荘厳な神社に隣接する重厚な施設です。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/27
挙式会場4披露宴会場4コスパ-料理3ロケーション3スタッフ-
hiriha
  • hirihaさん
  • 新潟県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

披露宴会場の建物のすぐ隣にりっぱな神社があり、そこで挙式をあげ、その後披露宴会場に戻ることになります。
神社の正面に向かって赤い絨毯が敷かれていて、そこを新郎新婦が入場してきます。
退場前に、参列者に予め折り鶴が配られるので、それを新郎新婦に向かって投げかけてやります。

披露宴会場の隣にはカフェがあり、披露宴の出席者はそこで飲み物を飲みながら待つことになります。
そして、会場出入口脇に小さなコーナーがあり、そこに新郎新婦のちょっとした関係品を展示しているコーナーがありました。
さて、会場に入ると、会場の内装は、中世のヨーロッパを思わせるような重厚な雰囲気の飾りつけになっていて、結婚式らしい雰囲気を盛り上げます。
ただ、うなぎの寝床のように長方形で、丸テーブル新郎側1列、新婦側1列が縦に配置され、列の間の空間が通路新郎新婦の入場通路になっていました。
そして、両サイド外側は、一段床面が高くなった空間になっており、主に、給仕係が料理の持ち運びに利用する通路になっていました。
さらに、サイドの通路に沿って大きめのソファも用意され、くつろげるようになっています。
繰り返しますが、会場が縦長で横幅が狭く、私は一番前の席でしたが、座席のすぐ横に大きな柱が建っていて、隣との会話もままならず、ちょっと苦労しました。
そのような柱が会場内にたくさんあり、その上部にはモニターが設置され、各場面での新郎新婦の映像や、ビデオレターが流れるようになっていました。

新潟駅から路線バス30分、タクシーで15分くらいです。
海がすぐ近くです。
建物正面にタクシーで乗りつけましたが、車寄せが非常に狭く、窮屈な印象を受けました。

昔と段取りが違うのが、最初の入場で、各テーブルのキャンドルに点火して回ることと、終宴直前に、当日の挙式から披露宴閉会までの一部始終を編集したビデオが流され、出席者が出演者としてテロップで流れたところが、手が込んでいるなと感じました。

• 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり
  • 特になし

hiriha様
この度は、迎賓館TOKIWAにて行われた結婚式にご参列賜り、誠におめでとうございます。また、おいそがしい中口コミへもご投稿くださり感謝申し上げます。
多くのコメントをお寄せ頂きありがとうございます。スタッフ一同、大変うれしく拝見しております。
hiriha様にいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
迎賓館TOKIWAは全員参加を基本とし、新郎新婦、並びにご親族の方だけでなく、参列していただけた皆様と一緒になって一組々組のお祝いの場を作り上げて参ります。挙式の進行の中で、参列者全員で大拝殿の中へ進んでいただく【参進】、お二人を祝福するための【折鶴シャワー】などを行うことができます。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際も、hiriha様を精一杯お迎えさせていただきます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。