• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/03/30
とぴか
  • とぴかさん
  • 秋田県

大学時代の友人としての出席です。結婚式・披露宴への出席は久しぶりだったので、とても楽しみでした。

☆挙式会場☆
すぐ近くの神社にて。神前式は初めてだったので緊張しましたが、とてもステキでした。

☆披露宴会場☆
ロイヤルヴェッセルという名の船をイメージしたという会場でした。受付を頼まれたので、少し早めに行ってロビーなどを拝見しました。他にも同じ時間帯の披露宴がいくつかあったようですが、受付の場所も待合い室もきちんと区切られていて良かったと思います。

☆料理☆
メニューを見て『これだけ?』と思いましたが、実際運ばれてきたお料理は見た目にも美しく味も良かったと思います。シェフ自身がお料理について説明する時間もあり、めずらしいな?と思いました。

☆スタッフ☆
かなり早めに到着してしまいましたが、私の名前や受付係だということがスタッフの方々にしっかり伝えられていたようで、スムーズに入ることができました。披露宴の最中もスタッフが常に近くにいたので、飲み物の注文がしやすかったです。

☆ロケーション☆
新潟市の中心部で行きやすいです。(秋田から自家用車にて)夫・子供と一緒に行ったのですが、私が挙式・披露宴に出席している最中は近くの水族館に行ったようでとても充実していたようです。

☆ここが良かった!☆
やはり神社での挙式です。私はチャペルだったので和式もよかったな?と・・・。御神酒や手作りの折り鶴シャワーなど、とても心温まる式でした。

☆こんなカップルにオススメ!☆
どんなカップルにもオススメです。チャペルに憧れる人でも一度はのぞいてみるといいのではないでしょうか?神社の印象が変わると思います。披露宴会場は他にも違ったものがあるらしいので、豪華な披露宴をしたい方にはいいと思います。

• 雅楽

※このクチコミはアンケート回答です。

とぴか様
この度は、迎賓館TOKIWAにて行われた結婚式にご参列賜り、誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中口コミへもご投稿くださり感謝申し上げます。
とぴか様にいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
新潟県護国神社は本物の神社で挙式を行うことができる神社です。
17000坪の大自然の中ですので、観光にも最適かと思います。すぐ近くには日本海もございますので、ご参列者様の、送迎を行ってくださったお客様でも、散策いただけます。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もとぴか様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。