上田玉姫殿の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年5月
正統派の結婚式場
教会はステンドグラスで重厚タップリでした。挙式後に新郎新婦が2人で鐘を鳴らして大階段を降りてくる所がステキでした。披露宴会場では、大スクリーンに2人のシルエットが映り、登場するというのが一番印象に残りました。今回の新郎新婦の他にも多数の友人カップルが挙式を挙げていて、上田では人気のある施設だと思います。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年5月
<挙式会場>100人入れる大きなチャペルなので親戚以外にも参列してもらうことができる<披露宴会場>会場内の大きなスクリーンの前に階段があり、スクリーンが上がり、そこから入場できるようになっていてお色直し後の入場にぴったり<料理>和洋折衷で老若男女が楽しめるとてもおいしい<スタッフ>担当の方はとてもフレンドリーにしてくださり、相談もしやすく、親身になってくれた<ここがよかった>全体的にとてもよかった詳細を見る (200文字)
- 参列 2011年3月
地方の以前からある結婚式場としては全体的にバランスが良い
【挙式会場について】チャペルと披露宴会場ホールとの距離感や外見はともにきれいで良いと思った【披露宴会場について】待合スペースでウェルカムドリンクが振る舞われるのは良い。会場も豪華な雰囲気【演出について】プロジェクターや光の演出は問題なし【スタッフ(サービス)について】よく気がついていた【料理について】長野県なので魚介類の味についてはやや厳しいと感じた【ロケーションについて】上田駅から距離があるが、送迎バスが上田駅前から出ているので問題なし【式場のオススメポイント】会場の豪華さとスタッフの質【こんなカップルにオススメ!】堅実なカップルにお勧め詳細を見る (273文字)
- 本番 2011年3月
いい結婚式になると思います!
【挙式会場】天井は高く、圧迫感がありません。オプションでフェザーが落ちてくる演出があり、とても綺麗です。これがここで式を挙げようと思った決め手です!【披露宴会場】会場はいくつかあり、それぞれ違ったスタイルになっています。自分達が選んだ会場は、お色直しからの登場の仕方が特徴的でした。シルエットをスクリーンに写して、スクリーンが上がって自分達が登場!これは列席された皆様からも好評でした!【スタッフ(サービス)】スタッフの方は親身になって相談してくれます。特に私たちは市外の人間だったのにも関わらず、プランナーさんは自宅まで何度も打ち合わせに来てくれました!本当に感謝しています!!【料理】はじめは費用を抑えようと、ランクの低いプランにしたのですが、来てくれる人に申し訳ないということで、それなりのプランにしました。結果的にプランを変更して大正解でした!!自分が今まで食べて来た式場の料理の中で、間違いなく第一位です!あと、試食会は絶対に行った方がいいです。【コストパフォーマンス】100人近い出席者でしたが、予算内で収まりました。互助会会員になるとさらにサービスがあるので要検討です!【ロケーション】最寄り駅も近く、県外からも来やすい場所ではないかなぁと思います。ただ、結婚式場のすぐ隣には新幹線が通っているので、線路が見えてしまうのがおしかったです。【総合評価】自分達はここで結婚式を挙げることができて、とても満足しています!いろいろと融通がきくので、とてもやりやすいと思います!ご参考までに。詳細を見る (649文字)
- 本番 2010年11月
披露宴の人数
披露宴会場が人数にあわせた会場になっていてフロアも広くとても感じのよい感じ。料理も量が多くゲストの方も満足されたようだった。チャペルも天井高く解放感があり白が基調でとても清潔感があってよかった。ドレスも数が多く新作も入ってくる。カラードレスもいろんな種類のドレスがあって試着が楽しかった。詳細を見る (144文字)
- 参列 2010年10月
地元で有名
冬は、避けると無難。朝、晩の温度さが激しい。一枚上着持参必須。敷地が広く若干、歩いての記念撮影親族用の撮影場屋外での、撮影急遽チャペル利用可だった。ブーケトス用の広場有り。ウエルカムドリンクの習慣が無い。別途共通のBARで対応可遠方に囲まれた山々に圧倒される車は、高速ICより20分(混雑時)なので都内からの車のアクセスも楽でした。とにかく、敷地が広いので、参列者の子供も大はしゃぎしてました。詳細を見る (197文字)

- 本番 2010年8月
新会場クリスタルホール 絶対オススメですよ!
