• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/07/24
マーボウ
  • マーボウさん
  • 長野県

友人が式を挙げたときに式に参列してとても良かったので自分の式もここにしようと思いました。

【挙式会場】
会場の広さや雰囲気申し分ありませんでした。天井から羽が降ってくると最初に説明を受けましたが打ち合わせでの意思の疎通が出来ていなかったため羽が降ってきませんでした。あれはとても素敵なのでやってほしかったですね・・・。

ヴィクトリアという部屋で披露宴を行いました。合計約70名でしたが広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。

10000~15000円の3種類ありますが正直一番高い15000円の料理以外はしょぼい感じがしました。みんなが少ない御祝儀ならいいですが沢山包んでくれた方に対して失礼だと思いますしお料理は披露宴のメインともいえるのでケチらず15000円にしたほうがいいです。15000円の料理はとてもおいしくて見た目もすばらしかったです。

【スタッフ】
どのスタッフもとても良い雰囲気で対応もすばやく良い印象を受けました。何度も足を運びましたがいやな顔1つ見せなかったのでとても気分が良かったです

【ロケーション】
上田駅から送迎バスも出ていますし駅前で時間もつぶせて良いかと思います

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
スタッフの対応がすばらしいチャペルが素敵でした。天井から羽が降ってくるのはとても素敵です私のときは手違いで降ってきませんでしたが是非やってください

【こんなカップルにオススメ!】
スタッフの方がとにかく親身になって聞いてくれるので心配性な方でも安心して出来ると思います。

【コストパフォーマンス】
相場的には普通なのかもしれませんがやはり高いですね。いろいろ自分達で出来ることはやるようにすればかなり安く出来るのでがんばってやったほうがいいです。会場の花やカメラマンなどお任せにするととても高いです。外部でやってもらうと安くなりますが持込料が発生します。それでも外部に任せたほうが安く上がります。私はカメラマンを外部で雇って持込料が発生しましたがそれでもお任せでやるときより5万位安くなりました。写真の質も悪くなく満足しています。また、ブーケや両親への花束もお任せにするよりお花屋さんで頼んで持ち込んだほうが1~2万安くなります。(ブーケ、花束は持込料無でした)会場の装花は持込料と値段を考えてあまりかわらなかったので式場で任せました。互助会に入るといろいろ安くなりますがこれはまず100%会場のスタッフから入るよう薦められると思います。とにかく自分達でできることはないか考え、会場でやってもらう時の値段を考慮してどうするか考えると良いですネットで調べるといろいろ出てくるので式まで余裕をもって行動し、納得のいく式を挙げると後で後悔しんと思います

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名上田玉姫殿(ウエダタマヒメデン)
会場住所〒386-0027長野県上田市常磐城3-6-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。