- 青山・表参道・渋谷 ホテル1位
- 東京都 独立型チャペル10位
セルリアンタワー東急ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年1月
都会的な結婚式
夜景が一望できる39階の披露宴会場でした。新郎新婦側がすべてガラス張りなので、とてもきれいでした。東京タワーも見え、セレブな東京の結婚式という感じでした。教会もきれいでしたが、披露宴会場から結構遠くて、お年寄りの方達は移動に時間がかかり大変そうでした。詳細を見る (126文字)
- 参列 2009年1月
会社の同期入社の同僚の結婚式に参列しました。セルリアンタワーは、国道246に面しており、渋谷駅周辺でも際立った高層ホテルであるため、駅を出ると直ぐ目に入ります。そもそも、タワーの外観がすばらしく、ひときわ目立つ存在感があります。昨今のタワーホテルは、高層ビルの中に、一テナントとして入っているものが多く、そもそもロビー階がエレベーターを上っていかないとないのですが、このセルリアンタワーは、旧来のホテル同様に、ロビー階が低層にあり、建物に入るときから「高級ホテルに来たんだな」という印象となり、とても印象が良かったです。ホテルの内装などは、特別に奇をてっらたものではなく、落ち着いた印象で、かつ、スタッフも丁寧かつきびきびとしており、大変すばらしい対応ぶりでした。こちらでの結婚式で、特筆すべきは、披露宴の料理でした。披露宴のはじまりに、料理長が自ら挨拶され、料理を紹介したことも、とても良い印象を持ちましたが、ミシェランの★を取っているとシェフが自信を見せたとおり、過去最高においしいフレンチを頂きました。後日、新郎と話した際も、会場を決めた最大の要因は料理であったと聞きましたが、私の周囲の人も、大変満足していました。詳細を見る (511文字)
- 下見 2008年12月
初めてのフェア参加で...
初めてのフェア参加でどこをどう見たらいいのかもよくわからないまま参加しました。良かったところ・渋谷駅からすぐ(徒歩5分)・披露宴会場からの絶景!!(地下会場は使用中のため見られず)・一流ホテルだけあってスタッフの質が高い・駐車場、控え室など整っていて遠方ゲストにも対応気になったところ・挙式会場が狭くてちょっと寂しい感じ。・ドレスや引き出物の持ち込みが出来ない・一日に複数カップルの挙式が行われている(大きなホテルなので当たり前なんですが・・・)私たちの希望するアットホームなシンプルな結婚式にはマッチせず見送りました。一流だけあってやっぱりお高い・・・。詳細を見る (278文字)
- 参列 2008年12月
素敵なホテル
渋谷の駅から徒歩で数分のところにあるこのホテル。とても外観が素敵で中はどんなだろう・・と思い中に入るととても広く開放感たっぷりでした。披露宴会場がとても広く綺麗でした。全体がよく見回せる感じでいろんな出席者の顔なども見れて良かったです。料理も美味しくお酒もすぐ持ってきてくれたりと文句なしです。詳細を見る (147文字)
- 参列 2008年11月
本当にいい雰囲気でした。
これまでに何度か披露宴に参加してきましたが、ここほど、雰囲気が良かったところは他にありませんでした。チャペルもきれいでしたし、牧師さんもユーモア溢れる方で、好感が持てました。また、披露宴に関しては、豪華な照明や、かなり大きめなスクリーン、豪華なテーブルフラワー…どれをとってもよいもので、友人も大変幸せそうでした。そうそう。料理もとてもおいしかったです。詳細を見る (177文字)
- 下見 2008年10月
【披露宴会場】・・・高層階のバンケットが素敵です。ウェイティングルームも綺麗だし。【料理】・・・ご飯もおいしい。試食会もよかった。【スタッフ】・・・最初のスタッフが気に入らなかったので、その旨を伝えたら代えてくれた。【ロケーション】・・・東京タワーがみえて綺麗。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・・・新しいホテルなので、設備が整っている。【こんなカップルにオススメ!】・・・シックで大人の結婚式をしたい人に良いと思う。詳細を見る (216文字)
- 本番 2008年9月
眺めが最高でした!
結婚式場のチャペルは屋内にあり、フラワーシャワーをするために、新郎新婦が屋外に出て、階段を昇り、階段を下りてくるというもので、ちょっとイマイチでした。独立のチャペルから式を終えて出てきた新郎新婦にフラワーシャワーできるタイプの方が良いと思いました。牧師さんは外国人でなかなか雰囲気がよく、良かったと思います。披露宴会場が高い階にあるため、眺めがよく、とても良かったです。お料理もとても美味しく、満足でした。詳細を見る (203文字)
- 本番 2008年9月
【挙式会場】ただの飾り付けの教会はなく、実際に機能しているところ。牧師さんも気さくで素敵な人。【披露宴会場】最上階の部屋は、ホテルにもかかわらず日差しが中まで入ってきてとても明るく、上品な感じがよかった。【料理】それなりにおいしかったと思う。【スタッフ】とても丁寧に対応してくれた。一部、態度が悪い人がいたが、その旨を伝えるとすぐに担当を変えてくれた。【ロケーション】渋谷駅からすぐで利便性がいいわりに、静か。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロビーから見える庭園が素敵。季節に応じて、ロビー内の装飾が変わり、それも見所。花屋さんが2つ入っていて、二社のプレゼンで気に入ったほうを選べる。【こんなカップルにオススメ!】派手ではないが、それなりにきちんとした結婚式を挙げたいカップル。品があるので、20代後半以降のカップルに。詳細を見る (368文字)
- 申込 2008年7月
渋谷駅から徒歩5分と...
渋谷駅から徒歩5分ということで周辺環境が少々心配でしたが、ホテルの裏側?には緑に囲まれた遊歩道があり、渋谷にいるということを忘れてしまいそうなほどで、ゴミゴミ感や喧騒は感じませんでした。ロビーも落ち着いた雰囲気で正面に見える大きな窓から緑が見えて素敵です。洗練されたモダンな感じがとても気に入りました。○教会ここの教会はチャペルではなく「チャーチ」(実際に礼拝を行っている)ということで、ここで式を挙げたカップルは挙式から1年後や子供が生まれたときなどに礼拝に訪れるのだそうです。ホテルウェディングで天井の高い教会はなかなかなくて、ここはそれをクリアしているのも魅力でした。グレーの石の壁もシックで、自然光が入るとキレイです。チェロの生演奏を聞いた時は思わず泣いてしまいそうな程、感動的でした。牧師さんも親切でユーモアあふれる素敵な方です。牧師さんと直接お話できてすごく気に入ってしまったのも決め手かもしれません。○披露宴会場自然光の入る39階の会場も良かったのですが、60名でもテーブルの間隔が少々狭く感じられたので、私は地下のボールルームにしました。地下は天井が高く、照明や音楽の演出がいろいろ選べます。演出と装花で地下にいる圧迫感を感じさせないようにしたいと思っています。○装花日比谷花壇と六本木ゴトウ花店が入っていてフェアの時に実際のコーディネートを見ましたが、どちらもセンスのいい装花でした。どちらにお願いするかは後々プレゼンしてもらってから選べますが、フェアの時点で決めれば5%オフという特典を利用して、早々と日比谷花壇に決めちゃいました。○料理本番さながらの二時間半の模擬披露宴に参加して(参加費5000円でした)和食、中華、フレンチのミックスフルコースを試食しました。試食の前は無難にフレンチで・・・と思っていたのですが、今は陳さんの中華と迷っています。和食は金田中で丁寧な職人技を感じました。ただ1日1組限定だそうです。(味だけでなくお皿にもこだわる為、多くはできないらしい)○スタッフここに名前を書いてしまいたいくらいに担当のIさんは、丁寧、親身、わかりやすく対応して下さってます。セルリアンは高い、というイメージもありましたが(実際高めですが)担当の方がかなり親身になって一緒に考えて下さるので、工夫すれば予算内に納まりそうです。夏はブライダルフェアが多いので一生懸命調べてスケジュールも立てていましたが、結局はそこ(ホテル、教会、宴会場)に入った瞬間の「第一印象」で決まった気がします。私は4件目で決めました。費用は会場により多少差がありますが、工夫次第で予算内に納めることは可能だと思います。最初の見積もりが予算オーバーでも、気に入った会場ならとことん相談してみた方がいいと思います。詳細を見る (1155文字)

- 下見 2008年6月
急な訪問でしたが、丁...
急な訪問でしたが、丁寧に対応してもらえました。見学した披露宴会場は明るく開放感があり、小さくですが東京タワーも見えます。30名~40名くらいにベストな広さでしょうか。同じフロアーにやや広めの会場がもう一つありますが離れている為、プライベート感のある式が叶いそうです。チャペルは1階にあり、こちらも開放感のある作りです。床がグレーの大理石で落ち着いた印象なのでドレスも映えそうです。実際に礼拝を行っていらっしゃる牧師さんという点も、ポイントが高いと思います。見積りを出してもらった率直な感想は、「高い」・・でした。パックプランが充実していない為、必要なものを足していくとかなり割高になります。その他気になった点は、やはりホテルまでのゴミゴミ感。駅からは近いですが、長い歩道橋が大変なのと車の騒音が凄すぎます。かなり気に入った会場なので、その辺は妥協するしかないのかなぁとも思いつつ・・検討中です。詳細を見る (397文字)
- 本番 2008年5月
最高の結婚式でした。
3年前の自分の結婚式で訪問。ちょっと奮発するつもりで、セルリアンを選択。おめでた婚ってこともあり、妊娠6か月の妻は当初不安いっぱいでしたが、ドレスの選択や会場内の移動に至るまで細かい注文にまで応えてくれる素晴らしいスタッフの方々に支えてもらい、なんとか無事に式を済ますことができました。フレンチを選択した料理も最高。特にアツアツで提供されたイセエビのグラタンは後になって列席したお客様の何人かがおほめになってくれました。本格的なチャペル(正式には教会)も厳かかつ幻想的な雰囲気をかもしていてまるで夢の中にいるようでした。駅から近い立地も良。他の一流ホテルウェディングに比べて、コストパフォーマンスも断然、良。(下手したら田舎の結婚式場での披露宴よりも安いのではないか、という金額でした)その後、何度か「式の時と同じ想い出のお食事を割引価格でどうですか?」とDMが届きましたが、それはお財布の都合で断ってます(笑)お勧めか、と聞かれるならば…迷ったらとりあえずセルリアンに決めておけばいいよ、と言いたいです^^詳細を見る (454文字)
- 本番 2008年5月
都会的な雰囲気
・新しいホテルですが、黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気のホテルです。外国人客も多く、都会的です。・郊外のガーデンっぽい式場とは真反対の雰囲気です。・場所も駅から近くて良いと思います。・料理はフレンチで一番低価格よりも一段階上のコースにしましたが、かなり美味だったと思います。おそらくいままで行った披露宴の中で一番と言っても過言ではないかも。オススメ!・地下のボールルームは広くて天井が高いです。・高層階の宴会場はあまり広くないけど、明るくてすばらしい景色です。・料金はハッキリ言って高いです。プランナーの言うプランをホイホイ採用しないで、花や衣装や飾りなどはコストを抑えないと、大変な額になります。・式を挙げるとセットで泊まれる、高層階スイートが、物凄い豪華な部屋でした。・開放的で明るい式場のイメージではなく、落ち着いていて格好いい雰囲気ですので、若くないカップルにも良いと思います。・チャペルではなく、専用のチャーチで、白人の牧師さんが気さくな人です。自前の一眼レフデジカメで写真を取りまくってくれて、後でデータをくれます。・開放的な庭があり、そこで記念写真やフラワーシャワーができます。詳細を見る (498文字)
- 下見 2008年4月
安心できるウエディングになりそうです
友人がこちらであげたと言う話を聞いて下見に行きました。生まれながらの東急っ子の私としては、このホテル全体から漂う東急クオリティが大変居心地が良かったです…。ホテルは全体的に清潔でとにかくきちんとした印象。そつないです。スタッフの方の対応がぴか一で良く、さすがだなあというホスミタビリティでした。チャペルは私は好きでしたが、パートナーや家族には少し不評でした。好き嫌いが分かれるかもしれません。ロケーションは渋谷駅近くで便利なのですが、がちゃがちゃした所を歩かなければたどり着けないので素敵なウエディングの雰囲気を残したまま街へ出てしまうと少し興ざめなのが難点です。コストはほか同クラスのホテルと比べるとお高め。会場はきわめてモダンシンプルなため、装飾費を削ると寂しい印象になることが懸念されます。逆に予算をかけていいようなら、ここは腕の見せ所。センスを生かして自分仕様にできると思います。よく予算とご相談の上、冷静な判断をした方が良いかと思います。詳細を見る (424文字)
- 申込 2008年3月
チャーチの深緑色の大...
チャーチの深緑色の大理石と、宴会場のクリーンな造り、天井の高さが気に入り、予約しました。二人とも重厚な雰囲気よりも、シンプルでモダンな方が好みなので、この会場はぴったりだと感じました。チャーチ横にある、フラワーシャワー用の階段が狭い以外は、とても素敵だと思います。宴会場見学の際に、特別に天井近くの音響室に入れていただいたのも、申し込みのポイントになりました。会場全体が見渡せ、100名でも余裕をもってテーブルを配置できることが確認出来ました。これから料理や演出などを決めていくのが楽しみです。詳細を見る (247文字)
- 本番 2008年2月
- 他会場見学あり
こちらで挙式・披露宴...
こちらで挙式・披露宴をしました。★ロケーション駅徒歩5分くらいで近かったですが、歩道橋を渡らなくてはならないのでお年寄りや、披露宴帰りで大荷物を持っている方にはきついかも知れません。一応駅からシャトルバスが出てはいるのですが、乗り場が分かりづらかったです。★料理こちらの料理の金額は、フリードリンク代も含まれているので、料理のランクを上げると自動的にドリンクのランクも上がるという設定になっているようです。しかし、私たちは節約のために料理のランクだけを上げ、飲み物は下のランクのまま変えずに・・と担当者にお願いしました。そうやって少しだけですが節約することができました。披露宴に出席した会社の上司から 料理がとても美味しくて感動しました とお褒めの言葉をいただきました。写真で見るよりボリュームもたっぷりで、食べきれなかった男性ゲストが続出だったようです。メインのフォアグラは臭みがなく、ほんっとに美味しかったです。デザートも、コースのデザート盛り合わせ・ウェディングケーキ・プチフールと3種類出てきて、女性ゲストでもすごく満足していただけたようでした。試食は割引無しでちょっと高いのですが、一度フルコースを試食してみたら良いと思います。(当日は新郎新婦はあまりゆっくり味わえないので・・・)★スタッフさすがはホテルなので接客はGoodです。友人いわく食事の際の飲み物のグラスも空いたらすぐに注いでいただけたようで、良かったです。でも、年配のゲストにはメインのお肉を切って出して欲しいという私たちの要望が伝わっておらず、そこが少し残念でした。(私たちがしっかり伝えていなかったのかも知れませんが・・)★挙式会場モダンでキレイなチャーチです。牧師先生がとても面白くて、緊張がほぐれました。天窓から自然光が入ってきて、ナチュラルな優しい雰囲気で挙式ができました。★披露宴会場39階の会場でしたが、窓が大きくて景色はバツグンです。地方から来た親族はとても喜んでいました。ただ担当者が言うより少々狭くて60名でも少しキツキツな感じがしました。★その他良かった点建物が新しいので施設はどこもキレイです。そして、広すぎないホテルなのでホテル内の移動が楽です。大きいホテルだと、挙式会場から披露宴会場まで歩いてゲストが疲れたり迷ってしまったりということを良く聞きます。その点では丁度いい大きさなのではないでしょうか。持ち込みに関してもかなり寛容でした。節約のためにもぜひ担当者に相談してみることをおすすめします。更衣室もトイレもキレイで広かったです。★悪かった点金額は少々高めですが、工夫次第で節約することもできます。なかなか良い会場だと思います。詳細を見る (1117文字)
- 下見 2007年12月
フェアに参加しました...
フェアに参加しました。チャーチはもっと小さいイメージがあったのですが、80名は着席できるとのこと。牧師さんが温かくユーモアのある方で、とてもステキな式になりそうだな、と思いました。毎週礼拝もやっているので、結婚後も夫婦で訪ねることができるのが良いですね。チェロの生演奏もステキでした。ボールルームの演出を見せてもらいましたが、音響がとても良かったです。スライドは壁に映す感じで、迫力があります。装花は日比谷花壇担当で、オシャレでした。試食はしていませんが、和食は金田中、中華は陳健一の店、フレンチはクーカーニョ(ミシュラン一つ星)と有名店が入っているので、期待できるのではないでしょうか。気になったのは、ワンフロアにたくさん宴会場があるので、繁忙期や日柄の良い日は混雑しそうということ。お隣の部屋とは30分時間をずらしているそうですが、30分押すことなんてザラなので、そうすると終わりがかぶっちゃいますね。あと、ブライズルームが無いこと。ホテルだとお支度は美容室ってとこが多いけど、これは自分のこだわりで譲れないので・・・。詳細を見る (462文字)
- 参列 2007年12月
立地○、夜景が綺麗。スタッフは△
チャペル・・・バージンロードが大理石で、綺麗でした。都会の中心なわりに、広いチャペルで良かったです。フラワーシャワーもできる小さいお庭があってよかった。披露宴会場・・・新しいホテルだけあって、綺麗で、また夜景が見えてよかったです。会場が少ないので、花嫁のバッティングも少ない感じがしました。料理・・・美味しかったです。ボリュームも結構ありました。スタッフ・・・残念だったのが、スタッフ。普通、各テーブルに一人ずつ給仕の方がいるホテルが多いのに、ここは2、3テーブルに一人しかいないようでした。飲み物を頼みたいのに、遠くの方に給仕の方がいて、声をかけられませんでした。詳細を見る (284文字)
- 参列 2007年9月
遠縁の親戚の結婚式に...
遠縁の親戚の結婚式に参列するため、このホテルを初めて来訪。名前的には無名?(田舎者だから詳しくないだけか)だが、口コミで言われてる通り穴場という感じでホテル内は綺麗で都会的だった。感想としては、豪華だし、個人的にはなかなか好印象。ただ、うちの親世代にはちょっとスタイリッシュすぎたらしいので親戚よりも友達重視の人にオススメ!?チャペル重視の人には若干寂しい印象かもしれない。しかし、チャペル以外のクオリティは良かったので、そこを妥協できる人向き。【良かった点】・ホテル施設が綺麗。都会的でモダン。格好いい印象。・披露宴会場(地下の大きな会場)はザ・ホテルという感じ。豪華 絢爛。 暗くて派手な感じが好きな人にはオススメ!・挙式会場は狭いが、その分、生演奏の音が響いていて良かった。【普通だった点】・料理は好みかもしれないが、料理重視の人にはおすすめせず。・披露宴会場に比べると挙式会場&フラワーシャワー場所はやや狭 い&貧相? 新婦の全体像(自分は新郎側)が、空間が近すぎて参列者の身体 で隠れ全然見えない場面も。ただし、披露宴の時の入場の時にし っかり見れるのでそんなに気にならなかったが。【残念だった点】・新郎・新婦との距離感を感じた。演出的に大々的なので、アットホームというよりは「すごい!」と遠目で感心する感じ。 人柄的に良い新郎&新婦なのに、まわりが演出に圧倒されすぎて、感情的に涙を流す人&声をあげたりする人が少なかった印象。・渋谷→ホテルまでの坂道が大荷物持ちにはつらい。周辺環境がまさに渋谷駅前という感じで、ゴミゴミした感じなのが少し気になった詳細を見る (680文字)
- 下見 2007年7月
下見に行ってきました...
下見に行ってきました。大好きな渋谷ということもあり迷わず到着。チャペルを見させていただいたのですがすばらしいですね。気持ち良い感じがしました。雰囲気がホテルとして良いですよ。会場も落ち着いた雰囲気で個人的には好き。会場の雰囲気は洋服の趣味と同じで人によって受け方が違うのかもしれませんが。雰囲気に圧倒されて二人でいいなーって話で盛り上がってしまいました。そして色々お話を聞くと・・・他の方のコメントも見ていたのですがまず見積もりの説明を聞いて???これで結婚式って出来るのですか?って聞きたくなっちゃいました。あれもこれも入っていない。確かに持込とか出来るのかも知れないのですが、持込とかの意思はまったくないことを伝えているのに・・・「持ち込み出来ますよ」って。だから持ち込むと色々大変だからホテルにお願いしたいと伝えているのに・・・という感じでした。料理は試食をしていないので本当においしいかどうかわかりませんが、写真で見た感じ普通の料理。せっかくの結婚式なんだからって考えるとちょっと物足りないかな・・・色々詳細を聞いて再度見積もりをお願いしたところ・・・最初の金額とは大きくかけ離れている。最初の話はいったいなんだったんだろう???現実に戻されていきました。まぁでもかかるものはかかるので特別高いというわけではないのですが。ただ不信感はありましたね。その後ホテルを出ましたが・・・一つ大きな事に気づきました。人が多すぎる。地方から親戚が来るのですが多分迷う。土地柄しょうがないのですが。特に遠方からのお客様を呼ばない場合はすばらしいホテルだと思いますが、渋谷の街中を地方から来た親戚は・・・と考えると私たちの場合はちょっと難しいなって思いました。詳細を見る (726文字)
- 申込 2007年7月
私はここに決めました...
私はここに決めました。渋谷とは思えなくくらいとても新しく落ち着いたホテルです。駅からも近くて、出口さえ間違えなければ渋谷初心者の私でもすぐに見つけることができました。ただ、歩道橋にエレベーターが見当たらず(どこかにあるのかもしれませんが)、バリアフリーとは縁遠い感じがしました。ここの式場はチャペルでなくチャーチです。ホテルの教会にしては明るい雰囲気で広々していてとても気に入りました。チャペルとチャーチの違いは一般信者に開放しているか否かだそうです。こちらのチャーチは一般の信者にも開放しているので、普通の式場のチャペルと違って、結婚後も牧師先生とお話したりすることができるようです。私が申し込みをしたところは39階にあるルナールという会場です。窓が大きいので昼間は自然光がたくさん入り、夜は新宿のビル群、東京タワーの夜景などが見えてなかなかよさそうです。同じ39階にあるゲスト控室も広々していてこちらも窓が大きく開放感たっぷりです。もう1つ同じ階に会場があるのですが、そちらは50名未満用の少し狭めの会場となっていてあまり予約が入っていないようです。運が良ければ39階ワンフロアを貸切にできるかな~と少し期待しています。ただ、私たちは60~70名くらいを予定しているので、少々手狭な感じがしました。ゲストは60名までにしておいたほうが広々使えて無難かと思われます。料理は試食をしてみましたが、ボリューム的には少し惜しい印象を受けました。味はまぁまぁだと思いますが、料理に手がこんでいるためか、シンプルな味付けが好きな私にはちょっとややこしい味に感じられました。もう少しオーソドックスなフレンチメニューがあると万人受けするんじゃないかなーと思います。私は70名で見積もりを出してもらったところ、2/28までのプランが使えて約340万円でした。もう少しお願いしてみたところ、20万円弱下げてくれました。<見積もりをもらう際に気を付けたほうがいいこと>最初に出してもらう見積もりにはたいてい必要最小限のものしか含まれていませんので、私は自分なりに見積もり項目を作って持っていき、それに沿った見積もりを出してもらっています。たとえば、料理のグレードアップ(中レベル)・お色直しにかかる費用(ドレス・ヘアメイクチェンジ料・ブーケ等含む)・必要最低限の演出(キャンドルサービス等)・エンドロール・プロフィールビデオ上映等はやろうと考えていることなので一応見積もりに入れてもらいました。ペーパーアイテム類も手作りするつもりであっても一応入れてもらいます。これだけ見積りに入れておいてもらうと、最終的にはここからあまり上がらないと思われます。ちなみに装花も平均くらいの金額で見積もってもらいました。詳細を見る (1143文字)
- 下見 2007年5月
渋谷という若者の街の...
渋谷という若者の街の中で、大人がくつろげる空間を持つホテルだと思います。会場は39Fルナール、B1Fのボールルームを見学しました。どちらもとても素敵な会場ですが、39Fルナールから見える(横浜方面)の景色は、高層ビルも少なく素敵でしたよ☆ゲストルームからも外の景色が見えて、大変素敵でした。難点は、チャペルがB1、会場が39Fと移動にちょっとかかるところと、ホテルの入り口がわかりづらいところでしょうか。色々とグレードをあげた見積書を提示してもらいましたが、高額にビックリ!…でしたが、、総合評価が高かったので、ネゴして割引等をお願いしたり、外注に対しても寛容なので、予算内で挙式可能と判断してココにお願いすることにしました★詳細を見る (313文字)
- 下見 2007年4月
ホテルはシンプルモダ...
ホテルはシンプルモダンで素敵なのに渋谷の雑然としたロケーションで断念。スタッフの方の対応はとても丁寧かつ親切でした。コスト面は高めです。詳細を見る (68文字)
- 参列 2007年4月
先日ゲストとして参列...
先日ゲストとして参列してきました。●チャーチ●ここは何といってもホテルなのにチャペルではなく独立型チャーチがあるところです。天井が高く、とても素敵でした。また、中庭でフラワーシャワーが出来るのも一つの魅力。とても都心のホテル内とは思えません。ただ、フラワーシャワーをする階段の幅が狭く、皆で一斉にフラワーシャワー!という感じではなく、二人が通った場所からパラパラとフラワーシャワーをしていくので少し寂しい印象を受けました。●披露宴会場●天井が高く、とても広くて開放感があります。テーブルコーディネートや装花もセンスが良く、スタイリッシュで格好イイ!という印象です。今回はとても広い会場で100名は余裕に入りそうな会場でしたが、実際は80名しかいなく、テーブルとテーブルの間がスカスカでした。そのせいか、新郎新婦も遠く友人と「行き辛いね」と話していました。人数と会場のバランスをもう少し考えた方が良かったと思いました。●演出●新婦に前もって聞いていたのが「ここは演出がスゴイ」ということ。その通りでした。新郎新婦がお色直しで退席中、「音と光の演出をお楽しみください」とアナウンスが入り、その瞬間、スポットライトが音楽に合わせて付いたり消えたり・・!!ライブのような錯覚に陥りました。とにかく派手な演出だったので同年代の私達でさえ圧倒され口がポカーンとなってしまったので、年配の方々の反応が気になりました。●二次会会場●二次会会場は同ホテル内にある39階の部屋で行いました。高層だったのでとても景色が良く素敵でした。ただ広さはあまりなく、天井の高さも普通でした。収容人数はもちろん少なめで、60名程度しか入らないようでしたので、二次会に大勢呼びたい方には無理なようです。詳細を見る (733文字)
- 下見 2007年1月
渋谷にありながら、高...
渋谷にありながら、高級感のある上品なホテルだと思います。チャペルも素敵でした。ただ、お値段はかなりお高いです。場所代ですかね?断念しました。詳細を見る (70文字)
- 本番 2007年1月
挙式会場のチャーチの...
挙式会場のチャーチの雰囲気が最高です。シックで厳かな雰囲気でありながら、牧師様の温かな人柄で、最高の式が挙げられたと思います。床が深い緑色の大理石なので、ウェディングドレスの白が本当によく映えます。挙式後の写真写りもとても綺麗だと思います。お料理も美味しいと参列した友達から好評でしたし、スタッフの方々の心使いがとても温かいです。詳細を見る (165文字)
- 下見 2007年1月
【披露宴会場】高層
【披露宴会場】高層階が一つ、地下?(1F)に数室ありました。下の会場だとホテルにありがちな隣も隣も披露宴て感じが否めませんでした。【挙式会場】・セルリアンの能楽堂も使えるようで和装だったらそれもありかなと思いました。・チャーチは自然光が入って素敵ですが、控室からの動線がいまいち。それからフラワーシャワーが外でできるのですがちょっと無理やりって感じの場所(階段)でするそうです。【お料理】・試食はしていないですが、金田中の和食や陳健一のお店の中華が選べたりとかなり魅力的でした。最後まで迷った会場の一つです。ただ、やるなら高層階でやりたかったのですが、私の気に入ったお料理が上ではキッチンの都合で出せないらしくて、フレンチだったら他をみようと考えちゃいました。詳細を見る (330文字)
- 参列 2007年1月
王道の結婚式が、できます!!
親戚の結婚式へ参列しました。☆ロケーション場所は渋谷のほど近く。喧噪はすごいですが、夜景もキレイ。ただセルリアンタワーの上層階ではなく地下階の会場での挙式だったので景色を眺めることはできません。残念だったのは、その日に結婚式を挙げる方は他にも何組かいらっしゃって、ちょっとせわしない雰囲気はありました。☆チャペルでも、セルリアンタワーの挙式で魅力的なのは大空間のチャペルです。とても開けた空間で神父さんも、ユーモアのある方でしたので、厳かでありながら、心地の良いひとときを過ごせました。☆式場天井も高く、ラグジュラリーな雰囲気です。☆スタッフホテルで教育されたきちんとした対応をなさる方が多かったです。それから、司会進行の方を現役アナウンサーの方にお願いしていたため、さすがプロでした。スムーズにかつ、なごやかな雰囲気のなかきびきびとすすんでいきました。☆料理料理は、オーソドックスなフレンチ。いろいろなスペシャルを期待している方には物足りないかも。☆こんなカップルにオススメ!落ち着いた雰囲気のなか、王道的な結婚式をお好みならばベストな選択だと思います!!詳細を見る (479文字)
- 下見 2006年12月
ホテル全体の雰囲気が...
ホテル全体の雰囲気がとても良いです。チャーチもボールルームも高級感があり本当に素敵です。スタッフの方もキチンとしており穴場なホテルだと思いました。ただお値段は少々お高めですね。詳細を見る (88文字)
- 下見 2006年8月
予約をせずに行ったの...
予約をせずに行ったのですが、スタッフの方はとても丁寧に対応をしてくれました。チャペルや会場を一通り見せて頂きましたが、ここだっ!といったものが感じられませんでした。チャペルはかわいいのですが、出入り口付近が狭いような、地下の会場は天井が高く素敵だけれど地下という点が気になりました。<アドバイス>遠方から来る方がいらっしゃる場合、宿泊が割引で泊まれる点や交通など、とても便利だと思います。詳細を見る (194文字)
- 下見 2006年5月
模擬挙式の参加と館内...
模擬挙式の参加と館内の見学をしました。なによりも教会の雰囲気と神父さんが素敵で、模擬挙式だというのに同席していた彼は感動して涙ぐんでいました。気になった点は、教会からフラワーシャワーやブーケトスをするガーデンに出る際の小さな階段が狭く、祖父母にはどうかなと思いました。すべての要素がパーフェクトに感じました。ただ予算を考えると、当然かなとも思います。詳細を見る (175文字)
セルリアンタワー東急ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
セルリアンタワー東急ホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【年末BIG】最大90万&会場特典&ペアランチ券◆パノラマ会場
【最大90万円&会場特典&宿泊特典付きのBIGフェア】石造りの本格教会×地上145mのパノラマビュー会場*東京の絶景を一望する贅沢なおもてなしをご体験ください

0101木
現地開催新春特別*最大90万&会場特典&ペアランチ券◆贅沢ホテル体験
03-3476-3524
【12月限定】選べる前撮り特典!SHIBUYA SKY前撮りor和装前撮りプレゼント(25万円相当)
2025年12/1以降に、公式HPからご予約・ご来館&挙式・披露宴ご開催のお客様限定
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | セルリアンタワー東急ホテル(セルリアンタワートウキュウホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-8512東京都渋谷区桜丘町26-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 渋谷駅西口より 国道246号線沿い 徒歩5分。 東急東横線・田園都市線、京王井の頭線、JR山手線・埼京線、東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線の渋谷駅。 |
| 最寄り駅 | 渋谷 青山 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-3476-3524 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土・日・祝日10:00~19:00 |
| 駐車場 | 有料 375台お打ち合わせの際、またご披露宴にご出席のお客さまには、クロークにて時間無料サービス券をお渡しいたします。 |
| 送迎 | なし外部挙式場とホテル間のバス・ハイヤー・タクシーの送迎手配可。 |
| おすすめ ポイント | 週末の礼拝やクリスマス礼拝も行う本格的な教会はチャペルではなく「チャーチ」と呼ばれ、専任牧師がいつでも温かく迎えてくれる。挙式後もふたりの原点として、いつでも戻って来られる特別な場所。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場、タワーズバー「ベロビスト」、ジャズクラブ「JZ Brat」など、予算とイメージに合わせて提案してくれる。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7.2mを誇るボールルームでは、音響・照明・映像を駆使した演出が楽しめ、39階のタワーズサロンでは、東京の景色を一望できる。どちらもゲストへの素敵なおもてなしになる。
| アレルギー対応 | 有りお客様の健康に関わる大切な情報です。ご新郎ご新婦様、もしくはご本人様に詳細をお伺いし、出来る限りの対応をいたしております。 |
| 事前試食 | 有り試食付きウエディングフェアを開催しております。(日程や来館時間によって試食内容が異なります。) |
| おすすめポイント | 炎のパフォーマンスも楽しめるローストビーフ。会場内でシェフがフランベし、目の前でカービングサービスを行います。会場全体に一体感と期待感を与えます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 個室
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設セルリアンタワー東急ホテル