一つの建物で移動ラクラクです

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/10/29
だいやん
  • だいやんさん

3つの挙式会場を持つIVYHALLですが、一押しはやはりグローリチャペルと伺いました。
一つは青学校内にある、講堂のようなチャペル。こちらは歴史が長いそうですが、挙式としては少し寂しく思いました。もう一つはIVYHALL内にあるホーリーチャペル(こちらは見ていません)

私が使用したのはグローリーチャペルでした。
プランナーさんのお勧め通り天井は高く、15mのバージンロード、天井まで届く程のパイプオルガン、赤い絨毯に混声四重奏の聖歌隊は素晴らしいです。
最近のチャペルで多く見られる派手さ・豪華さは有りませんが、歴史感・重厚感のある立派なチャペルだと思います。

披露宴会場について(会場名:アロン)

最上階のグローリーチャペルと同じ建物にある、お部屋で親族の会食と披露宴を行いました。
下見の時と当日では雰囲気が全く違うな…というのが印象です。
木目のお部屋で窓が無く、自然光が入らないのが下見では気になっていました。
当日の装飾が施されたお部屋は見違えるように明るく、高級感があったので大満足な会場だと思います。

挙式~2次会までのDVD撮影と、模擬挙式で拝見した混声四重奏が素晴らしかったのでお願いしました。

IVYHALL内の衣装が高額で差額が痛かった為、他社からの持込にしました。
提携しているドレスショップらしく、プラン内の金額で(持込料も無く)ドレス2着、タキシード1着を借りることが出来ました。

親族の会食、2次会の食事、ケーキも全てとても美味しかったです。
会食の時のフレンチもお肉、お魚ともにとても柔らかく親族にも大好評でした。
ドリンクも沢山充実していて、ゲストも皆「美味しかった」との感想が出ています。
お料理だけでもまた食べに行きたいです。

表参道駅から徒歩5分、渋谷駅から宮益坂を登って徒歩15分~20分程度
青学は大通りに面していますが、IVYHALLは細い路地の奥にあるので周辺はとても静かです。

ブライダルコーディネーターさん2名の方を中心にとてもお世話になりました。
準備期間がとても短い挙式でしたが、最初から最後まで全力で取り組んで頂き本当に、本当に感謝しています。
2次会は完全にイレギュラー的なイベントにしてしまったのですが、ゲストも「楽しかった」と声が上がったのはお二人を始め、当日のIVYHALLスタッフさん達のお蔭です。
お別れ時はとても寂しかったです。
本当にお世話になりました。

8月の挙式だったので、夏をイメージした装花にしました。

挙式では花嫁入場の際、赤い絨毯の上に真っ白な布でバージンロードが作られます。
ゲスト入場時からずっとパイプオルガンの演奏が始まっているので、とても神聖な雰囲気でした。
場面によってオルガンの音色を変えてくれるので、他の楽器等を入れなくても十二分の式が出来ます。

• 日本人牧師
  • 挙式のみプランあり

一度は模擬挙式を拝見しておくことをお勧めします。

最高の一日を提供して頂き、本当にありがとうございました。

会場名アイビーホール(アイビーホール)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。