クリスタルホールのグランドオープンと言うこともあり、プランナーの方が色々とアドバイスをしてくれたお陰で、素晴らしい結婚式を挙げることができました。8月21日という暑い中でしたが、クリスタルホールから見える滝がとても涼しげでした。また、出席してくれた方々が「会場・料理・景色・演出・スタッフ」どれもが最高で、「いい結婚式だった!」と言ってくれたのが、とても嬉しく感動、感激しました。スタッフの皆さんには、いつも笑顔で接して下さり、細かい心配りありがとうございました。そして、オープン第一号ともあり記念に残る式を挙げる事が出来た事を感謝しております。とにかく全てが良かったので、みなさんにも一度見学に行くことをお奨めします!詳細を見る (310文字)
- 参列 2010年2月
豪華でインパクトが大きい 一日一組しかやらないらしい
【挙式会場について】とてもキレイな場所でびっくりしました【披露宴会場について】とてもキレイ、広い オシャレでいい【演出について】プロジェクターで大画面で見やすい【スタッフ(サービス)について】とても丁寧な対応を帰るまでしてもらったさりげない心遣いがうれしい【料理について】飲み放題でシャンパンが飲めた【ロケーションについて】花火がきれいだった 建物のインパクトがおおきいです【式場のオススメポイント】キレイ 豪華 【こんなカップルにオススメ!】華麗な式にしたければここにする詳細を見る (237文字)
- 参列 2010年2月
素敵でした
上田では人気の式場です。玉姫殿は昔からある式場なので、しきたりや伝統などを重んじる方にはいいと思います。披露宴会場のテーブルも重厚感のある感じでした。両サイドの壁にモニターがついたりと最新の設備もありました。料理、飲み物等は一般的な結婚式場と変わりません。記憶に残るお料理は無かったような気がします。人気な式場だから仕方ないかもしれませんが、最後のお見送りをして頂いている時に次の組のウェルカムボードがもう準備されており、スタッフの方がせかす感じでした。最後は慌ただしかったのが残念でした。詳細を見る (245文字)
- 本番 2010年1月
【挙式会場】ステンドグラス、パイプピアノが良かった【披露宴会場】披露宴会場は独立していて1日にひと組のみの披露宴会場で招待客が他のお客様と交わらずゆっくりできるお客様専用のコーヒーのカフェがありくつろいでいただけた。【料理】フランス料理で味も良かった。【スタッフ】とても教育が生き届いていて結婚式の説明、打ち合わせがスムーズに行われた。【ロケーション】自宅まで送り迎えしてくれるので楽でした。【ここが良かった】披露宴会場と挙式の会場が1つづつで他の結婚式のお客さんと混じる事がない。披露宴会場が広くて装飾もすばらしい。【こんなカップルにおススメ】自分たちで選択して結婚式を作り上げてゆくスタイル結婚式にこだわりたい方にお勧め無理なことも多少は聞いてくれます。料理は素晴らしい事前に試食会があるので試食会のあと変更も可能。詳細を見る (360文字)
- 本番 2009年12月
感じがいい
【挙式会場】ホテルではなく結婚式場なのでとても感じがよかった今どき珍しい神前でしたがきれいでした【披露宴会場】シックな感じでよかったです若くない私たちでしたが落ち着いた感じでできました【スタッフ(サービス)】担当のスタッフさんがとにかくみなさん感じよかったです【料理】おいしかったです披露宴中はまったく食べれなかったのですが、あとで控室に全部持ってきてくれて、ゆっくり味わえました食べれなかったという新婦の話をよく聞くので、このサービスはとてもいいと思います【コストパフォーマンス】田舎ですからそれ相応な感じです【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理のところで書いた、控室に持ってきてくれるサービススタッフさんはみなさん素晴らしいと思います【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわった食いしん坊の新婦さんにオススメ詳細を見る (364文字)
- 参列 2009年10月
