- 東京都 ヨーロピアン1位
- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い6位
- 新宿・中野・杉並 ロケーション評価7位
リーガロイヤルホテル東京の結婚式口コミ・評判
ヨーロピアンテイストのクラシカルなホテルで品のある式を実現
ドラマの撮影でも頻繁に使われる天井が高く豪華なシャンデリアが映えるロビーでの挙式を行った。正面が全面窓なので、温かい自然光が入り、また緑に恵まれたお庭が全面に見える中で、長めのバージンロードを歩くことができる。グランドピアノや壁画も含め全て写真映えする会場だった。会場も天井が高く、空の模様で色が変わって様々な演出が可能。シャンデリアが輝くヨーロピアンテイストの中にも落ち着きのある調度品で、品のある披露宴ができた。料理とドリンクをランクアップした。新郎新婦、親の衣装、披露宴カメラマン、引き出物、プチギフト等持ち込めるものは全て持ち込み、値段がさがった。試食会のお料理がとても美味しかったのでここに決めたが、それよりもさらにランクアップさせた。参列者からは好評だった。高田馬場から往復シャトルバスがでているので便利。プランナーさんはとても明るく楽しく一緒に結婚式を作り上げてくださる方で、色々親身になって考えてくださった。挙式をホテルのカメラマンにお願いしたら、挙式直前に前撮り写真がとれた。ガーデンやホテル内の写真映えするスポットで沢山の写真がとれたのが良かった。都民共済のハッピープランを使用したことで、とてもお手頃な価格でホテルクオリティーの満足のいく素晴らしい式を挙げることができた。このプランだと衣装が限られてしまうが、そこにこだわりがない方はぜひオススメしたい。詳細を見る (588文字)

- 投稿 2019/09/24
青い青空と庭園と日光が降り注ぐチャペル。
ホテルの広いロビーに入るとすぐ、目の前にチャペルがありました。宿泊客の方も、招待された方も誰でも見れるようになっていました。高い天井には豪華なシャンデリア。新郎新婦が誓い合う目の前は、大きいガラス張りで、大隈庭園の緑と日光が入る演出になっていました。そして、目の前に大きく目立つ早稲田大学が見えました。大きくwと入った大学の立派な建物が印象的です。とてもよく晴れた日だったので、青い青空と日光、緑の調和でとても綺麗で神々しい挙式でした。披露宴会場は2階にあり、会場のロビーから下の挙式の様子を見れたのが素敵でした。又、挙式場からクローク、披露宴会場までの場所も分かりやすかったです。高田馬場駅から降りて、すぐ目の前のロータリーから、ホテルへの送迎シャトルバスが出ていました。送迎場所も分かりやすいし、10分置きに出ていたので、会場までのアクセスはとても便利でした。特に印象に残っている設備は、やはり挙式場です。挙式中の演出も、トランペットやバイオリンの演奏があったり、ゴスペルが入ったりと、とても式場に合った素敵な演出でした。通りすがりの外国人宿泊客からもお祝いされる、オープンで素敵な立地、設備だと思います。詳細を見る (505文字)

- 投稿 2018/03/24
開放的な庭園を望むチャペルで挙式!
リーガロイヤルホテルは、早稲田大学の大隈庭園に面しており、挙式会場からの庭園を見下ろすことができました。チャペルが自然光であふれ、模擬挙式での聖歌隊の歌を聞きながらとても感動しました。東西線も早稲田駅が最寄りですが、駅からは約徒歩10分かかります。シャトルバスが高田馬場駅からでているようです。フェアでの担当の方が、圧迫感のある営業だったのは残念でした。また、すれ違うスタッフの方が挨拶をしなかったり、他の式場と比較すると接客があまりよくありませんでした。洋装でチャペル挙式を検討されているかたにおすすめです。ただし、会場内に神殿はないので、和装の方いはあまりおすすめではないかもしれません。大隈庭園では前撮りもできるそうなので、緑の中で挙式をされたい方にはおすすめです。気になった点は、下見の際にトイレの清掃が行き届いていない部分が目に入ってしまいマイナスも印象でした。下見の際には、トイレなどの清掃状態、スタッフの対応など、当日ゲストが満足してくれそうかしっかりみておくことをおすすめします。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2019/05/07
全てが豪華!
