• 訪問 2008/05
昌景
  • 昌景さん
  • 新潟県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

娘の結婚式で利用いたしました。結婚式場は、娘と婿さんが選定したためこちらは、引出物や当日の段取りの打合せで挙式までに一回しか式場には顔を出しませんでした。でも、その一回の打合せだけでも安心しておまかせできる雰囲気でした。挙式は、隣の護国神社で行われたが、おごそかで凛とした雰囲気が(巫女さんの舞の奉納や、玉串を上げるなど)日本の挙式の良さを再認識させる。披露宴会場は、館内の調度品もよく、聞くと外国から本物を輸入して設置しているとのこと。館内の清掃も行き届いていた。都会の中の式場なのでそれほどロケーションは期待していなかったが、屋内にもかかわらず、新郎新婦の着座する背面が全て硝子で、外にある池に落ちる滝が非常に、二人を引き立たせて良かった。料理は、フレンチだったと思うが、一品一品のボリュームも多すぎず、その分品数が多いのでちょうど良かった。女性にはそれでもお腹いっぱいで食べきれないと言う人もいた。各テーブルに一人のスタッフが専任で付いているので、配膳はスムーズ。各人の料理の進み具合で、空いた皿を提げたり、料理を出したり手際が良い。スタッフの対応が良い。館内ですれ違うスッタフが、皆さん笑顔で挨拶してくれる。自分の担当以外でも、笑顔で会釈してくれる。高原のチャペルでやる挙式等、今は探せばどんなスタイルでも希望の結婚式があげられるが親族が厳格な方などは、ここが良いのでは。とにかく落ち着いた雰囲気の中で、本物の料理と笑顔と言う最高のスパイスの効いたサービスが受けられる。

• 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

昌景様
この度は、迎賓館TOKIWAにて行われた結婚式にご参列賜り、誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中口コミへもご投稿くださり感謝申し上げます。
多くのコメント、お褒めのお言葉ををお寄せ頂きありがとうございます。スタッフ一同、大変うれしく拝見しております。
昌景様にいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
この度は大切なお嬢様のご結婚式だったとの事で、誠におめでとうございます。お打ち合わせにもご来館をいただいたとの事で、色々とご相談も頂きありがとうございました。
当日も、ご満足をいただけたとの事で当館としても、うれしく感じます。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際も昌景様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。