- 青山・表参道・渋谷 ホテル1位
- 青山・表参道・渋谷 料理評価10位
- 東京都 独立型チャペル10位
セルリアンタワー東急ホテルの結婚式口コミ・評判
ヨーロッパ独特のエレガント感覚
チャペルの照明とかの雰囲気がヨーロピアンでエレガントな気分が味わえると思います。少しゴージャスな気分も味わえると思います。最寄り駅が近いので、交通は便利でした。遠方の方々も楽だと思います。宿泊施設もあり綺麗で、心地よく過ごすことが出来ました。詳細を見る (121文字)
セレブな結婚式
友人の結婚式に参列しました。チャペルのパイプオルガンと聖歌隊が素晴らしかったです。料理もすごくおいしくて、ボリュームもありました。スタッフの方の教育も行き届いているようで、対応が気持ち良かったです。渋谷なので、遠方から来る方にも分かりやすいと思います。高級思考というか、セレブな結婚式を挙げたい方におすすめの式場だと思います。詳細を見る (163文字)
- 参列 2010年3月
フラワーシャワーをする場所の空の景色がよかった
【全体的な感想】すごい!!と感じることはなかったけれど、滞りなく披露宴が進行できたので、全体的には☆5つと思いました。【挙式会場】きれいな独立型チャペルでした。天候に恵まれたため、フラワーシャワー等をした場所から空の景色がきれいでした。ホテル群の中庭(?)っぽいところで行いましたが、ビル群に囲まれた中庭から見上げた空がきれいでした。空へそびえたつ四方のビル、そしてその先にある青い空。なんかここだけが切り抜かれた空間で結婚式を行っているような感覚になり、不思議な感じでした。牧師さんがけっこう気さく。普通に雑談をしてしまった【披露宴会場】高い天井【演出】新郎新婦は特に演出をしていませんでした。【スタッフ】問題なし【料理】おいしかった。【ロケーション】渋谷駅から徒歩5分くらい。初めて渋谷に来た人はちょっと迷うかな。私はホテル内で迷った。控室はどこだろう・・・詳細を見る (381文字)
- 本番 2010年2月
チャペルも神父さんもすばらしいし、何よりもロケーションやアクセスがよかった。披露宴に関しても照明のすばやしや、演出のよさ等、他のホテルやレストランや式場にはかなわないよさがあり、来ていただいた方には皆さん感動したといっていただくことが出来、式を挙げてよかったと思いました。お花も2社から選べるので、すばらしいです。詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年2月
中学時代の親友と先輩の結婚式に参列しました。自由な感じで縛られたくない二人にぴったりな式でした。【挙式会場】挙式スタイルはよかったのですが、トスのときに外へ一度出るのが冬だったために寒かったです。【披露宴会場】39階で景色がとてもよかったです。新郎新婦との距離も近くて、堅苦しくなく素敵でした。【料理】魚料理が多くておいしかったです【スタッフ】注文に素早く対応できていました【ロケーション】駅が近くて便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても景色がいいこと。エレベーターもたくさんあり、更衣室も広くて隅には仕切りもあったので着替えやすいです。【こんなカップルにオススメ!】景色がいいので夜景が好きな方におすすめです。夜の都会のライトアップがとても素敵でした。詳細を見る (344文字)
- 下見 2010年2月
ホテルならでは♪
スタッフの対応がとてもよく、好印象。【挙式会場】石造りでとても綺麗。独立型ではないので、光が少ない。天井は高い。チャペルを出てすぐ隣の外でフラワーシャワーを行うが、少し狭い。【披露宴会場】地下の会場はとても広く、景色が楽しめない分、光の豪華な演出がある。39Fの会場は景色がとてもよく、夕方に開演する時間だと、披露宴のクライマックスで夜景が楽しめる。お料理は洋食を選択すれば、同ホテル内のクーカーニョから出される。個人的にはクーカーニョの食事が好みなので、おすすめ。【コストパフォーマンス】ホテルでも、スタッフの対応やチャペルも綺麗なため、少々お高めでも仕方ない。企業により割引があるため、新郎新婦の所属する会社に社割があれば活用できる。駅からあまり近くないのが難点だが、総合的に見てよい会場であった。詳細を見る (351文字)
- 参列 2010年1月
大学時代からの親友の結婚式、披露宴に出欠しました。おごそかで高級感はあるものの、非常に居心地良い会場でした。【挙式会場】セルリアンタワー東急ホテル教会【披露宴会場】タワーズサロンルナール【料理】フランス料理すべて華やかな盛り付けで、品数も多く、メインの牛フィレ肉のグリルは絶品でした。【スタッフ】接客がとても上品で、最初から最後まで非常に居心地よく過ごせました。【ロケーション】渋谷駅から近いので便利でした。【ここが良かった!】・来客の人でも利用できる着替え室が地下にあり、ゆっくり身支度をしてから39階の待合室へ行き受付という流れが気分を落ち着かせてくれてとてもよかった。・39階からの景色は素晴らしく、人生最高の日をともに分かち合えることに来賓も喜びを感じた。・演出にかなり気を配っていたようで、各テーブルから一人ぐらいずつは披露宴の最中に前に出たり、サプライズプレゼントがあったり、全体を飽きさせなかった。・エンドロールで様々な写真が流れたが、そこにも各人を登場させて、一人ひとりへの感謝の気持ちがうかがえて嬉しかった。・雰囲気づくりがとてもうまい式場だと思いました。【こんなカップルにおススメ】親族に年配者が多かったり、親の招待客が多い方でも安心して過ごせる結婚式場だと思います。場所柄、渋谷ならば友人たちとの二次会などにも困りません。人生最高の日を、重厚感のあるホテルで過ごせるのは本当に幸せだと思います。おごそかに、かつリラックスした雰囲気で式と披露宴を行いたいカップルに最適です。詳細を見る (650文字)
- 本番 2010年1月
【挙式会場】独特な円形のチャペルは参列者誰からも見やすいように椅子は斜めに配置され、上からの自然光通い雰囲気を出していて明るい堅苦しい感じはしないが軽い感じでもなくよい神父がおしゃべり&写真好きで気さくに話しかけてくれ、神父自ら写真を撮ってくれる。毎月結婚記念礼拝が催され、結婚式1年後以降毎年チャペルを訪れることができる。女性にはこういうサービスがうれしいと思う人も多いのでは?【披露宴会場】39階ルナール渋谷にはここよりも高い建物がないので景色は抜群によい夕方の披露宴だったので夕焼けから夜景に変わる景色が披露宴の演出のひとつになっていたような気がする【料理】フランス料理自分で式を挙げるとほとんど食べられないのでちゃんと感想はできませんがちょっと食べた感じではおいしかったです【スタッフ】気配りが徹底していてすばらしいほかの披露宴等に呼ばれていったことは何度もあるが、ここまで気配りのちゃんとできている式場はなかった【ロケーション】駅からも近く分かりやすい場所なので説明は簡単【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの気配り度はとにかく優れているきっちりした対応ができる花嫁控え室からチャペルまで花嫁専用エレベーターがあり、チャペルまでは誰とも会わずに向かいことができるもちろんほかの会場の花嫁と会わないよう時間管理されている【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュな式を目指す人には良いかも式を大事にしたいと考える花嫁にお勧めだと思う詳細を見る (636文字)
- 本番 2010年1月
洗練された都会的な雰囲気のなかにあたたかさ
チャーチは円形になっていて、椅子が正面に対し斜めに配置されているので、どの席からも新郎新婦がよく見えます。バージンロードは深緑の大理石。二人の後ろ姿がバージンロードに映ってとても素敵です。また、専任の牧師さんがとても素敵な方で、どの新郎新婦にも昔からの親しい友人のように接してくれます。式の進行も素晴らしいです。39階の披露宴会場は、新郎新婦の後ろがガラス張りになっていて景色がみえます。1月の16時から披露宴を行ったのですが、披露宴の始まりは昼の景色で、お色直しの頃には夜景になります。衣装だけでなく会場の雰囲気も変わって、いい演出になりました。挙式後は毎年、挙式を行った月に結婚記念礼拝があるので、結婚式がゴールではなくスタートなんだと実感できます。詳細を見る (327文字)

感動しっぱなし
協会式の音楽、聖歌隊の歌、音量どれをとってもすばらしかったです!新婦登場シーンでドドーンと盛り上がって、挙式から涙涙。。神父さんもイケメンの外国の方。披露宴会場も、広々としていて驚きました。ドレスの裾が参列者の椅子にあたるようなこともありませんでしたね。お料理もGOOD!フルコースでしたがかなりおいしくいただきました。パンが美味しかったのもポイント高かったです。あたたかくて。場所によっては開場前から置いてあるところもありますから。。。室内なのに寒かったことだけが残念でした。季節は冬でしたが室内は暖かいだろうとワンピースにストールだったのですが、みんな震えていました。詳細を見る (286文字)
まあまあです。
セルリアンタワー東急は高級で立地やアクセスが良いのでホテルとしてはとても素晴らしいです。が!披露宴というとホテルゆえの不都合な点も感じました。①チャペル式・フラワーシャワー・披露宴と場所が違うため、誘導されながら団体で移動。エレベーターに乗り高層から下層へ往復。ロビーを横切り。。。とカルガモの移動のようで、ホテル利用の外国の方が物珍しそうに写真を撮っていました。動線がうまく出来ていないな、、、と。高齢の方・子連れの方はちょっと大変そうでした。②料理を運ばれるウエイターの方のレベル差を感じました。スマートに最高のサービスをされる方から、料理について質問してもしどろもどろの方。。。「私には分かりませんなぁー」と笑いながら答えていた年配の男性のウエイターを見たときは、少し目を疑いました。セルリアンって高級ってイメージだったので。参列側からすると、なかなか新郎新婦と触れ合う機会よりも接客して下さるスタッフとの時間が多く、直接触れ合う方や感じたままをそのままの思い出として記憶してしまうと思うので、大事だと思いました。良い点も沢山あります。①タワーというだけあり、ロケーションは最高。時間の経過で景色や雰囲気も変わり、ムードがありました。②料理がおいしい。これは重要です!③クロークや引き出物の対応がすごく早い。④新婦に対応している人が多めで的確。披露宴を挙げる方にとっては最高な事なのでは?⑤そのままホテルに泊まると、(混雑でないかぎり)ランクアップ等のサービスがある。詳細を見る (637文字)
- 参列 2009年12月
大学時代の友人の挙式・披露宴に出席しました。【挙式】歌舞伎座のような大きくて立派な舞台に大勢の人に見守られての挙式。荘厳で格式高く、品がある式でした。挙式後は、プロの方を呼んで2人のための「祝いの舞」を参列者と鑑賞し、とても印象に残りました。【披露宴】披露宴は最上階のレストランを貸切にしていました。360度どこから見ても夜景が美しかったです。新郎新婦のサプライズでスタッフ(ウェイター)の人が突然オペラを歌い始めたのも初めてのことで本当に驚きました。お食事も高級レストランのコース料理という感じで全ておいしかったです。渋谷というと若者向けでチープな印象もありますが、こちらは新しいビルであり、渋谷の中でも高層ですので、綺麗で眺めもよく、高級感がありながら、おしゃれで近代的で洗練された感じがあり、これまで参列してきた中でもすべての点でとても印象的な会場です。詳細を見る (380文字)
- 本番 2009年12月
【挙式会場】落ち着いた雰囲気だけど、重厚感やスタイリッシュ感もあり、素敵だった。【披露宴会場】景色が良く、出席者に喜んでもらえた。【料理】とても美味しくて出席者の評判も良かった。【スタッフ】【ロケーション】渋谷駅から近いのでみんなに便利だった。【こんなカップルにオススメ!】安くはないが、総じて内容はよく、いろんな方におすすめできる。詳細を見る (167文字)
- 参列 2009年12月
アクセスがよく、会場の雰囲気も素敵でした。
こちらの会場で素敵だと思ったのは、装花や照明などの演出です。天井がとても高いバンケットルームだったので、ダイナミックさを感じました。ただ、とても残念だったのが、挙式後のブーケトス。ロビーに続く階段で行われ、天井も低く、新婦はぶつからないようにうまく投げましたが、距離が出ずみんなの目の前にボトリ。スタッフがうまく誘導するか、場所を考えるか、工夫が必要だと思いました。料理は新婦がこだわったというだけあって、高級食材を使った品の良いコースでした。格式を重んじるカップルにはお勧めの会場です。詳細を見る (244文字)
- 下見 2009年11月
独立型チャペルが素晴らしいです
先輩の結婚式に参列したことがあり、いい会場という印象があったので下見に訪問しました。ここはなんと言ってもチャペルが素敵です。バージンロードがとても素敵です。白いドレスが映えます。牧師さんもとても気さくな方で非常に気に入りました。また披露宴会場は天井が高く、イミテーションのウェディングケーキは何種類か選べました。シックな雰囲気です。価格についてはオーダーメイド型ウェディングなので、値は張ります。私にはここがネックでした。オーダーメイド型なので値段が上がるのは仕方ありませんが、ホテルの名前から言ったらもう少しリーズナブルでないと納得がいきませんでした。ブライダルサロンのスタッフの方はとても丁寧で信頼がおける雰囲気がありました。詳細を見る (315文字)
- 下見 2009年11月
シンプルでした。
スタッフの方もおっしゃってましたが、一言で言うとチャペルも披露宴会場もシンプルです。チャペルは石造りの壁でシックな感じ。挙式後は外にある階段の所でフラワーシャワーができます。雨の場合だとホテル内の螺旋階段でのフラワーシャワーになるそうです。披露宴会場は結構広いですが、私が見せて頂いた会場は窓がありませんでした。ここのホテルの魅力的な所は有名シェフのお料理だと思います。お料理重視の方にはすごくお勧めです。駅からも近いので、交通の便もすごく良いです。緑もあるので、駅近辺とは思えないくらい!!ただ場所柄なのか、、、ビジネスマンはすごく多いです。詳細を見る (272文字)
ホテルなのにアットホームな規模
大きなホテルだが小規模でアットホームな披露宴だった。会場からの眺めもGood立地も良く、いろいろな規模の披露宴に対応可能だと思った。その上挙式を選べるのでは!!?友人は挙式を神道で行っていた。キット教会や人前式なども選べるのだと思う。ともかく参加しやすい結婚式でした。詳細を見る (138文字)
渋谷にある高層ホテルでの素敵な結婚式☆
式場は、決して広くはありませんが、白を基調とした清潔感のある美しい式場で、慎ましやかな感じがしてとても好感が持てました。少人数の式にはピッタリだと思います。披露宴会場は、窓が多く開放感がありとても広かったです。高層階で夕方から開始だったこともあり、日が暮れるにつれて外の夜景がとても綺麗で、光輝く東京タワーがよく見えました。料理はフランス料理を頂き、どれも出来立てで温かく、ワインがよく進みました。スタッフの対応も素晴らしく、ホテルでの結婚式は初めて参加しましたが、しっかり案内して頂き迷うこともなく、また荷物を預けるところでは行列ができることもなく、とてもスムーズでした。立地としても、渋谷駅から歩いてすぐですし、複数の路線から来ることができるので、利用しやすいと思います。詳細を見る (338文字)
- 参列 2009年11月
こじんまりとした感じはするものの、一歩入るととても厳か...
【挙式会場】こじんまりとした感じはするものの、一歩入るととても厳かな雰囲気と上品さがあって、とても素敵でした。【披露宴会場】高層階にあり夕方だったため、窓から眺める景色(東京タワーも見えました)がとても綺麗でした。会場内も明るく広く、上品な感じでした。【料理】フランス料理でした。とても美味しく、ワインも進み、とても気分よく楽しく食事ができました。【スタッフ】荷物を預けるところもスムーズでしたし、案内もわかりやすくテキパキしていて、困ったことも特にありませんでした。【ロケーション】渋谷駅から少し歩きますが全然問題ない距離ですし、高層階に行けば東京タワーが見えたりと、とても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルということもあり一般客とゴチャゴチャするのかなと思っていましたが、まったくそんなことはなく、スタッフの案内もしっかりしていて、式・披露宴で素敵な時間を過ごせました。【こんなカップルにオススメ!】式場も披露宴会場も狭くなく、上品な綺麗なところですので、伝統的な感じを重んじるカップルでも楽しくワイワイしたいカップルでも、素敵な式・披露宴を行えると思います。詳細を見る (498文字)
景色が素晴らしい
大学時代の友人の結婚式で訪れました。披露宴会場は39階のパーティー会場「ルナール」。ひな壇の後方の壁一面が窓になっていて、夕焼けから夜景に変わる街の風景を楽しめたのが印象的。料理も料理長が説明に来てくれて、こだわりのポイントも分かり、味わいが増しました。詳細を見る (127文字)
- 参列 2009年10月
文句なしの高級感!
【挙式会場】コンパクトながら重厚な雰囲気のある素敵なチャペルでした。【披露宴会場】ゴージャス!の一言。39階から東京を一望してるのではないかという景色も素敵で、新郎新婦不在時も飽きません。【演出】披露宴の最後に、結婚式~フラワーシャワーまでのダイジェスト映像を見せていただきました。指輪交換のときの表情まで見れました。感動のシーンが蘇ってまた涙…とても素敵でした。【料理】シェフから説明していただいてのお食事は、ありがたみも倍増!高級食材を使った上品なお料理で、とってもおいしかったです。【ロケーション】渋谷から5分程度。こんな好立地他にないでしょう!詳細を見る (276文字)
料理がおいしかった
披露宴のみの参列なので挙式についてはわかりません。披露宴の内容は新郎の意向でだいぶ個性的だったのでそれに関してはコメントはしませんが、会場の雰囲気自体はよかったと思います。それよりなにより、披露宴の料理がよかったです。今まで20数回結婚式に出席していて、都内の大きいホテルが多かったのですが、今まで出席した結婚式の中で一番だったと思います。特にデザートがすごくおいしかったです。スイーツは特に好んで食べるほうではないのですが、すごくおいしくて全部食べてしまいました。出席した女の子はすごく喜んでいました。詳細を見る (252文字)
- 本番 2009年10月
スタッフが丁寧、親切でした。料理を含め、予算どおりで助かりました。事前の説明もわかりやすく、印象がとてもよかったです。ちょっとした高級感を味わいたいかたにはぴったり。挙式会場・披露宴会場も多い人数から少人数まで対応できます。ロケーションはいまひとつかな?といった感じです。場所も、駅から近く、皆さん迷わずにこれます。詳細を見る (158文字)
- 本番 2009年10月
【挙式会場】築10年以内で真新しく大理石の床で重厚な...
【挙式会場】築10年以内で真新しく大理石の床で重厚な雰囲気です。【披露宴会場】36階から渋谷の街を見下ろすロケーションは圧巻。夕刻から夜へと変わるタイミングはずっと空を見ていても飽きない。【料理】フランス料理は彩りも鮮やかで味も満足できる。【スタッフ】若いスタッフが多かったが、教育もよく行き届いている印象を受けた。【こんなカップルにオススメ】渋谷のど真ん中なので値段もそれなりですが、資金に余裕のあるカップル、豪華な雰囲気で式を挙げたいカップルにおすすめ!詳細を見る (229文字)
- 本番 2009年10月
独立型のチャーチは、天井が高く、大理石調の壁がとても神...
【挙式会場】独立型のチャーチは、天井が高く、大理石調の壁がとても神聖で、月並みなホテルのチャペルルームとは一線を画していました。神父様もとてもユニークな方で、たくさん写真を撮ってくださり、リラックスさせてくださいました。【披露宴会場】39階のルナールにて。眺望のすばらしさは、地方から来る友人や親戚にはこれもひとつのおもてなしだと思い、即決しました。都会的な洗練された雰囲気、飾り立てなくてもこの眺望が豪華さを演出してくれます。装花のセンスが抜群ですので、一定の予算内で想像以上のすばらしい飾りつけをしてくださいます!【料理】料理の美味しさには絶対の信頼がありました。試食会では、ランクアップされた料理が中心に出されましたが、当日、ランクアップをしないスタンダードなコースでも十分に美味しかったです。中華も和食も選べますが、やっぱりフレンチがおすすめです♪入籍記念日や、1周年のときもここのレストラン・クーカーニョでスペシャルメニューをいただき、思い出になっています。【スタッフ】教育が行き届いているところがさすがホテル!不愉快な思いは一度もしませんでした。打合せもたびたび行いましたが、疑問点はすぐにメールで連絡し、解決できました。【ロケーション】渋谷のごみごみした駅周辺については賛否分かれると思いますが、ひとたびホテルに入ってしまえばとてもラグジュアリーで、渋谷とは隔絶された空間です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなのに貸切感があることが一番のポイントでした。他の人気会場では、一日何件も結婚式が行われ、バッティングすることもよくあることなのに、ここは1日に行われる結婚式の数が少なく、39階は完全に貸しきり状態で行えたので(10月の大安吉日にも関わらず!)、言うこと無しです。【こんなカップルにオススメ!】大人な、シックな結婚式がしたいカップルには絶対おすすめです。もっと注目されてもいいと思う、素敵な会場です!詳細を見る (824文字)
正統派ホテル結婚式☆
中学からの友人の結婚式に参列☆☆会場☆大きな天井と広い会場、シャンデリア☆招待人数が100人以上と規模が大きかったのですが、狭さは感じず。人前式でしたので、披露宴会場で式となっていました☆お料理☆繊細でしたが、ボリュームは少ない方かもしれません。全体的な印象☆ホテルでの正統な結婚式☆詳細を見る (142文字)
- 参列 2009年9月
都心の夜景を見ながらの披露宴
高校時代の親友の結婚式に参列しました。セルシアンタワーということで、仕事で訪れたり、食事をしたりと昔からお世話になっていた事もあり非常に感慨深いものでした。教会形式での挙式だったのですが、石造りの部屋が印象的で、非常に重みのある感じに加えて、木のベンチと自然光が差し込む設計のため温かみも十分感じられました。披露宴は、高層階で有り、東京の夜景が眼下に見下ろせてとても爽快でした。グランドピアノの演奏も有って、友人たちとの話が盛り上がりました。料理も、さすがに高級ホテルのシェフが作っているだけあってとてもおいしかったです。アクセスは渋谷駅から徒歩10分程度で、かなり有名な建物の中にあるので、迷う心配は全くないと思います。詳細を見る (311文字)
- 参列 2009年9月
大学時代の留学仲間として出席した。全体的に大人っぽく誠実な印象があり、とても良いと感じました。【挙式会場】特筆すべき点はないものの、落ち着いた大人が気分良く参列できた。これはやはりホテルの実力だと思う。【披露宴会場】これもまた、びっくりするような装飾も無く、ただ、きちんとしており、会場に穏やかな温かみが感じられるライティングと花(テーブルフラワー等)が気分が良かった。ドレスを持参し現地で着替えたが、その部屋が広く、使いやすかった。【料理】適度な量のフレンチ。食べやすい味付けに満足。【スタッフ】過不足ないサービスで終始気持ちよく過ごせた。【ロケーション】駅にも近く、複数路線が入っている渋谷なので、友人達も来やすく、帰り道にお茶もできで良かった。【こんなカップルにオススメ!】30後半の大人の女性には、設備・スタッフ・立地等の点で出席する人にも気持ちの良い式・披露宴となると思うのでおすすめします。詳細を見る (409文字)
- 参列 2009年9月
【挙式会場】広かっったが、テーブルとテーブルの間がもうちょっと広いほうがよかった【披露宴会場】【料理】さめていてあまりおいしくなかった。どうせさめるなら、さめてもおいしいというのを考えて作ってほしかった【スタッフ】とくに印象にはのこっていないが、雑談をしたところを見たのを樹になった【ロケーション】イメージどおりの結婚式ってかんじだった詳細を見る (168文字)
- 本番 2009年9月
シックなチャーチと絶景の披露宴会場でウエディング
【挙式会場】ホテルとは独立したチャーチは床一面が黒い大理石でできていて、真っ白なウエディングドレスがとてもきれいに床にうつります。専任の外国人の牧師さんがいらっしゃいます。とてもフレンドリーで温かい方でした。挙式後はチャーチの外の階段でフラワーシャワー・ブーケトスができます。【披露宴会場】39階の披露宴会場。渋谷ということもあり外の景色は東京タワーや富士山、六本木ヒルズなどが見えてまさに絶景です。午後からの披露宴だと徐々に陽が落ちて披露宴終了の頃には都会のイルミネーションも楽しむことができます。同じ階にもう1つ披露宴会場がありますが、バッティングしないような配慮がされています。【スタッフ(サービス)】ホテルということもありスタッフの方の対応は素晴らしいです。打ち合わせでは色々な要望に応えてくださり、事前確認などしっかりしていて不安なく当日を迎えることができました。またゲストの方で苦手な食べ物が出た場合もその場ですぐに違う食べ物を用意してくださいました。【料理】セルリアンタワーに入っているフランス料理はミシュランで星をとっているだけあり皆様から大変満足して頂くことができました。【フラワー】セルリアンは式場装花にとても力を入れています。花屋2社が自分達のイメジー・要望にあった装花を作ってきてコンペを行い、気に入った花屋さんに会場装花をお願いするので満足のいくものを作っていただけました。【コストパフォーマンス】他の式場と比べたらやや高いかもしれませんが、全体的なクオリティを考えると納得です。【ロケーション】渋谷駅から徒歩5分、交通の便はとても良いです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・スタッフの対応・ロケーション、景色・ゲストの方が遠方から来る人が多い場合、ホテルにそのまま泊まって頂けます。・挙式をしたカップルにはホテルに1泊宿泊(挙式前日か当日)がプレゼントされます。・挙式1年後の結婚記念日にはチャーチで行われる記念礼拝の招待があります。【こんなカップルにオススメ!】大人な雰囲気で挙式・披露宴を行いたい方。遠方から来るゲストが多い方。詳細を見る (887文字)
セルリアンタワー東急ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
セルリアンタワー東急ホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【年末BIG】最大90万&会場特典&ペアランチ券◆パノラマ会場
【最大90万円&会場特典&宿泊特典付きのBIGフェア】石造りの本格教会×地上145mのパノラマビュー会場*東京の絶景を一望する贅沢なおもてなしをご体験ください

0101木
現地開催新春特別*最大90万&会場特典&ペアランチ券◆贅沢ホテル体験
03-3476-3524
【12月限定】選べる前撮り特典!SHIBUYA SKY前撮りor和装前撮りプレゼント(25万円相当)
2025年12/1以降に、公式HPからご予約・ご来館&挙式・披露宴ご開催のお客様限定
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | セルリアンタワー東急ホテル(セルリアンタワートウキュウホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-8512東京都渋谷区桜丘町26-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 渋谷駅西口より 国道246号線沿い 徒歩5分。 東急東横線・田園都市線、京王井の頭線、JR山手線・埼京線、東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線の渋谷駅。 |
| 最寄り駅 | 渋谷 青山 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-3476-3524 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土・日・祝日10:00~19:00 |
| 駐車場 | 有料 375台お打ち合わせの際、またご披露宴にご出席のお客さまには、クロークにて時間無料サービス券をお渡しいたします。 |
| 送迎 | なし外部挙式場とホテル間のバス・ハイヤー・タクシーの送迎手配可。 |
| おすすめ ポイント | 週末の礼拝やクリスマス礼拝も行う本格的な教会はチャペルではなく「チャーチ」と呼ばれ、専任牧師がいつでも温かく迎えてくれる。挙式後もふたりの原点として、いつでも戻って来られる特別な場所。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場、タワーズバー「ベロビスト」、ジャズクラブ「JZ Brat」など、予算とイメージに合わせて提案してくれる。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7.2mを誇るボールルームでは、音響・照明・映像を駆使した演出が楽しめ、39階のタワーズサロンでは、東京の景色を一望できる。どちらもゲストへの素敵なおもてなしになる。
| アレルギー対応 | 有りお客様の健康に関わる大切な情報です。ご新郎ご新婦様、もしくはご本人様に詳細をお伺いし、出来る限りの対応をいたしております。 |
| 事前試食 | 有り試食付きウエディングフェアを開催しております。(日程や来館時間によって試食内容が異なります。) |
| おすすめポイント | 炎のパフォーマンスも楽しめるローストビーフ。会場内でシェフがフランベし、目の前でカービングサービスを行います。会場全体に一体感と期待感を与えます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 個室
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設セルリアンタワー東急ホテル