挙式会場はチャペル。こちらのチャペルはヨーロッパの宮殿のような雰囲気の場所で、白を貴重としたチャペル内は上品さと豪華さが合わさったようなイメージ。こちらの会場は広さがあまりなく、大人数だと少し窮屈に感じるかもしれませんが、自然光が入る作りになっているので開放感がありました。またこちらのチャペルはガーデンに建っているので周囲を緑に囲まれていて、最高のロケーションだと思いました。披露宴会場はロイヤルホール。こちらの会場はホテルのメインバンケットになっており、内装はとんでもなく豪華。まるでそのまま映画のセットに使えそうな空間は宮殿のダンスホールを思わせる雰囲気になっており、天井も高くて開放的。憧れのホテルウエディングを希望する方に是非おすすめの会場だと思います。料理も豪勢でした。フォアグラがとても美味しかったです。駅からは少し距離がありますが、アクセスはしやすいです。ゴージャスな結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (409文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/11/22
駅から遠い
チャペルはホテルにありがちな天井が低く圧迫感があり、バージンロードは短いです。全体が白で統一されたチャペルで可愛らしい雰囲気です。縦が短いのでどの席からも新郎新婦をしっかり見ることができるのはいいなと思いました。天井が高く、可愛い雰囲気です。姫系のかわいいものが好きな方は好まれるかと思います。高砂にしっかりと高さがあるので親御さんの席からも新郎新婦が見やすいかと思います。広いため、新郎新婦の導線も十分で窮屈さはありませんでした。最寄りは早稲田駅で、高田馬場駅からだと歩いて20分ほどかかるかと思います。高田馬場駅から無料のバスがでているので、バスに乗ればすぐです。ただ披露宴終わりにはシャトルバスの運行が30分に1本だったので、結局タクシーに乗らなければならず、配慮してほしかったです。チャペルで介添えさんが新郎新婦をアテンドする際の声が大きすぎて、式の雰囲気が台無しだとおもいました。また披露宴では飲み物がなくなってもオーダーをとってくれず残念でした。さらに飲み物が冷えておらず、氷もはいっておらず、ぬるいまま飲みました。王道のホテルウェディングをあげたい方にはぴったりだと思います。伝統あるホテルですので、親族や会社の方からの受けは抜群かと。ただ、若い世代は少し古くさい昔っぽい印象を受けるかもしれません。また2次会をする場合には移動が大変かもしれません。詳細を見る (582文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/07/30
ナイトウェディング
チャペルは広いです。参列者のお席も広いです。正面のカフェをチャペルにもできるとのこと。ヨーロピアンスタイル、シャンデリアも美しいです。非常によいと思います。最後まで悩みました。theホテルのお食事。パンも何種類もあり、美味しかったです。駅から徒歩だと距離があるので送迎バスを使った方通いと思います。駅から近い会場ではないです。非常に丁寧に説明してくださいました。ホテルスタッフの方は若い方も多いようですがとても丁寧で非常に好感が持てますナイトウェディング早稲田大学の時計台が夜になるとライトがついて、ピーターパンの世界観があります。ヨーロピアンスタイルナイトウェディングを考えてる方にはオススメです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/02/08

王道な素敵な結婚式会場です
部屋も広く、バージンロードの幅も広く、100人ほどいたのですが、全体的にゆったりとした感じがしました。ホテルだけあって、会場設備が整っていると感じました。光の演出がありました。ウエディングムービーも見やすく、音響も良かった気がします。早稲田駅から、送迎バスが出ています(^^)特に、迷うことなくたどり着けました。着いて、受付がどこか探そうとしていたら、スタッフの方が来てくださり案内してくれました。気配り、目配りが素敵でした!挙式後に、ガーデンに出てみんなで写真を撮った際に、花嫁からのブーケトスがありましたよ(^^)また、クロークも広くて、受け渡しがスムーズでした。前撮りを和装で、こちらのホテルでしていたのですが、ホテルだけど和装写真も素敵で、緑が多いのがいいなぁと思いました。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2020/09/18
さすがブランドホテル!
