和風ならここ。由緒あるが古くなく、綺麗で豪華

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/09/26
mo-ru
  • mo-ruさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

とても大きく綺麗な神社を独り占めして、参進ができる!篝火が焚かれ、白い石畳を進む様は、まさに神前式ならではの醍醐味でした。会場も広く、かなりの人数が入ります。神前も綺麗で広く、まるで舞台の様。雅楽と巫女の舞も入り、「見栄えのあるしっかりとした神前式」だったと感じました。

とても広くて、ガーデン付きの大きな会場でした。お色直し時にサプライズでカーテンがオープンされ、ガラス張りの窓(というか、でかいガラスの壁)の向こうに滝のある綺麗な庭が出現。新郎新婦を引き立てていました。ワインの貯蔵庫やバーカウンターも有り、美味しいお酒もたくさんいただけました。

商品を出しているほど、有名なシェフが作っているらしく、豪華で美味しかったです。相談すれば、新潟の郷土料理も披露宴用にアレンジして作ってくれるそうです。

新潟駅からは、送迎バスも出ており、約15分ほどで着きます。周りは、ホテル街や飲食店街があるため、宿泊や2次会がとてもしやすい場所です。(中心街なので、雪が降ってても除雪してくれるので郊外よりかは良いです。)

新郎から余興を依頼され、実施したのですが、皆さん色々協力してくださり助かりました。

・建物や設備は、昭和時代に作られた洋風館 のような感じです。とてもキレイ(古っぽいけど古くない)です。よく見れば、和風でないけど和風が感じられる不思議な空間(すぐ隣に綺麗な神社があるからかな?)
・トイレもキレイ
・式場が綺麗でしっかりしていて、これぞ神前式って感じ。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

mo-ru様

このたびは、私ども迎賓館TOKIWAへの口コミご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

mo-ru様のご投稿にございますように、
弊館は新潟縣護國神社大拝殿での神前結婚式が、たくさんのお客様に喜ばれております。
挙式を挙げられたご新郎ご新婦様をはじめとして、ご参列されたゲストの皆様にも「心に残る挙式」として大変ご好評です。ご親族だけでなく、ご友人ご来賓にも余裕をもってご列席いただけますので、まさに全員参加の結婚式が叶う神社です。

これからの、変わらず「日本の美しい花嫁」をお手伝いし続けるために努力邁進してまいります。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐野実

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。