとても綺麗なので、みなさんにおすすめ特に早稲田大学卒業生にはおすすめです!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2014/07/30
ヨーロピアンスタイルの披露宴会場
中央に大きなシャンデリアがあり、とても綺麗な会場でした。ハープ、ピアノ、フルートの演奏が非常に素晴らしかったです。牧師さんも優しくてアットホームなセレモニーで良かったです。ヨーロッパの宮殿のようなデザインで非常にオシャレな会場でした。薔薇の花の飾り付けがとても綺麗でした。フランス料理のフルコースを頂きましたが、どの料理も出来立てアツアツで美味しかったです。特にテリーヌやフィレステーキが絶品でした。高田馬場駅から無料シャトルバスが出ています。大きな庭園もあり、ロケーションが素晴らしかったです。みなさん親切に対応してくださって、気持ちよく披露宴を楽しむが出来ました。ロビーや待合スペースも広くて綺麗。披露宴会場はゴージャスな気分を味わうことが出来ます。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2015/03/23
日本庭園をバックに挙式
実際に挙式・披露宴を行いましたが、挙式場から見えるホテル併設のお庭は絶景です。また、「早稲田」と言われる地域にホテルはありますが、色んな大学の学生がいるようなイメージはなく、緑豊かなホテルという印象です。一番大きな部屋で披露宴を行いましたが、会場は天井が高く、一昔前の洋風な雰囲気があります。ホテルの雰囲気に合わせてお花や色味をきめていきましたが、雰囲気は良かったです。外資系ホテルのようなゴージャス感はありませんが、落ち着いた(ヨーロッパの)雰囲気を求める方は是非。・こだわってお金をかけたところ料理、雰囲気作り(お花や照明)・節約したところムービー類、ケーキ事前に試食が何度でも半額でできるので、色々なプランを組み合わせて当日の料理を決めました。高田馬場駅からバスが出ていますが、立地については便利とは言えないです。私の当たったプランナーさんはとても良かったです。どの人も最低限の教育はされている印象でした。ただ、どこの会場もそうですが当たり外れだけでなくマッチングがあると思いますので、会場がとても気に入っている場合はあらかじめプランナーの条件を提示してから見積もりのフェーズに入ると後々後悔することが少なくなると思います。会場の雰囲気がシックな感じだったので、少し落ち着いた感じにしました。・挙式会場から見える景色(ホテル隣接の日本庭園)・スタッフの対応ホテルウエディングなので、格安になることはないと思いますがホテルならではのサービス(挙式後の宿泊無料券のサービスやスタッフ教育の質、高級感)にはとても満足しています。詳細を見る (664文字)
- 投稿 2015/09/14
早稲田大学のすぐそばのホテル
ホテルの1階ロビーで、挙式は行われました。通常はカフェとしてのスペースのようですが、そこを挙式が出来るようにバージンロードを敷いたり、花で飾られて華やかになっていました。正面側が窓ガラスになっていて、美しい日本庭園が見えました。シャンデリアのある高い天井と、高級そうな絨毯が敷いてある、豪華絢爛な会場が披露宴会場でした。余興も、歌やダンスなど盛りだくさんで、トータルで3時間近い披露宴でかなり盛り上がりました。早稲田大学のすぐ近くにあるホテルです。新郎新婦とも早稲田大卒だったのでそこを選んだようですが、それだけ思い入れのある町ということでした。化粧室は広くて綺麗です。ロビーでの挙式だったので、色々な人から祝福を受けていて、華やかでした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/12/15
駅から遠いけれど、チャペルからの眺めは素敵です。
チャペルは青地に天使の絵(最後の審判のような・・・)が天井に描かれた、かなりゴージャスなつくりとなっています。ロマンティックな会場ですが、若干好みがわかれるかも。この会場は、神父さんの後ろに掲げられてる十字架を取り外して人前式にも使用するとのことでしたが、なんとなく宗教色が抜けないような気がして、人前式を希望していた私たちはこちらは利用しませんでした。披露宴会場は、全部で6会場あるそうで、ゲストの数によってどの会場に入るか決まるそうです。大隈庭園が望める素敵な会場もあり、心ひかれました。早稲田の出身者で去れば、そちらを披露宴会場にされるのも良いかもしれません。また、天気が良ければ庭園で写真撮影もできるとのことでしたので、そちらも素敵だなと思います。見込み70名で予算を作っていただいたのですが、早稲田OB割引を使って他の結婚式場と同額くらいかなと思います。こちらでぜひ結婚式をされたいという方にとっては予算は度外視してもOKかもしれませんが、とっても高いわけではないが安くもないよね、というのが本音です。おいしかったです。味付けもバランスよくされていると感じました。新郎が作ることができるデザートも試食することができ、これはゲストが喜んでくださる演出ではないかと思いました。正直、こちらの一番の弱みが立地課と思います。高田馬場駅からシャトルバスが出ているものの、ご自身のタイミングで到着したいゲストには、ちょっときついかなと思いました。若い女性の方が担当について説明してくださったのですが、あまり押しが強いくない反面少し頼りないかなと思いました。食事のサーブは年配の男性が中心で、こまめに気を配ってくださったように思います。チャペルから見る大隈庭園の眺め。リーガロイヤルホテルで結婚式ができるという安心感。チャペル以外でもロビーの空間を使って結婚式ができるそうなので、そちらも見学しておくとよいと思います。詳細を見る (807文字)
- 投稿 2015/12/16
可愛いメルヘンチックな会場です。
天使のイラストがあるカナホールで挙式を行いました。天使のイラストがあり、椅子も彫刻が施され可愛い雰囲気です。明るいため、写真もきれいに映えました。フラワーシャワーができ、挙式後はベランダで集合写真が撮影でき良かったです。披露宴会場は横に長く、高砂と招待客、親族席の距離が遠いという感じがなかったのが良かったです。また、高砂に台がなかったため、招待客と目線が同じ高さだったのが良かったです。余興でダンスを友人にお願いしましたが、十分なスペースがあり良かったです。やりたいことは全部やりました。写真、動画撮影、最後のエンディングで撮って出しムービーなど、やりたいことを全部でき良かったです。ブーケは持ちこみにして節約しました。試食後に、コースの組み換えができたり、お肉にフォアグラを乗せたいと言ったら、そのようなわがままもきいてもらうことができました。シェフと相談でき、前菜をもっと豪華なものにしたいと言ったら、元々のプランにない、ウニのプリンを作ってもらえ、招待客からも美味しいと好評でした。立地は駅から近くはありませんが、高田馬場から15分に1本無料バスが走っているので、それに乗れば楽だと思います。何度も打ち合わせを組んでくださり、わがままも聞いてもらえ丁寧な対応でした。装花は薔薇をメインにしてもらいました。可愛い雰囲気が出せました。トイレや廊下など細かいところもゴージャスで良かったです。1日の挙式人数が多すぎず、他の花嫁とバッティングしないところも決め手でした。詳細を見る (635文字)

もっと見る- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/11/26
高級感のある雰囲気が楽しめる
挙式会場は、天井に壁画があるチャペルであり、ヨーロッパ風の雰囲気が楽しめる。挙式会場は広く、高級感のある調度品が配置されていた。演出が豊富に用意されていた。料理は気を遣っているようで、食材が良く、美味しいものが多かった。送迎バスがあり、アクセスは便利であった。他の有名ホテルと並びたいというプライドのようなものは感じられたが、それを客の前で言うべきではないと感じた。我々の結婚式の話よりも、リーガロイヤルホテルは良いホテルであるという話が中心になることが多かった。高級感のある調度品がそろっているため、写真映えする。ロケーション撮影をしたかのような写真を残したい方や、挙式の日に非日常の高級感を楽しみたい方にはお勧めである。詳細を見る (312文字)
もっと見る- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/10/02
格式ある落ち着いた会場
建物は古いかんじがしたが、中は格式があって新しいところよりもよさをかんじました。挙式会場の正面がガラス張りで、お天気がよかったため、庭がとても綺麗に見えて、挙式を感動的な演出にしていたと思います。また、音楽が生演奏で心地よく、心に残る挙式でした。白を基調とした披露宴会場で清潔感があり、新婦さんのウェディングドレスや、テーブルのお花がとても栄えて見えました。会場は新しさはありませんが、格式あってよかったです。フレンチでバランスがよく、シェフも紹介されていたため、腕のよさをかんじました。ウェディングケーキのクリームとフルーツが新鮮でとてもおいしかったです。最寄り駅の高田馬場は山手線、西武線、メトロが通っておりアクセスがよく、駅前から無料送迎バスがあったため、会場まで行くには便利でした。会場は大通りに面しているためロケーションは悪くないと思います。きびきびと動いていて、案内や飲み物の提供も早く、よいサービスだと思いました。挙式会場の正面がガラス張りで、お天気が良い日には最高の演出。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2014/11/11
緑ゆたかな景色が美しい
挙式前に会場の外を眺めていましたが、天気が良かったのもあって緑が大変美しかったです。窓が大きいので、庭園や早稲田大学がよく見えました。自然光でとても明るくて眺めが良いのが印象的でした。挙式会場の中も自然光でとても明るかったです。天井が高くて、会場自体も広くて、豪華なホテルの結婚式という雰囲気でした。おいしかったです。普段あまり思わないのですが、パンもおいしかったです。高田馬場からシャトルバスを利用しました。都内ではシャトルバスを利用する会場はすくないと思いますが、本数も多くてとくに不便さは感じませんでした。全体的にインテリアや内装がヨーロピアンな雰囲気で、庭園も美しくて、おとぎ話のお城みたいなイメージでした。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2014/07/31
チャペルが素晴らしくよかった
天井に丸く広がった部分があってとても格好良いチャペルでした。調度品もシャンデリアなどがラグジュアリーに飾られていました。会場のデザインはピカイチだと思います。洋館のような披露宴会場で窓からの緑が広がった景色が良くて安らぎました。内装もメリハリがあってスタイリッシュでした。前菜からデザートまで色々な料理を頂きましたがそのどれもが高級感があって食べるのがもったいなかったです。美味しくたくさん頂きました。とても満足です。駅から無料で出ているバスがあるのが良かったです。スタッフ方は慣れているのか対応もスムーズでプロらしさを感じました。チャペルのデザインがすごくスタイリッシュで、一緒に参列していた多くの方々が気に入っていて披露宴時にも話題に上りました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2015/02/23