チャベルは2種類あり、ロビーのラウンジを貸し切って行えるガーデンチャペルは天井高もあり一面ガラスで室内なのにガーデンのような感覚を味わえます。ホテルらしいしっかりした設備が整っています。30人規模ということで小さめの披露宴会場を紹介されましたが、一面ガラスばりで開放的です。ただ普段は大きなロビーをまじ切ってひとつの部屋にした感じの披露宴会場でした。高田馬場からシャトルバスで巡行しており10分程度で行けます。歩いたら20分以上かかります。最寄り駅は東西線の早稲田駅で歩いて7分程度です。個人的な意見ですがアクセスは不便に感じました。一流ホテルということでホスピタリティは最高かと思います。下見した際も予約せずに突然行ったにも関わらず快く内見させていただけました。ここで式をあげたら参列者も気持ちよくなれるんだなぁと思えるぐらい一流ホテルのホスピタリティを感じました。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2017/12/13
風格ある式場
流行りに囚われない趣のある式場でした。ブーケトスをする場所は緑豊かで、とても新宿とは思えない雰囲気があり良かったです。披露宴会場は、theホテルという感じで、食器も照明もクラシカルな感じでした。どのお料理も普段フレンチを食べなれない人でも、親しみやすく美味しかったです。デザートはとくに色鮮やかで、見た目も味もとても良かったです。jr高田馬場駅からシャトルバスが出てますが少しわかりにくいバス停なので注意が必要です。徒歩圏内に地下鉄の駅もあるので立地は悪くないと思います。スタッフさんは皆さんベテランの様で、経験値が高そうで安心感がありました。珍しく司会者が男性で、盛り上げ上手な感じがあり、面白いと思いました。別途で授乳室を設けてくれてました。化粧室は数も充実しており、混雑してもさほど並ぶことは無かったと思います。100人程度の式でしたが、滞りなく終えたので楽しめました。他の方がお庭で前撮りをされていましたが、お庭がとても綺麗なので、雰囲気が良くて綺麗でした。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2018/05/04
ゴージャスでナチュラルなホテルウェディング
神聖な雰囲気で素敵でした。生演奏もよかったです。招待客に応じて、様々な部屋を選べます。それぞれコンセプトがある部屋で、ゴージャスでした。ゴージャスなホテルウェディングと思えば、コスパはいいかと思います。とっても美味しかったです。見た目も可愛くて、写真を撮りたくなる見栄えでした。駅からは遠いのですが、ホテルのシャトルバスがあるので遠方の方も安心かと。テキパキとプランの紹介をしてくださいました。私たちの要望をもとに、様々なプランを提案してくれました。私たちは緑が豊かなウェディングを希望していました。こちらは目の前に大きな庭園があり、森のようで、ここは高田馬場?と思う程の緑でした。大きな螺旋階段があり、フォトスポットとして人気があるとのこと。とてもゴージャスな写真が撮れそうです。披露宴会場もいくつかあり、自分たちの要望に合わせた会場が選べるのもいいかと思います。披露宴会場がいくつかあるので、好きな雰囲気の会場を選ばれるのがいいと思います。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2018/06/12
ヨーロピアンでコスパのよい式場
ホテルのロビーを利用したロビーウェディングと、2017年秋にリニューアルした室内のチャペルがあります。ロビーウェディングは2階フロアまで開放されているので天井が高く、窓から見えるガーデンがとても素敵です。カナホールは、リニューアルしたばかりなので綺麗です。こじんまりとして可愛い雰囲気のためアットホームな挙式に向いていると思います。ホテルなので披露宴会場が多く、少人数~100人超えの人数様々なケースに対応ができます。天井が高くシャンデリアがゴージャスで、ヨーロピアンな雰囲気があります。食のリーガ、と言われるだけあり、とても美味しかったです。味だけでなく盛り付けも華やかで目でも楽しむことができ、こだわりを感じられます。秋の季節のスープが栗ベースのもので、見た目がカプチーノみたいで可愛らしく、味もまろやかで美味しくまた頂きたいくらいです。駅から少し離れている為、高田馬場駅から無料のシャトルバスが出ています。列席者が多い場合はタクシーを併用し利用する方がよいと思います。式場見学後、メールで問い合わせを行ったのですが、プランナーからの返信がない事が2回ほどあり、不安になりました。電話でのご確認をおすすめします。早稲田ob・og割引が大きいので、早稲田卒の方はお得だと思います。ヨーロピアンな雰囲気が好きな方におすすめです。お料理が色とりどりで見た目も美しく、味も勿論美味しいので試食付きのフェアに参加されることをお勧めします。詳細を見る (616文字)
もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/01/09
とても豪華です!