会社の元同僚という立場で出席しました。前々から改装をつねに繰り返し、魅力的になっていったわけですが、駅に近い割りに、チャペルがすてきでした。メインの外観は中世の趣のチャペルで、名前を聞くと街中の普通の結婚式場ってかんじなのですが、そうでは無かったです。街中なのに雰囲気は良かったです。食事時のスタッフの対応も良かったです。結婚式までに忙しいカップルや、すべてお任せしたいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (202文字)
- 参列 2009年9月
内装はゴージャスで良かった。
【挙式会場について】ごく普通だった。ただ実況を大画面で見られたので退屈しなかった。【披露宴会場について】内装はゴージャスだった。包んでいる金額に見合った雰囲気と言った印象。【演出について】普通だった。特に印象には残っていない。新婦と新郎のデゥエットとか余計だった。後、新婦が実の母に対しての不満めいた事を言っていたのも感じが悪かった。【スタッフ(サービス)について】普通。特に印象に残っていない。悪くもなく良くもなく普通の接客だった。【料理について】あまり記憶してない位。不味くはなかったし量が少ない事も無かった。【ロケーションについて】駅から遠くはない印象。駐車場が通行量の多い大きい道路を横断しなければならず危険だと感じた。【マタニティOR子連れサービスについて】分からない。自分がマタニティまたは子連れの立場に無いのに、そう言った視点から見ていなかった。【式場のオススメポイント】神父が知人だった。親しみやすかった。【こんなカップルにオススメ!】ある程度きちんとお披露目したい家庭。詳細を見る (444文字)
- 参列 2009年9月
会社の後輩の挙式 披露宴に出席しました。挙式会場教会の...
会社の後輩の挙式披露宴に出席しました。挙式会場教会の正面はステンドグラス、高い天井歌もすばらしく教会からでると石の階段すばらしい教会でした。披露宴会場とても広い会場どこに座っていてもいくつもモニターがあるのでどこに座っていても新郎新婦の映像がみれる席もゆったりとしていていい。料理フランス料理でしたおいしかったです。スタッフ気配り対応がすばらしかったロケーション会場の新郎新婦の席の後ろには大きな窓のがありそこからステンドグラスの教会が見えとても素晴らしかった。ここがよかったなんといっても教会会場が素敵でした詳細を見る (269文字)
- 参列 2009年8月
以前勤めていた会社の同僚の結婚式に出席させていただきました。今まで友人の結婚式には2度しか出席したことがありませんが、その中では一番良かったです。【挙式会場】天井の高いチャペルで、かなり雰囲気のある会場でした。【披露宴会場】上田市では一番新しい会場なので、やはり概観も内装もキレイでした。それまでの上田市にはないスタイリッシュさがありました。【料理】これといってすごい!とか、目新しいものはなかったけど、平均的には味もよく、特に言うことはありません。【スタッフ】笑顔でハキハキした対応が好印象でした。【ロケーション】駅から歩くには少し遠いですが、二次会会場への移動もタクシーでそんなにかからない範囲内なので、悪くはないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】地域では一番の新しさ駅からも遠くはなく、周囲も静かなロケーション【こんなカップルにオススメ!】地域に密着した挙式をしたいカップルには一番オススメしたい会場詳細を見る (415文字)
- 本番 2009年7月
【挙式会場】わたしたちは別の神社での挙式でしたが、チャペルはとてもきれいで感動できる雰囲気でした。【披露宴会場】スクリーンが後方にあり、そこに挙式の映像をながしたり、そこからお色直しの入場をしたりと大活躍させてもらいました。【料理】試食の際に会場のテーマカラーにあわせてお皿の変更をお願いしたら、応じてもらえました。【スタッフ】こちらの要望をできるかぎり受けようとしてくれてとてもうれしかったです。詳細を見る (199文字)
- 本番 2009年6月
チャペルはお天気が良いと外に出れるので開放的で明るいです。披露宴は自分たちのオリジナルの企画を組んでいただき自由に楽しく出来ました。スタッフの方も一緒に溶け合いのびのび時間を過ごすことが出来ました。衣装合わせでは短い時間の中でスムーズにいろいろ相談に乗っていただけ一番じぶんらしくきれいな状態でみんなの前に出られるポーズやドレスを選んでくれたとても親切な対応だった。詳細を見る (183文字)
- 参列 2009年6月
