- 東京都 ロケーション評価1位
- 東京都 料理評価8位
- 東京都 クチコミ件数8位
- 東京都 コストパフォーマンス評価10位
- 東京都 伝統がある10位

総合面で満足度の高い式場です
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2026年4月投稿 2026年5月8日
- KYさん
- 神奈川県
KYさんがこの会場を下見した理由
以前友人の挙式が東郷記念館で行われ、その際に満足感も高く、交通の便も良かったため印象にのこっていたから。
KYさんのクチコミ内容
挙式会場について4.0
隣接する東郷神社での挙式を希望していたのですが、そちらは現在受付を停止しているようです。その点のみが気がかりでしたが、人前式の式場も明るくて素敵な雰囲気でした。
披露宴会場について5.0
サイズや雰囲気が丁度良いです。人前式の式場の目の前にあるのもアクセスがよくて便利が良いと感じました。
コストパフォーマンスについて5.0
フェアで特典が多くつきましたので、かなりお得に感じました。不安が一番大きい箇所だったため、この点に関してはかなり嬉しかったです。
料理について5.0
試食をさせていただきましたが、どれも美味しく高級感があります。様々なメニューから選んで独自のコースを作れるのも魅力です。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
原宿駅・明治神宮前駅など複数の駅からアクセスできます。利便性はかなり良いと思います。
都心のど真ん中ですが、目の前に池や緑もあって落ち着きのある空気感だと思います。
スタッフ・プランナーについて5.0
スタッフはどなたも素敵でした。プランナーの方も親身に接してくださったので安心感があります。
この会場のおすすめポイント
料理と全体的な満足感で見れば素晴らしい式場だと思います。友人の結婚式・披露宴で列席した際も料理に非常に感動いたしました。
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
- 複数路線利用可
- 挙式会場の伝統
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
料理の試食は一度見てみるとよろしいかと思います。また、神前式の挙式については再開の可能性もあるかもしれませんので、確認してみると良いかもしれません。
KY様
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からおふたりのたいせつなご結婚式を東郷記念館をお任せいただき、誠にありがとうございます。
当館では一品一品おふたりが選んで組み合わせることのできる「プリフィックススタイル」でお料理をご用意しております。
ゲストの皆さまをよく知っているおふたりだからこそ作ることのできるオリジナルのフルコースは間違いなく喜んでいただけます。
ご結婚式を迎える前にフルコースのご試食会もございます。ぜひ楽しみしていてくださいませ。
今後も何かお力になれることがございましたら
いつでもご相談ください。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。
| 会場名 | 東郷記念館/THE GARDEN(トウゴウキネンカン) |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |