• 訪問 2008/11
  • 投稿 2011/02/21
WPCAE000781
  • WPCAE000781さん

【挙式会場】外観は歴史を感じさせる神社ですが中は明るく、広々としていました。11月で雨になってしまっ たのですが床暖房があり寒さは感じませんでした。晴れたら境内を歩いていくことになっていた ので残念でしたが、濡れずに歩ける通路がありそれはそれで雰囲気がよかったと思います。

【披露宴会場】窓が大きいので景色がきれいです。11月でも常緑樹が美しく映えました。花がある季節は もっとよいと思います。人数が少なかったので(約40人)皆が同じテーブルを囲むようにしま した。和やかに過ごすことができました。

【料理】 おいしかったと皆さんが言ってくれました。私はほとんど食べられませんでした。

【スタッフ】 一緒に式を考えてくれた方がすばらしくこちらの要望に沿うように対処してくれました。司会の 方も当日親族に話を聞いてくれて親族紹介に生かしてくれました。他のスタッフの方も丁寧でよ かったです。

【ロケーション】新幹線が止まる小田原から来ることができるので遠くから来た親戚にもよかったといわれまし た。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・緑が多区雰囲気がいいことです。当日は雨で無理でしたが 前日の写真撮影は晴れていい写真が取れました。 ・駅から近いこと。タクシーチケットを招待状と一緒に送る ことができたので皆さん来るのが楽だったと 言ってくれました。 ・料理を自分で選べるプランがありアレルギーがある親族の ことも考慮して選ぶことができました。品数も多く皆さん に満足していただけました。 ・私の両親や親族も同じところで挙式をし、その割引があっ たので両親の結婚式の写真を見ることもできてよかったで す。

【こんなカップルにオススメ!】神前結婚がしたい人に。ホテルや式場だと神前結婚式の式場は地下が多く、 神社も披露宴会場と離れていることが多く移動が大変そうだったのですぐ近く でゆっくり過ごすことができてよかったです。

• 参進ができる
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名報徳二宮神社 報徳会館(ホウトクニノミヤジンジャホウトクカイカン)
会場住所〒250-0014神奈川県小田原市城内 8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。