挙式会場はチャペルかロビーを選ぶことが出来ます。チャペルは白を貴重とした内装の会場で、天井の装飾が印象的。こちらの会場は片側に窓が付いているので広さはあまりありませんが窮屈感などは一切感じません。またこちらはゲストの座る椅子が斜めに設置してあるのでどの席からも新郎新婦の様子が見やすいように配慮がなされていました。ロビーはとても天井の高い空間になっていて、祭壇後ろ側がほぼガラス張りなのでとても開放的。こちらで結婚式を行う方は、チャペルかロビーかでかなり迷うだろうなと感じました。披露宴会場はロイヤルホールがすごかったです。まるで宮廷の晩餐会を行うような会場は細部に至るまで装飾がなされていて、天井部のシャンデリアもとても豪華。広さも300名が収容可能になっていますし、天井も高く開放感も抜群。本当にホテルらしいゴージャスな気分のパーティーが出来る会場だと感じました。料理もホテルウエディングらしい豪華なもので、盛り付けもとても美しかったです。最寄り駅は早稲田駅です。歩いて数分なので便利だと思います。ゴージャスな気分を味わいたい方におすすめです。チャペル、ロビー、どちらも素敵ですし、どんなカップルにもおすすめできます。詳細を見る (511文字)

もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/08/14
リニューアルしたばかりのチャペルです。
チャペルは2017年9月にリニューアルしたばかりというだけあって、とてもきれいなチャペルでした。チャペル内は白を基調とした空間で、窓があるので外の緑も見えて開放的な気分。天井部のシャンデリアも素敵でしたし、席の配置が全て祭壇の方向を設置してあるというのも式の様子が見やすくて良かったです。披露宴会場もリニューアルしたばかりの会場でした。会場は白を基調とした空間に、木目調の柱などがナチュラルな雰囲気。こちらの会場は少人数から中人数向けの会場になっているのでホテルの宴会場としては広くありませんでしたが、窓がいくつも付いていて、そこから外の緑が見えるので光もたっぷり入ってくる開放的な会場だと思います。早稲田駅から歩いて5~6分だったと思います。歩ける範囲ですし、場所もわかりやすかったです。チャペルも披露宴会場もリニューアルしたばかりということでとてもキレイだったのが印象に残っています。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/11/02
ゴージャスでした
まず目を引くのが、大きなシャンデリアが3つと大きな窓。天井も高く開放感があり、窓からは日差しがサンサンと入り込み明るい印象でした。細部にわたりゴージャスで、さすがだなと思いました。割合少人数の披露宴でしたが、会場はゆったりと空間がとられていて居心地が良かったです。テーブルや装飾品、照明に至るまでどれも素敵でリッチな雰囲気を味わえました。味もさることながら、盛り付けやプレートの高級感がとても良かったです。量も十分あり、年配者は食べきれないとおっしゃっていました。高田馬場駅から無料シャトルバスが運行されています。電車でのアクセスは少し面倒だと思います。車なら問題ないです。笑顔が印象的なスタッフの方々で、和やかに式も進みました。テーブルサービスも手際よく、一流のおもてなしでした。細部にわたって高級感があって、とても良かったです。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/10/16
チャペルが思っていたよりも残念でした…
ロビーを改造した挙式会場がお写真でみた時にお庭の緑が全面にあり、とても素敵な印象を受けました。ただ、実際みてみるとロビーが思ったよりも狭く、もしここで挙げるとしたら一般のお客さんと混ざりながら挙げることになるので落ち着かないと思いました。ヨーロッパ調の会場を案内してもらいました。その日のご夫婦の装飾も華やかで、私好みのテイストではありました。でも、床の染みや全体的に会場の古さを感じてしまい決められませんでした。高田馬場駅からシャトルバスがでています。これに乗ってしまえば楽に行けるのですが、シャトルバスの乗り場がわかりにくかったので、うろついてしまいました。食のリーガと呼ばれるほどお料理がおいしいらしい、館内中のシャンデリアが素敵でした。スマ婚や共済でこちらの会場が性かいされています。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/12/07
豪華絢爛な結婚式
お庭の見える素敵な会場でした。ブーケトスと集合写真はチャペル内で行われました。開放的な空間で素敵な写真が撮れました。豪華絢爛な会場で、天井がとても高かったです。エンドロールは、スクリーンはとても大きく、とても見やすかったです。素材の味がする美味しい料理でした。彩もよく、写真映えするのではないかと思います。デザートはハートの形で可愛らしかったです。高田馬場からバスに乗りました。すぐに着いたので、ヒールでも問題ありませんでした。テーブルスタッフの方の笑顔やマナーがしっかりしていました。ホテルだけあって、スタッフや料理の質がよいです。安心してゲストを招待できるところがおすすめだと思います。年配のゲストも安心できるといっていました。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/11