ディズニー好きな方へ
ロビーを使って行う挙式は外の光が存分に入ってきてすてきな空間だった。常設の挙式場はエンジェルが描かれるなどメルヘンチック。天井が高くて、しっかりとした作り。設備も最新でいろいろと演出を楽しめる。見積りからプランでどんどんねびかれていった。スープが絶品だった。どれも美味しかった。少々不便かも。ただ郊外ならではの広い庭園を眺める。気さくでフレンドリーな対応。丁寧で距離を感じる接客ではなく、明るい近寄ってくる感じ。不思議の国のアリス風の部屋があり、装花も演出もテーマに則ったパッケージもある。ディズニーが大好きなひとはここであげるとまさしくプリンセス気分になれる。庭園では和も似合う。写真映えしそうな場所がたくさんある。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2015/05/03
早稲田大学すぐそばに立地
豪華なシャンデリアや質の良さそうな調度品など、披露宴会場はドラマにでも出てきそうなリッチな雰囲気でした。美味しかったです。お肉やお野菜に素材の良さを感じました。ボリュームも十分でした。東西線早稲田駅からは近いですが、JR高田馬場駅からは歩いて20分以上あるので、バスかタクシー利用になります。早稲田大学すぐそばなので、平日の式をお考えの方は学生の多さを考慮した方がいいと思います。数万人が在籍しているため、特に金曜の夜などは駅前が大変賑わっております。休日はうってかわって人が少なくなるので、特に問題ないと思います。庶民的な飲み屋ばかりなので、飲食店の多さの割に二次会会場探しに困るかもしれません。一流ホテルなので、設備や接客など質が高く、安心して幅広い年代のゲストをお招きすることができると思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2015/04/25
早稲田大学が気になります
すごくかわいらしいチャペルです。ヨーロピアンテイストで天使の絵が飾ってあります。また、広さもあり窓もあるので開放感があります。すごく気に入りました。古さを感じました。改修工事などは近年は行っていないのではと思いました。平均的な値段です。味は普通でした。見た目はちょっと古くさくいまいちでした。早稲田大学のすぐそばにあり、窓からは早稲田大学の校舎ばかり見えます。プランナーさんというよりホテルマンとして案内していただきました。中年の男性の方でした。早稲田大学同士のカップルにはいいと思います。全体的に古いですが、ヨーロピアンテイストで絵がたくさん飾ってあり家具等もかわいらしいです。写真撮影のさいに写る早稲田大学の校舎は修正加工で削除できるそうです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2014/08/29
重厚感が素敵な緑溢れる会場
設備や雰囲気はとても重厚感があります。ホテル内の調度品などもヨーロッパの雰囲気が漂います、都心にあるホテルですが、式場からはお庭も覗け、ホテルのエントランスに入るまで想像もつかなかったので、「まさかこんなに緑溢れる景色があるとは!」と大変驚きました。早稲田大学も眺められるため、早稲田ご出身の方にも嬉しい式場です。重厚感と緑溢れるリラックス感が両方味わえる会場だと思いました。また格式あるホテルだけあり、スタッフの方の応対や全体の雰囲気はとても落ち着いていて安心できました。施設はそこまで大きくないように思え、見学にいった時には多すぎる人でごった返すこともなかったです。全体として、ゴージャスでクラシカルな雰囲気が好みの方に向いている印象を持ちました。やはり、ホテルということで一通りの施設が整っており披露宴会場もマルチな要望に対応できそうな様子でした。駅からは少々アクセス悪いですが、無料のシャトルバスが出ているので問題ないかと思います。ゴージャスで重厚感ある雰囲気でしたのでそのような雰囲気が好みの方、ご年配の方やご親族の列席が多い場合には様々なホテルのサービス含め安心して利用できる会場だと思いました。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2016/02/12
クラシカルな会場
ホテルロビーの挙式会場と、ホテル内に併設されている二つの挙式会場から選べます。ロビーの挙式会場は目の前に緑溢れる庭園が広がります。ロビーにあるので宿泊者などたくさんの方に祝福され開放的だと思いました。ホテル内の挙式後会場はシャンデリアがとても煌びやかで印象的でした。ホテルならではの高級感があります。様々なドラマのロケ地にもなっているようで、列席者の方には大変喜ばれると思います。プランナーの方がとても親切な方で、他の式場の見積もりを持っていったところ、そちらの式場より安くなるように頑張ってくれました。また、近くには早稲田大学があるようで、早稲田大学の卒業生は安くなるプランもあるようでした。高田馬場からシャトルバスが出てます。バス停が小さいので少し分かりにくかったです。交渉次第で安くなると思います!詳細を見る (352文字)
- 投稿 2015/08/02
リーガロイヤルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
リーガロイヤルホテル東京の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |