和で結婚式なら♪

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2012年9月投稿 2014年10月24日
点数4.8(感動した)
  • ふなこっつさん
  • 埼玉県

ふなこっつさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

「和」を満喫できる素敵な神社式ができます!

披露宴会場について点数5.0

アットホームなお部屋から、大人数対応のお部屋までいろいろあるようです。私達はアットホームなお部屋でしたが、飾り方次第で和にも洋にもできよかったです。

コストパフォーマンスについて点数5.0

お料理にはこだわりました。ゲストが美味しく楽しく満足してもらえるものを!とお願いしました。
他はあまり強いこだわりはなかったので、早い段階から予算を提示し、その範囲内で行いたいとお願いしていました。

料理について点数5.0

通常プランよりランクを上げました。
とっても美味しく、ゲストにも評判がよかったです。最初からお待たせしない提供の仕方もゲストからは喜ばれました♪

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

駅からも近かったので便利でした。だだ、原宿という土地柄、土日は混むのでお年のゲストの方へは負担をおかけしたかもと思います。
記念館はとても原宿とは思えないような静かで自然豊かな雰囲気になっているなが落ち着いてよかったです。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

プランナーさんは現場の責任者など様々な部署を経験された方だったので、いろいろな角度からアドバイスをしてくれました。私達のわがままにも一生懸命対応してくれたり、友人たちの余興に関する無理にもかなり対応してくださったようです。

選んだアイテムについて

装花…色は暖色、お花はガーベラ
コーディネート…シンプルに、白や単色で
ビューティー…アクセサリーは持ち込みが多かった
ドレス・着物…プランで2着ついており、金額上限もなかったので、好きなものを選べた。和装に比べるとドレスの種類は少ないかも。

この会場のおすすめポイント

お庭が素敵なので庭参進はおすすめです!

• 新婦の控室が個室
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 友人の参列可
  • パックプランあり
  • 申込み前試食可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

スタッフの方々がとてもいいので安心していられます。私達にはそれが一番でした!

原宿 東郷記念館 担当者Y

ふなこっつ様

この度は
お二人の大切な一日を
原宿東郷記念館にお任せくださいまして
ありがとうございました

我々の料理にお褒めの言葉をいただき
嬉しく思います
ありがとうございます
ゲストの皆様へのおもてなしの気持ちを大切に
スタッフ一同、精進して参ります

ただアクセスの件、ご迷惑をおかけしたようで
申し訳ございませんでした
昨今の日本観光ブームの流れの中
海外から原宿に訪れる方々が急増しております
原宿竹下通りから15秒という立地ですが
ご指摘の通り、休日はご年配の方にはご負担かもしれません

JR原宿駅からの裏道もございますが
お隣の代々木駅や東京メトロ・外苑前駅から
タクシーでお越しいただくという方法もございます
その点のご案内が至らず申し訳ありませんでした
以後、留意して参ります

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

会場名東郷記念館/THE GARDEN(トウゴウキネンカン)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する