とてもよかったです。
従弟の披露宴です。地元での見立てでしたので披露宴のみです。*披露宴会場会場のベルヴィホールは初めてでしたが、真っ白な内装がとっても素敵でした!窓から見える庭もこじんまりとしていますが解放感タップリでよかったです。*料理料理は和食のコースで、品数が豊富で美味しかったです。ドリンクの種類も多くうれしかったです(カクテルなどもあった)。*スタッフ一歳半の子供がいたのですが、ベッドにもなる椅子、毛布などの用意もあり、こまめに声を掛けていただきました。また、余興で歌を歌ったのですが、披露宴開始前にリハーサル時間、マイクの用意や器材の準備など、とても助けて頂きました。*その他実は新郎新婦が遠方で打ち合わせが参加できないときに代わりに何度か打ち合わせに行ったのですが、担当さんがお休みの時でも他のスタッフさんに申し送りがきちんとされていて好感が持てました。またこちらの都合に合わせて夜遅い時間(9時過ぎ)の対応もしてくださったそうです。コストパフォーマンスもよかったと聞きました。詳細を見る (437文字)
- 参列 2009年4月
職場の友人の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 大...
職場の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】大きなモニターがあり、後ろからでは見れない表情が良く見えました!高い天井が印象的で、最後に照明が消え天井から羽が舞うという演出に、鳥肌がたちました。とても幻想的な良い雰囲気でした。【披露宴会場】お色直しの時に高砂の後ろのステージから登場でしたが、人それぞれの演出が出来、ここが披露宴会場であることを忘れてしまいそうなパフォーマンスでした。【スタッフ】着物で参列した友人の二次会参加の着替えの際に、個室の更衣室を使用しようとしたところ、こちらは狭いのでというスタッフの方の計らいで、参列者は入ることのない、着付け用の和室に通していただき、ゆっくり着替えることができました。細やかな心遣いが本当にありがたかったです。【ロケーション】新幹線の駅からも近く、駅からシャトルバスも出ています!駐車場も向かいにあり、道路横断の際には警備員の方が誘導して下さるので、安心して会場に向かうことが出来ました!【こんなカップルにおすすめ】挙式会場が複数あり、好きな雰囲気を追求できる会場です。天気が悪くても参列者の足元を気にすることなく、年配の方にも親切な会場だと思います。詳細を見る (500文字)
- 参列 2009年3月
どこの玉姫殿も同じでしょうかね。
【挙式会場について】造りは絢爛豪華。ただ互助会絡みというのがマイナス。【披露宴会場について】接客、内装も及第点。【演出について】照明音響は特に問題なし。【スタッフ(サービス)について】まあまあ【料理について】記憶にあまり残っていないので可もなく不可もなくかと。【ロケーションについて】街道沿いにあるので多少のマイナスはありますが信州の山々を望めるのは良いかと。【マタニティOR子連れサービスについて】すいません、まさかそこを聞かれると思わなかったので見てなかったです。以後気をつけます。【式場のオススメポイント】牧師さんの式後のあいさつ。丁寧且つユニークでした。【こんなカップルにオススメ!】互助会の積み立てしてる方としか申し上げられないです。詳細を見る (322文字)
- 本番 2008年12月
プランナーがいい
妻が一人で打ち合わせする事があると思い、プランナーは女性がいいと言うわがままにもシッカリ対応してくれ、Hさんと言う方はかなりいろいろな要望にもきっちり対応してくれた。挙式でゴスペル隊を探してくれたり、いろいろな演出にもかなりこっちの自由に出来た。形にはまった式が嫌な人にはお薦めできます。打ち合わせの時のチョコレートはかなり美味しい。詳細を見る (167文字)
- 本番 2008年11月
シンプル
チャペルはリニューアルしたばかりの時で、白を基調としたとこでした。最後の退場のとき、羽がふってくる演出が綺麗でした。披露宴会場も3会場から選べ、〜70名の白い披露宴会場を選びました。クロスや花の色で会場の雰囲気が変えられて、よかったと思います。詳細を見る (122文字)
- 参列 2008年7月
挙式会場】生島足島神社ベルヴィ信州玉姫殿階段から下りて...
