サービス精神とおもてなしレベルがすごい

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/10/10

にゃおちゃん♪
  • にゃおちゃん♪さん(2件
  • 兵庫県

お庭の素敵な会場を探していました。東郷神社のお庭は鯉の泳ぐ池があり、素敵です。原宿のど真ん中にもかかわらず、静かで緑の多い場所です。私の挙式は10月でまだモミジが青々としていましたがそれはそれでよかったです。きっと11月などは紅葉が美しいでしょうし、4月だと桜が咲き誇り、また違った雰囲気だと思います。

わたしはピーターハウスという1日1組限定という一軒家(3階建て)を借り切りました。
挙式後は身内のみの披露宴を2階で、友人・知人を呼んだ1.5次会は3階でやりました。
1階部分は受付や待合室になっていますが、自由に飾り付けができます。
東郷神社の敷地内に洋風の一軒家があること自体驚きでしたが、挙式が和だった分、披露宴や1.5次会でクラシカルな雰囲気を味わえて良かったです。

少人数プランがあり、お得です。
持ち込み料かかりますが、良心的な範囲だと思います。
今年は東郷記念館の何かの周年記念で、その一環のサービスでエンドシネマは無料で作っていただけました。
挙式は少人数プランを利用、披露宴は15人ほどの身内のみの会食で引き出物無し、1.5次会は会費15,000円で約60名のゲストを招待しビュッフェ形式のパーティーで200万ちょっとでした。
お安いと思います。

披露宴のお料理は和にしました。
味付けが関西風で、実際料理長は京都で修業をされた方だったようです。
新郎新婦ともに西日本出身でしたのでとても口に合いました。
特に最後のピスタチオとイチゴのムースが入ったダイフクは大変美味で忘れられない味になりました。
あまりお高いコースにしていなかったので内容心配でしたが、杞憂でした。
1.5次会はビュッフェ形式でしたが、一人当たりの予算を伝えたうえでこれがいい、あれがいいなどと担当者とやりとりをして1から決めていきました。
このやりとりは結構大変でしたが、なんとかこちらの希望をかなえてくださいました。
ただ、当日は体育会系のゲストが多くいたため、ビュッフェの料理は足りなかったみたいでそれだけ少し残念でした。
ウェディングケーキはわたしがすべてデザインを考案して、その画像を見せて作っていただきましたが、100%再現していただき感動しました。

原宿駅から徒歩10分以内でしょうか。
竹下通りから行きがちですが、人が多すぎて足止めをくらいますので避けた方が無難です。
スムーズに行ける道を東郷記念館の方がおしえてくれます。
明治神宮前駅からも行けます。

わたしを担当してくださった方はとてもよかったです。
見積が終わり、振込期限が近づいた段階でわたしたちが追加でいろいろお願いしたことをぬかりなく対応してくださいました。
すべてのスタッフがかゆいところに手が届く対応をしてくださったと記憶しています。
お花については事前にイメージをメールと画像で伝えました。
その後の打合せでサンプルをまさかの生花で用意してくださったので、イメージが浮かびやすく打合せがスムーズでした。
ただ、当日に会場装花でミスがあり、それを伝えたところ、すぐお詫びがあり別でサービスをつけてくださいました。
会場側の臨機応変なフォローに大変感激しました。

1.5次会に授乳が必要な子連れの友人が出席してくれました。
授乳室は残念ながらピーターハウスにはなかったのですが、ブライズルームを使うという臨機応変な対応をしてくれました。
ピーターハウスの1階にベビーベッドはあります。
ピーターハウスのブライズルームは広くて過ごしやすかったです。
御茶菓子をたくさん出してくださったのは嬉しかったです。

ピーターハウスという一軒家を一日借り切れたのはラッキーでした。
一日一組なので、早めの予約をおすすめします。
こだわりポイントがあれば、式場の方に画像やわかりやすいイラストをつけて伝えた方がいいです。
わたしたちは遠方に住んでいたため打合せが何度もできない分、画像やイラストなどをメール添付してやりとりをしました。
会場装花については、絶対画像を見せた方がいいです。
自分が納得する式や披露宴にするためには打合せを綿密にすることが一番ですが、かなわない場合でもメールや電話でしっかりと伝えた方がいいです。
納得できないことや疑問に思うことなどもどんどん口に出して伝えましょう。
(ただ、言い方には要注意です。式場のスタッフに気持ちよく協力してもらってこそより良い式や披露宴が実現しますので・・・)
後悔しないポイントは遠慮せずにしっかり伝える事。
これに尽きます。
わたしは今回の式・披露宴・1.5次会に点数をつけるとしたらほぼ満点に近い内容となりました。
一生忘れられない思い出となりました。
スタッフの皆さんに感謝しています。

プラン選択したプランの基本料1,125,000円

• FAWwuxoTon4k5PzETgkFrBRlRTYffwwT.jpg
  • gvoecuFLzJfNcdvsQQs7v9mbuVuAsOPS.jpg

• ピーターハウス3階。1.5次会で60人収容。
  • 身内のみの披露宴(食事会)。ここに装花も入ります。
  • 京風の味付け。美味しかった。
  • 赤いダリヤとバラを
使った装花は写真を見せてお願いしました
  • 参進ができる
  • 挙式会場の伝統
  • 1日1組限定

にゃおちゃん♪さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

原宿 東郷記念館

2019/05/20

5月25日26日【無料試食×神社見学×会場見学】が体験出来るスペシャルフェア!! 経験豊富なプランナーがおふたり様を全力サポート!お気軽にご参加ください!

03-3403-1431

会場名原宿 東郷記念館(ハラジュクトウゴウキネンカン) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑

原宿

会場電話番号03-3403-1431
駐車場無料ブライダルフェアにご参加のお客様に限ります
最大130名まで
庭参進、かがり火挙式、巫女舞
和風会場のみならず、邸宅貸切ウエディングまで、さまざまな会場でオリジナルのウエディングを