伝統ある上質な結婚式場

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/15
ぽぽ
  • ぽぽさん

今回は神前式の挙式に参列させて頂いたのですが、雅楽奏者と巫女さんに続いて参進をする姿はとても素敵でした。参道が長い為だんだんと近付いてくる姿に感動も膨らみます。

• 柱の装飾
  • 水墨画
  • 扉
  • 神殿
  • 親族入場
  • 神前式会場
  • 出口

• ぽぽさん

披露宴会場は神前式の雰囲気とはかなり変わってニューヨークのホテルラウンジをイメージした洋風でゴージャスな会場でした。会場の中にバーカウンターがあるのも特徴的でした。
中には大きなスクリーンの他に、柱ごとにモニターが6つほど付けられていて、スクリーンから遠い席からもきちんと映像を見ることができました。演出の中では和を意識したところがいくつかあり、新郎新婦入場の際には会場が暗くなり、会場に立てられた灯籠に新郎新婦が火を灯していく演出があり素敵でした。

• メインステージ
  • シャンデリア
  • 絵画
  • 入り口

• ぽぽさん

浦島太郎の世界に来てしまったかのようなテーマのあるお料理でとても楽しめました。
松の木が飾られた器に亀のお皿が載っていたり、打ち出の小槌や、鳥などの小さな器が幾つもあって何が入っているのか、蓋を開ける楽しみがありました。
メインのお刺身はなんと煙の出る玉手箱に入れて運ばれてきて、ゲストがみんな驚いていました。
お料理は日本料理のコースでしたが、全て美味しくボリュームもあり大満足でした。

• ケーキ
  • コーヒー
  • デザート
  • ケーキ
  • 玉手箱
  • 乾杯酒

• ぽぽさん

新潟駅からタクシーで10分ほどの場所にあります。新潟駅は上越新幹線が止まるため遠方ゲストにも優しい立地だと思いました。
結婚式場の周辺は閑静な住宅街といった雰囲気で落ち着いていました。

ホテル前にタクシーで到着した瞬間からスタッフの方がやってきて扉を開けて下さったり、ロビーに入るとすぐにお部屋やクロークのご案内をして頂いたり、とても丁寧に対応して下さいました。披露宴会場ではテーブル毎に担当スタッフが1人づつ付いて下さり、最初にご挨拶まであり、行き届いている印象でした。

入り口には車椅子が常備してあり、短い階段にもエスカレーターがあったりバリアフリーを意識した作りになっていました。
また小雨が降っていたためか、入り口に貸し出し用の唐傘が沢山用意してあったり、濡れた服をふけるタオルが用意されていました。
スタッフひとりひとりから、おもてなしの精神を感じるところが素晴らしかったです。

• 雅楽

• ブーケ
  • ナプキン
  • 灯籠を灯す演出

ぽぽさん様
このたびは、迎賓館TOKIWAのご結婚式にご参列賜り、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
浦島太郎の世界に来てしまったかのようなテーマのあるお料理に楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。
ご記入いただいた玉手箱のお造り以外にも、当館日本料理人やフランス料理シェフ一同、ゲストに目でも舌でもお喜びいただけるお料理をご用意しております。
多くのお写真のご投稿もありがとうございます。
ぽぽさん様からいただいたありがたいお言葉を胸に、当迎賓館TOKIWAスタッフ一同
より一層ゲストの皆様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。
本当にありがとうございました。
また、機会がありましたらぜひご来館お待ちしております。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。