挙式会場】生島足島神社【披露宴会場】ベルヴィ信州玉姫殿【演出】階段から下りてくる二人が新鮮でした。【スタッフ(サービス)】立ち振る舞いが上品で、落ち着いていました。【料理】フランス料理フルコースでした。標準では?【ロケーション】駅からは近いです。ただ。新幹線が真横を通る場所で、利便性はあっても、お洒落感がありません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ロケーションはお洒落ではないのですが、敷地内は明るく綺麗です。【こんなカップルにオススメ!】県内東信地区では上級の式場だと思います。詳細を見る (248文字)
- 下見 2008年6月
「どのスタッフもニコ...
「どのスタッフもニコニコしていて対応が良かった」「教会が改装されると聞きましたので模擬式を見たのですが雰囲気が分からなかったので残念。又改装されたら見に行きたいです」「各会場の感じが違うので迷います・・」「本当の式もしていて二人が幸せそうでした・・うらやましい・・」「要望も聞いてくれそうなので、オリジナルを希望する人にお勧めです」詳細を見る (166文字)
- 参列 2008年4月
新婦は部活仲間!新郎は同じ部活の先輩!
【挙式会場】会場内に一歩踏み込めば神聖さを漂わせ、内装は茶系で統一され、落ち着いた雰囲気のチャペルでした。チャペルの外には新郎新婦2人で鳴らすことの出来る愛の鐘。【披露宴会場】披露宴会場は落ち着いた雰囲気でシックな造りでした。キャンドルサービスではそのテーブル単体を照らす照明があり、まるで光が降り注ぐようでした。【演出】会場の後方にはお姫様階段があり、お色直し後、新郎新婦がシルエットスクリーンから登場するのは会場内を沸かせました。【スタッフ(サービス)】どこに行けば良いのか分からず聞いてみると、笑顔で丁寧に案内してくれました。【料理】和食を頂きました。お料理が運ばれてくるタイミングがとても良く、美味しく頂きました。【ロケーション】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (357文字)
- 本番 2006年10月
軽井沢に比べて値段が...
軽井沢に比べて値段がすごく安くて驚いた。会場にはお金をかけていて、きれいで良かった。料理の量も多く、参列者からは多すぎて食べきれなかったとの声もあり、それくらいでいいと思った。スタッフのみなさんがとても親切で打ち合わせも楽しく行えた。一生の思い出を作るには、すごくいい会場でした。詳細を見る (140文字)
- 参列 2006年6月
場所がわからなかった...
場所がわからなかったので、TELしました。スタッフのかたが丁寧に説明してくれてびっくりしました。スタッフの方が皆さん丁寧でした。披露宴自体は普通でした。でも教会内はもちろん、式の内容がすごーく素敵でした。詳細を見る (102文字)
- 本番 2006年5月
スタッフの対応は全て...
スタッフの対応は全ての人がお客様第一という考えで嫌な顔1つせずにいつも笑顔で親切でした。結婚式を終えてからふりかえってみてもとても良い思いでばかりです。会場・フロア・トイレなどの設備もそうじがいきとどいていてとてもキレイでした。詳細を見る (114文字)
- 参列 2006年3月
スタッフの方々が丁寧...
スタッフの方々が丁寧に案内をしてくれた。会場は大きい窓から光が入り外が見れて綺麗だった。教会はすごく感動的だった。詳細を見る (57文字)
- 本番 2005年8月
わがままをどこまでも...
わがままをどこまでも聞いてくださり、とてもありがたかった。妊娠7ヶ月とお腹も目立ちはじめ、動きも苦労な時だったが、沢山の気遣いをしてくれすごく嬉しかった!!詳細を見る (78文字)
| 会場名 | 上田玉姫殿(ウエダタマヒメデン) |
| 会場住所 | 〒386-0027長野県上田市常磐城3-6-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |