圧巻の挙式!20名の聖歌隊とトランペット、オルガンの生演奏

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/08/07
さきす
  • さきすさん

なんと言ってもここを選んだ決め手は挙式会場でした。当時挙式会場がリニューアルされたばかりでとても綺麗で、おまけにトランペット、パイプオルガンの生演奏、そして20名以上の聖歌隊の方達の歌声にうっとり。当日、友人達にも「こんな挙式は初めて!」と感動してもらうことができました。

私達は100名収容できる一番大きい会場を使用しました。こちらもリニューアルされたばかりで白を貴重とした会場はキラキラと輝いていてとても綺麗でした。余興に時間を使いたかったので特別な演出はあえて行いませんでしたが、こちらでケーキカット、ブーケトス、フォトラウンドはさせてもらいました。可愛いすぎず、品のある会場でとても良かったです。

ドレス2着はプラン内でお安くしてもらいましたが、やはり少しオーバーしてしまいました。料理も来てくださるゲストの方の為にいいものにしました。余計な演出は行わず、会場で流すオープニングムービー、生い立ちムービー、エンディングムービーや、席札、食事のメニュー表など手作りできるものは自分で作ったので、その辺りは節約できたと思います。

下見で食べたお肉が美味しくて、グレードアップして当日も同じのをセレクトしました。デザートのカスタード味のタルトケーキも見た目も可愛く味もとても美味しかったです。(花嫁の私は忙しく、当日ほとんど口にできませんでしたが…)
ケーキはオリジナルケーキでオーダー可能でした!

アクセスは西所沢駅から徒歩10分といったところで、周りに時間を潰せるお店があまりないのでゲストの方には申し訳なかったかもしれません。。。シャトルバスは所沢駅〜グランまで20分か25分間隔で出ていました。

最初のプランナーさんから途中で突然別のプランナーさんに変わったのは驚きましたが、新しいプランナーさんがとても良い方で、打ち合わせがない日にもメールで連絡をとって下さり、とても心強く安心できました。どんな事でも親身になって聞いてくれ、何でも気軽に話せる方で最後まで気持ちよく過ごすことができました。

挙式会場、披露宴会場が2013年9月にリニューアルされました。私達はその点でも惹かれたのですが、一番惹かれたのは20名以上の聖歌隊とトランペットとオルガンのコラボが魅力の挙式でした。今でも思い出すと鳥肌が立ちます。そして館内はいつもお花の良い香りがしました。

ぜひ一度挙式を見てください!あの聖歌隊と生演奏のコラボは圧巻ものです!!!スタッフの方達も皆さんあたたかい笑顔で迎えてくださるので安心して過ごすことができると思います。少しでもわからないことや不安なことがあれば、すぐにスタッフの方に聞いてください。一生に一度の素敵な時間を後悔しないように楽しんでください。

さきす 様

この度はおめでとうございます
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し 身に余る思いでございます

「お2人の結婚式は一生に一度・・・」
そんな思いで生演奏にこだわった挙式の内容にしております

当館ではスタッフに関しましては男性・女性2名体制でお手伝いさせて頂いております
ご新郎様、ご新婦様の双方からご意見を頂き形に出来るよう行っております

2013年のグランドオープンから多くの結婚式をお手伝いさせて頂く事が出来たのも結婚式を行って頂いた皆様あってこそだと思っております

結婚式を挙げて頂いた さきす様のお言葉を胸にスタッフ一同、より良いサービスに勤めて参ります

今後ともベルヴィ ザ・グランを宜しくお願い致します

お近くに来られた際には是非お立ち寄りください
さきす様とお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ベルヴィ ザ・グラン スタッフ一同

会場名BELLE VIE THE GRAND ベルヴィ ザ・グラン(ベルヴィザグラン)
会場住所〒359-1127埼玉県所沢市星の宮1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。