ヨーロピアンな雰囲気
挙式会場は自然光の入る素敵なところでした。ただ、普段はカフェ?ホテルのラウンジなのを挙式用にセットしているので、戻すところを見てしまうと現実感に引き戻されるかもしれませんね。特別な時だけでなく、気軽に挙式会場に訪れたいという方にはいいかもしれません☆それと挙式の時に特別に自分たちだけのためのセットとなるため、そういった特別感はあると思います!披露宴会場はオーソドックスな会場かと思います。スクリーンも全体から見やすい箇所にあり、新郎新婦の高砂も全体からみやすいところにあり、一体感のある会場になると思います。美味しかったです。品数はそんなに多くなかったので、おなか一杯すぎて食べられないということなくほどよい量でした。早稲田駅からシャトルバスが出ており、利用させていただきました。歩けない距離ではないですが、こういった配慮があるのはさすが!と思いました。スタッフの気配りはよかったです。サーブのタイミング等も問題なく、気持ちよく過ごすことができました。挙式と披露宴のあいだに控室がちゃんと用意しており、そこに新郎新婦がきてくれたのは、いままでの結婚式になく、ゆっくり写真を撮る時間があり、また新郎新婦が披露宴にもてなしてくれるような気分になり、とてもよかったです!詳細を見る (533文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/12
高コスパで格式あるホテルウエディング
改装前のチャペルはゴールドがベースで天使などの壁画があるヨーロピアンクラシカルな雰囲気。プリンセス感が強くなるので好みが分かれそうです。ロビーでの挙式はラウンジをカーテンで仕切って行われます。大きな窓からお庭のグリーンが見えてラグジュアリーで素敵な雰囲気でした。プライベート感はあまりないですがロビー挙式が気に入りました。披露宴会場は天井が高くホテルらしい重厚な雰囲気です。シンプルなので装花次第で雰囲気が変えられると思いました。高田馬場からバスなので正直アクセスは良くないですが無料シャトルバスあり。立地がそこまでよくないということもあり、ホテルのグレードにしてはリーズナブルな見積もりでした。関西の親族はリーガロイヤルブランドだと喜んでくれそうでした。遠方からのゲストが多かったので宿泊できることがメリットとなりました。王道なホテルウエディングに憧れがある方におススメです。会場内が広いのでゲストの動線を確認しておくと良いと思います。詳細を見る (419文字)

もっと見る- 訪問 2017/07
- 投稿 2020/01/19
映画に出てきそうな階段が素敵でした
1階のロビーフロアの挙式会場。後ろにお庭が見え、天井も広々として吹き抜けており、素的な雰囲気でした。1階とは別のチャペルもきれいで素敵でした。ただ、1階のチャペルでやる方がこのホテルの特色をフルに利用できている気がします。大きな窓があり、庭の緑が見え、光がたくさん入り、素敵な雰囲気でした。都心のホテルで、豪華なサービスを考えると安くしてくれている気がしました。お料理は、全てにおいておいしかったです。特にお肉が柔らかく、とても感動しました。帰りは早稲田の駅まで歩きましたが、少し距離を感じました。ドレスとかではきついかもしれません。ただ、高田馬場駅からバスが出ているので、それに乗ってきた方が楽だと思います。不便さはないです。とても熱心に説明してくださいました。見学に行った日は、新郎新婦、二人の試着もできる日で、写真までプレゼントしてくださいました。プランナーさんだけでなく、写真を撮ってくれるスタッフさんや着物を用意してくださるスタッフさんもとても丁寧でした。料理長さんや部門の責任者さんも、ご挨拶に来てくださり、ホテルのスタッフ、総出で迎えてくださっている感じでした。明るい挙式会場とお食事会場は魅力的でした。また、フォトロケーションがたくさんあり、映画に出てくるような階段での写真撮影ができるもの素敵でした。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/07/09
アットホームでヨーロピアンクラシカルな会場
和装での神前式を希望しているので、提携神社の写真を見ながら説明頂きました。加えて、最近、ガーデンロビーでの神前式の可能になったとのことで、一風変わった開放的な空間での神前式が出来そうです。会場によってだいぶ雰囲気は異なります。いかにも披露宴会場といった大スクリーンと音響設備、シャンデリアの豪華な会場もあれば、窓から大隈庭園を見渡せる開放感のある明るい会場もあります。その中でもガーデンテラスがひと目で気に入りました。親族に近隣大学の出身者がいるため、ob割引のプランが適用になりました。また、当日成約なら…ということで、更にシーズナルプランの適用や挙式費用の割引も提案頂き、結果的に予算を下回る見積もりを出して頂きました。jr、地下鉄から少し距離がありますが、高田馬場駅から無料のシャトルバスが出ているので、アクセスは問題ないと思います。関西系のホテルチェーンだからなのか!?人懐こいフランクな口調の担当の方に案内頂きました。正直なところ最初は少し違和感がありましたが、フォトスポットを沢山案内して下さったり披露宴会場での演出やテーブル配置を提案して下さる中で、イメージが具体的になり気持ちも盛り上がって、見学自体を楽しめました。ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の会場であることは事前に分かっていたので、和装での神前式には合わないのではないかと最初は見学候補に入れていませんでしたが…。両親が気に入っているホテルなので、参考までにと見学に行ったところ、大隈庭園を見渡せる景観が予想以上に印象良く、実際に和装で挙式されたアルバムも見せて頂いて、当初の違和感がなくなりました。ロビーも広過ぎず狭過ぎずプライベートな雰囲気で、親族だけでアットホームに挙式、披露宴をしたいという希望に合っていると感じました。都会的でモダン、という雰囲気ではないですが…。ヨーロピアンクラシカル、アットホーム、庭園に囲まれて明るく開放的な空間、というキーワードにはぴったりだと思います。当日成約のセールストークがちょっと強めなので、そこは気持ちの準備が必要かもしれません。詳細を見る (873文字)
- 投稿 2017/06/29
高田馬場で式場お探し中の方必見
都会の真ん中とは思えないほどの緑が広がっていてびっくり。(ホテルのものか公園かはわかりませんが)都会の喧噪を忘れさせてくれます。披露宴会場、ロビー等全体的に天井も高く開放感あふれています。新宿や池袋といった多くの路線が乗り入れる駅から数駅なので来やすいと思います。jrの駅から会場までは距離がありますが、定期的にバスが出ているので困りません。乗り場も駅から近くわかりやすいですし、バスが大きくてびっくり。車内でもゆったりと過ごせました。近隣の有名大学出身の方で高田馬場で会場を探していたそうです。百貨店でクリスマスケーキ等でもよく名前をみる格式あるホテルです。なのでやはりお料理も美味しかったです。1階ロビーにあるギフトショップでは、焼き菓子等も豊富で子供をみていてくれた家族にも素敵なお土産を買うことができました。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2018/02/20
ゴージャス&キュートな挙式・披露宴
新婦友人として今回挙式から参列しました。挙式はホテル内のカナホールにて行われました。こちらのホールは80名ほどが収容できるとのことです。白とブルーを貴重としており、正面には天使が描かれているなど、キュートなコンセプトの会場です。窓の外にはガーデンテラスが広がっており、そこから自然と光が入ってくる心地の良い会場でした。また、ハープの生演奏やフラワーシャワーなど、参列者も楽しめ、心が暖かくなるような挙式ができる会場だと思います。挙式終了から披露宴開始まで少し時間が空きましたが、合間にウェルカムドリンクを飲みながらゆったり待つことができました。披露宴は300名ほど収容できるロイヤルホールにて。こちらはとても天井が高く、豪華なシャンデリアがとてもゴージャスな印象を受けました。会場には大きなプロジェクターが備え付けられており、余興や新郎新婦の馴れ初めなどを眺めながら食事を楽しみました。また、ファーストバイトの際のケーキがとても大きく立派で印象に残っています。ホテルへは高田馬場駅前よりシャトルバスが定期運行しているので、ゆったりバスにゆられ15分ほどで到着。他にもいくつか最寄り駅があるので、交通の便は問題ないかと思います。ロケーションは、都会ではありますが緑に囲まれており、敷地もとても広く開放的な印象を受けました。会場の雰囲気は全体としては落ち着いていながら、挙式・披露宴とそれぞれ異なった趣の会場が印象に残りました。また、ブーケトスや、挙式・披露宴中の参列者の様子が新郎新婦の言葉とともにプロジェクターで披露宴の最後に流されるなど、新郎新婦だけでなく参列者も幅広く楽しめるサービスが随所にありました。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2017/06/30
正統派な式場
天使の絵がかかれているオシャレなチャペルです。バージンロードは大理石でできていて素敵でした!白を基調としている感じで全体的に明るかったです。少し外にも出れて、そこでの写真撮影がよかったです。重厚感のある、theホテルっという感じのお部屋でした!絨毯もテーブル椅子なども高級感ありました!どれも丁寧に作られていて美味しかったです(^^)お料理のネーミングも可愛らしかったです!駅から少し離れてますが、シャトルバスが出ています!さすがホテルの方々だなっと思う対応をしてくださいました!受付係だったのですが分かりやすかったです(^^)控え室や、椅子など所々にあり二次会までの間ゆっくり過ごせました!二次会も同じホテルないで移動がなくとても良かったです♪詳細を見る (323文字)
もっと見る- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/05/15
由緒あるホテルの緑に囲まれたチャペルが素敵!
挙式会場にはとても大きな窓があり、そこからホテルのお庭の緑が見えます。春の挙式でしたので、青々とした緑をバックにした新郎新婦の誓いの言葉がとても素敵でした。ロビーにあるチャペルと聞いていたので、狭いのかと初めは思っていたのですが、全くそんなことは無く、大きな窓から自然光が入り、天井が高く開放感のあるチャペルでした。格式あるホテルの、シックな披露宴会場という印象です。ホテルの中の会場でしたが、横に広いので、高砂の新郎新婦から距離が近く、お顔が見えやすく良かったです。さすがは由緒あるホテルというだけあり、お料理は申し分なかったです。デザートビュッフェのデザートは本当に美味しく、女子同士キャーキャー言いながら楽しめました!高田馬場駅から行きましたが、シャトルバスが15分間隔ほどで出ているのでアクセスは便利でした。スタッフさんの人数も多く、お料理など下げるタイミングなども適切で、心地良い時間を過ごすことができました。ベテランさんと見受けられるスタッフさんもたくさんいらっしゃったので、安心できました。小さな子供づれの参列者の方もいらっしゃいましたが、披露宴会場の端にベビーベッドが設置されていました。子供づれの参列者も安心かと思います!格式あるホテルの素敵な披露宴会場という印象です。大きな窓から緑を望むチャペルが印象的でした。お料理、デザートがとても美味しい!詳細を見る (583文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/19
リラックス出来ました。
披露宴の行われた会場は「ガーデンテラス」という名前の会場でした。会場内は広さがなかったので恐らく50名くらいの出席が限界ではないかと思われます。ただ、会場の中は自然光に満ち満ちた空間になっていたのでとても開放感がありましたし、ガーデンテラスという名前の通り庭園を見ながらのパーティーが出来るようになっていたので窮屈感とかは全然感じませんでした。広くはない会場なだけに主役の二人を身近に感じられますし、親しい人間だけの披露宴にはぴったりな会場だと思います。とても豪華で美味しかったです。シャトルバスなども出ていたので簡単に行けました。ホテルというと堅苦しいような披露宴が多いのでリラックス出来たのは良かったです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2019/12/02
素敵なチャペル
自然光が入る素敵なチャペルです!チャペル内でフラワーシャワーができます!!外に出てのブーケトスもできます!伝統あるホテルの重厚感があります!!ザ.ホテルって感じです!!衣装、小物、ブーケ、装花などフラワーシャワー、お色直し用ブーケ、ブーケトス用のブーケなどプラン内に入っていませんでした。とくにありません。料理の名前もよく考えられていて、素敵なものばかりでした!!特に、シンデレラのスープは名前に引かれて選びました♪お味もとっても美味しかったです!!都内なので色々なところからゲストがこられると思いました!!ホテルマンの方だけあって皆様とても親切丁寧です!!ホテル内のバーで二次会をする事がらできました!!お花など披露宴からそのまま運んでもらえてよかったです♪格式あるホテルなのに、リーズナブルなお値段であげれることです。とっても素敵な式場でここで挙げてよかったと思いました。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2018/04/16
ヨーロピアンな雰囲気
大阪や小倉と違い、東京のリーガロイヤルはヨーロピアン風の内装です。ロビーで名前を伝えるとエレベーターまで案内され上階のサロンへ。責任者の方に挨拶を受け、シャンパンをいただき、このような結婚に関するスペシャルな行事に関することを自分が行なっていると実感。披露宴の会場は二つ見ました。一つは開放的で隣にある大きな大学のお庭が間近に見えます。残念だったのは、室内に大きな柱があり、席によっては庭が見にくかったです。また、柱や扉の隅々で汚れや剥がれている部分が目立ちました。勿体無い造りかなと感じました。もう一つのメインの会場はさすがホテルのメイン会場。華やかさが際立ちました。照明の当て方なのか、実際に席に座ると隅々が暗く感じました。良く言うととても華やかな非日常。悪く言えばただ豪華に見せれば良いと思っているかと正直思いました。試食会の料理も私たちには塩分が濃く、食材の文言は豪華ですが...勿体無いな。担当の方は、ここの料理を食べれば他は食べられません。と自信を持っていましたが、どこを決定打にしてこの会場を選べば良いのか、この時のフェアでは残念ながら感じることはできませんでした。最寄りの駅からバスが出ており、それに乗ってリーガロイヤルホテル東京に着きました。残念だったのは直前に予約したせいか担当がウェディング担当の方ではなかったこと。質疑のやりとりがしばしば噛み合わないことがありました。少し下品だったかな。非日常を味わいたい方。宿泊施設備え付けの方が良い方にオススメです。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2017/04/13
立地を生かした会場
ガーデンテラスとなっている披露宴会場は、ヨーロピアンテースト溢れる調度品やピアノと緑をあしらった椅子が目を楽しませてくれます。また、窓から見える早稲田講堂の周りに広がる緑の森は、非常に穏やかな気分にさせてくれて、リラックスしながら式に臨むことができました。都電荒川線の早稲田駅、東西線の早稲田駅からなら徒歩7分くらいでしょう。また高田馬場駅からシャトルバスが多い時なら15分間隔で発車しているのでそちらを利用すると便利かと思います。駐車場も多数完備しています。ホテルのロビーの中にあるガーデンラウンジは豪華な輝くシャンデリアやまるで絵画のような緑の森を眺められるので、そこにいるだけで至福の時間を過ごすことができます。また、2次会なども移動することなく、リーガロイヤルの中で開催できるのも強みの一つです。ジュニアスイートに宿泊しましたが、ヨーロッパの品のある家具に囲まれ、まるで王様になったかのような気分でした。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2018/03/28
重厚感がある
ヨーロピアンクラシックな感じで重厚感がある。大隈庭園が一望できるのは早稲田OBにはたまらない。人数に応じてぴったりな会場がある。どの部屋もクラシカルな感じがして、写真映えしそうだと思った。早稲田OB,OG割引や当日予約特典割引を駆使すれば、それなりには金額を下げることも可能。美味しかった。しかしプランナーさんがものすごく美味しいです、とハードルを上げすぎていて、普通じゃん、と思ってしまった。駅からは遠い。高田馬場から無料シャトルバスがあるので使うべき。地下鉄早稲田駅から歩けなくはない。ちょっとゴリ押し感があった。すぐ決めないといけないように感じられた。メールでのやり取りではなく電話でのやり取りであったのでタイミングがなかなか合わなかった。雰囲気を重視するか詳細を見る (332文字)
- 投稿 2017/02/21
式場の開放感が素敵です!
式場の窓がとても広く開放感いっぱいで素敵でした。窓から木々がたくさん見えて自然を感じられたのも良かったです。シャンデリアが煌びやかでゴージャスという言葉がぴったりな披露宴会場だと思いました。約80名の参列者の予定でしたが、会場が広いためゆったりと使用できそうです。高田馬場駅から15分毎に無料シャトルバスが出ていましたが、小さいバスのため乗り切れない人がいたので時間に余裕を持っていかないといけないと思いましたバリアフリーでベビーカーや車椅子でも移動しやすいと感じました。また、絨毯の重厚感が素敵だと思いました。アクセスがあまりよくないので、もしシャトルバスに乗れなかった場合の移動手段も考えておくと安心です。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/12/02
リーガロイヤルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
リーガロイヤルホテル東京の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |