ホテルエクセルキクスイの結婚式口コミ・評判
こちらに決めてよかった、アットホームな式場
高砂のうしろは巨大スクリーンになっており、プロジェクションマッピングで、会場を色々な色で染め上げ、盛り上げてもらえました。最初のオープニングムービー(新婦が作成し持ち込んだものです。)のときに、音響が大きくなったり小さくなったりというトラブルがありましたが、それ以外は音響トラブルもなくスムーズでした。かなり広い会場でしたがテーブル数が多かったためか新郎新婦の歩くスペースが狭く、着物がイスに引っかからないように歩くのが少し大変でした(笑)テーブルクロスはプラン内で選べるものの選択肢があまり多くなく、選ぶのに少し苦戦しましたがプランナーさんと相談し、あたたかみのあるクロスとナプキンを選び、それにあった装花にしていただきとても可愛く満足しています。引き出物や引き菓子、ペーパーアイテムなど節約できる所は節約しました。持ち込み料金はサービスしていただけました。セレクトプランを選びました。当日、あまり食べることができなかったのですが、ゲストからは好評でした。肉料理が苦手なゲストが1人だけいらしたのですが、その方へのメニューの変更も快く受けていただき、ゲストからも感謝されました。アレルギーのあるお子さんへの料理も、対応していただけました。高速道路を降りてすぐ、南側に進むと大きな看板があります。おおむね満足です。(^^)途中でゲストの子どもさんがあきて寝てしまったのですが、子ども用のベッドを出してきてセッティングしていただけました。スタッフさん、プランナーさんの対応がとてもよかったです。ベテランのプランナーさんをはじめ、打ち合わせの時から当日までみなさんあたたかくアットホームな雰囲気ですごく安心して式準備を進めることができました。司会者さん曰く、こちらの式場はおひらきの時間が押してしまっても絶対急かされる事はないから、楽しんでやりたい事をやってね!とのお話で、実際少し時間が押してしまったのですが最後まで焦らず進めていくことができました。ウエディングフェアに参加、両家顔合わせにも利用させていただき、スタッフさんの対応が丁寧だったことに惹かれ、居住地に近い他会場とかなり迷った末こちらに決めました。打ち合わせから細かい連絡まで本当に親身に対応していただき、すごく感謝しています。準備は大変でしたが、プランナーさん任せにするのではなく自分たちでできるところは手配したり手作りし、自分たちらしさのある式にすることができました。プランナーさんからも、「我々は少しお手伝いしただけで、自分たちで作り上げましたね!!」と恐れ多いお言葉までいただき、最後まで本当にあたたかい対応に溢れていました。アドバイスとしては、やはり何事も早め早めに動いていくこと。そしてパートナーと協力して準備を進めていくこと。それに尽きると思います。詳細を見る (1162文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/05
和のしっとりした儀式でした!
すごくしっとりと本格派な、和の伝統儀式にておこなわれた神前式は、空間としても本格派でホテルの内部とは考えられないほどのムード。赤いカーペットが古典的な日本の間を表現していて柱やテーブルや天井面などはしっかりと木によって表現されていました。白無垢で登場した新婦さんの姿は、その背景としての赤や黄の茶色という中でしたのでかなり鮮明に見えました。ラグジュアリーな茶系のカーペットによる大広間は、高い壁の多くの部分は木目のブラウンというデザインと大人びたシック系。メインのテーブルがある高砂のところは上部が巨大なスクリーンとして使われていて映像はその壁の8割くらいの面積を覆っていて、巨大な画面で楽しむ各動画はすごく迫力があって良かったです。あと演出がすごくて、天井なども青くライトアップで輝いたりして、薄暗くした中での迫力の照明系演出は常にドキドキさせてくれました。仁賀保駅から歩いて行きましたが、15分はかかってないと記憶しております。パーティルームの迫力と臨場感たっぷりな、照明、音響、動画、といった演出は純粋にすごく楽しめました!!詳細を見る (466文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/11/22
大規模なバンケットでした!
ロビーを幻想的な空間へと変ぼうさせて構成されたそのアトリウムチャペルは、空間の広さ、青いムーディなライトによる演出のすごさなどが特徴としてはっきり思い出せます。ロビーなので、椅子なども1つ1つのものを設置して並べて構成されていましたが、白い生地がかかることによって、とっても上品な清潔感が生まれていて良かったと思います。大規模バンケットスペースタイプとなっていまして、壁のところの紫色のカラーパネルみたいな設備による美しさと、天井のブルー系ライトアップ演出による美しさがどちらも効いていて、空間をよりムーディにしていました。仁賀保駅から歩いていきまして10分ちょっとというところでした!非常に大規模なバンケットを、単に広だけの空間としてでなく、応援なブルー系の彩りの舞台として美しく機能させていた点です。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/12/04
地元でナンバーワン
ロビーが吹き抜けになっており大きな螺旋階段がありいい雰囲気。披露宴会場も天井が高くて広々としていて、シンプルな作り。照明設備などもちゃんとしていて、スクリーンもめっちゃデカかった!映像の演出もしっかりしていた!とても美味しい!肉のソース最高!最寄り駅までは徒歩7分位かかるが、送迎バスが出てるのでそれを利用した方がいいね。スタッフの皆さんとても親切でアットホームなサービスをして頂きました!スタッフの皆さんがとてもいい感じで、料理もウマイ!演出もなかなか凝っていてよい!私自身もこの会場で披露宴したが、いろんなわがままを聞いてくれて、プランナーの方が一生懸命やってくれるのでとてもいい会場だと思うよ!詳細を見る (300文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/07
とても素敵な披露パーティーでした!
会場は広く綺麗で、天井も高く、前後に大型のスクリーンがあり、演出もとても良かったです。田舎のホテルと思って参加しましたが、都会の会場と遜色なく、それ以上の設備もありました。質、量共に申し分ありませんでしたが、食べきれずにデザートバイキングまではたどり着けませんでした。田舎なので至便と言い難いですが、この地域においては良いと思います。都会のホテル並みのサービスかといえばそれなりだと思いますが、親切丁寧な対応だったと思います。・料理がとても素晴らしい・会場の天井がとても高く雰囲気がいい・会場の前後の大型スクリーンが圧巻でした・キャンドルサービス時の花火が良かったこの地域の会場では一番だと思います。ロビーの天井がプラネタリウムになるチャペルも素晴らしかったです。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/07
オススメです!!
ホテル内の一室で神前式を行いました。他の会場では普通の和室を飾り付けて利用するところもありますが、そうではなくきちんとしたそれ用のお部屋で清潔感があり厳かな雰囲気の中挙式することができました。両家それぞれ20名までイスに座って参列できますが、それ以上でも立ち見で参列することができるそうです。長方形の広い会場です。新郎新婦がいるステージの背景は大きなスクリーンにもなり、そこに映し出されるプロジェクションマッピングが本当に綺麗で、会場を盛り上げてくれます。音質も文句ありません。長方形なので一番後ろのテーブルは新郎新婦が遠くなりますが、すぐ後ろにスクリーンがあってリアルタイムの映像が流されているので問題ないと思います。プロフィールムービーはこだわりがあったので自作しましたが、エンドロールは挙式に参加していない方たちにも雰囲気を知ってほしいと思い、当日の映像を使うプランでお願いしました。思い描いた通りの素晴らしいものができて満足しています。高速道路を降りてすぐのところに位置しています。結婚式準備は大変だと周りから聞いていたため忙しくなることを覚悟していましたが、プランナーさんが計画的にテキパキ指示してくれたのでそこまで追い詰められることもなく、楽しんで準備を進めることができました。何も分からない私達に親切丁寧にサポートしてくれて感謝しています!また、玄関先に仕事で使っている大きなトラクターを置いて招待客をお出迎えするという演出も快く受け入れてくれ、さらにトラクターに飾るウェルカムポスターも作成してくれました。おかげでみんなにインパクトがあったと評判でした。スタッフのみなさん温かい雰囲気でアットホームでとても心地が良いです。会場の雰囲気をクールでかっこいい印象にしたくて、テーブルクロスはネイビーを選び、それに合わせてお花は白と黄緑にしてもらいました。ドレスはそれに映えるような華やかな色合いのものを選びました。近辺の式場の中ではダントツでプロジェクションマッピングの演出が綺麗で近代的だと思います!参列してくれたみなさんにとても評判が良かったです。ありがちな式中の映像や音声トラブルもありませんでした。由利本荘市にかほ市近辺で式を挙げるならここで決まりです!披露宴会場は広く、前方のプロジェクションマッピングのスクリーンと、後方のプロジェクターのスクリーンで会場全体を使った演出ができ、誰にでも見やすい位置にあるのが良いです。この会場での披露宴にも参加したことがありますが、やっぱりプロジェクションマッピングが綺麗で印象的です。このホテルのお米はとても美味しいですよ〜!詳細を見る (1093文字)
- 投稿 2017/04/08

都会に引けを取らないホテルが地元にもあったんですね。
天井が高く開放感のある会場でした。当日は200名以上のゲストに仰天しましたが、随所に感動的な演出が施されていて、とても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。これまで出席した施設では披露宴時間が大体2時間というところが多かったのですが、こちらのホテル様は3時間というのも食事やお酒をゆっくり楽しめてよかったと思います。最初のオープニングムービーや各シーンでのプロジェクターの演出、最後は花火の演出もあり感動でした。和洋折衷の会席料理でいた。結婚式だからこそ頂けるような高級食材を使用した内容でした。ちょっと味は濃い目の感じがしましたが、美味しくすべていただきました。デザートがバイキングスタイルだったのも甘党の私にはたくさん食べることができてうれしかったです。ホテルの無料送迎バスを利用しました。帰りは家の近くまで送ってもらい大変助かりました。大勢のゲストでしたが効率よいサービスマンの動きにプロを感じました。普段家で飲んでいる牛乳と焼酎を使用しためんどくさい注文にも笑顔で急遽対応してくれて満足でした。新郎の仕事道具のウエルカム外車トラクターにはびっくりしました。こちらを承諾してくれたホテル担当者さんもすごい!ロビーは吹き抜けで明るくきれいで、ロビーの螺旋階段を新婦が下りてくる場面に遭遇しました。とても素敵な光景でした。詳細を見る (561文字)
- 投稿 2017/04/03
にかほ市☆一番の結婚式場
2種類のチャペルから選べるのですが、私はロビーチャペルを選択しました。10万本の光ファイバーを使い満天の星空をイメージしたロビーチャペルです。幻想的な空間をロビーエントランスに創り出しての「スターライトチャペル」雰囲気はとてもロマンチックで幻想的で、最高でした。オシャレな装飾品もあり、よかったです。設備は問題なかったです。雰囲気は、茶色×白×緑で統一されたイタリアン調の作りです。シックで大人っぽくてよかったです。パーティー感覚でアットホームな感じでした。親族のみや、少人数で行う披露宴には最適だと思います。今流行りのフォトプロップスやガーランドで飾りつけをすれば、また雰囲気がガラッと変わって良くなりますよ!設備は問題ないかと思われます。節約せず、自分たちのやりたいことをやらせてもらいました。こだわったのは、皆が楽しめる演出品を揃えたことです。ビッグスプーンや、インスタグラム風フォトフレーム、フォトプロップス、等々…皆と楽しめる、楽しませることが出来る目標として買いました。その結果、ゲストから好評でした!美味しかったです!ワインが飲みやすく美味しくて、ゲストにも大好評でした。ただ、量が多かったです。近くにマックスバリュー、DAISO、ツルハ、パンダラーメン等々…あるのでロケーションとしては最高ですね。何かあったとき等、手軽に徒歩で買い物出来ます。問題なく、丁寧な対応でした。私達のやりたいことを聞き入れて下さり、時間や演出が詰め詰めなのにも関わらず、上手くスケジュールに入れてくれました。要領よかったと思います。また、会場作りやウェルカムスペース作りにも手伝ってくださり、感謝しています。まずは、挙式スタイルが2種類選べること☆1つは、披露宴会場のアリエッタにて挙式を行うのですが、プライベートな空間で行うことが出来ます。茶色×白×緑と統一されており…雰囲気はシックで大人っぽくて最高ですよ。2つ目は、10万本の光ファイバーを使い満天の星空をイメージしたロビーチャペル。幻想的な空間をロビーエントランスに創り出しての「スターライトチャペル」です。(個人的にはこれが一番オススメです)又、披露宴会場も2種類あること☆1階の披露宴会場エクセルホールは大会場!とても広く、それぞれの演出に合わせてLEDライトが光り、プロジェクションマッピングが出来ます☆2階のアリエッタ会場は、イタリアン調でオシャレな空間。アットホームでパーティー感覚として楽しく過ごせます☆昔と違って、今の結婚式スタイルは変わってきています。ネット等で調べると、様々な演出や装飾品が載っていますので、自分たちでよく調べてやりたいことをリストアップし、プランナーさんとよく相談して、自分たちで結婚式を作り上げることが重要です。挙式会場や披露宴会場は、設備よく雰囲気もよく整っているのでオススメですよ。そこで自分たちが結婚式の装飾品や演出をどのように作り、アレンジをするかによって、また雰囲気がガラッと変わって良くなりますよ!プランナーさんたちは、私達の希望や思いを傾聴し、一生懸命に考えてくれますので。決してプランナー任せにはせず、ちゃんと自分たちで考え、後悔しないよう、自分のやりたいことを思い切りやってください。但し!ゲストのことを思いやる気持ちを忘れずに…。詳細を見る (1370文字)
- 投稿 2017/04/06
とてつもなく高い天井は豪華!
ちょっとした暗がりに演出していたロビー空間の挙式は、ライトアップなどによる幻想的雰囲気が素晴らしくて、特に青い光による力強い神秘性は見事でした。ロビーですが、ヴァージンロードは、純白色の明るくてしなやかなトーンにて表現していて、清潔な印象が強いです。とてつもなく巨大なルームは、壁や天井がとっても分厚く、高い、というだけでなく、青や紫色に美しく輝いていて、派手さの中に妖艶さが感じられるという特別な場になってました。壁や天井にまでプロジェクターで映像とかを写していて、プロジェクションマッピングのような華やかで見応えのあるシーンの数々でした。どうしても写真では迫力が伝わらないのが残念です。仁賀保駅から歩きにて10分とかもうちょっとくらいという近さでした。紫やブルーに輝かせる妖艶なライトアップ効果は美しさもあって、パーティをより華麗にしてました。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/03/15
赤の美しさを再認識できる和の空間
儀式も空間もとってもしっかりした厳粛さがある和の会場となっておりまして、特に赤い絨毯による重厚さ、深みのある色彩による空間の良い張り詰めた感じがすごく印象的で、身も心もぴりっとするような感じでした。すごくダイナミックで迫力あるシーンとして目に映った記憶があるのが、映像系演出です。大画面スクリーンとは別に、壁全体とかを使ってプロジェクターで東映していて、臨場感がありました。またそれに合うような、大音響の音楽も加わっていて、エンターテイメントとしての完成度が高かったです。二賀保駅からは、タクシーを使いまして10分くらいでした。ダイナミックなプロジェクター投影や、ムービーによる迫力のシーンは見応え十分で、印象に残ってます!詳細を見る (312文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/05/28
プランナーの女性が親切でなんでも相談できること
親族だけでの挙式にしましたがとても雰囲気が良く感じました!挙式後の親族紹介もあり両家の親族との打ち解けもその時にありました。張りつめた空気の中にもなにかあったかさを感じた挙式で感動いたしました。天井が高いのがすごく印象的!演出の市内のホテルと同様な設備を兼ね揃えていて正直びっくり。私たちの演出の要望を真剣にきいてくださり自分たちだけの披露宴をつくることができました。何にもわからずに打ち合わせをしていった中でホテルのスタッフが親切に私たちのコストに合わせてセッティングしてくれたので助かりました!地元の新鮮な食材を活かした料理が特徴的で、特にお刺身には感動!品数も充実していて、参加者も大満足して頂いたと思います!デザートブッフェも充実していて嫁さん側の友人も大満足!リクエストすればデザートブッフェもやってくれましたよ。高速をおりてすぐのところにあるホテルなので遠方かたいらした方はわかりやすかと!送迎バスもでているので交通の不便はまったくなかったです。最初の訪問から披露宴当日までずっと真剣に向き合ってくれたプランナーには感謝です!スタッフ一人一人が丁寧にわかりやすく教えてくれて何にもわからずにいた私たちを全面にサポートしてくださり、最高の時間と演出をコーディネートしてくださいました。とにかくスタッフが親切で丁寧に話を聞いてくれて私たちの要望に応えてくれたこと!あたたかい人と人との繋がりを感じました!友達の紹介と地元だったということ!詳細を見る (623文字)
- 訪問 2016/05
アットホームな雰囲気
アットホームな雰囲気で、気軽に参加できました。映像なども見やすい位置にスクリーンが設置してありよかったです。少人数だったこともあり、新郎新婦もしっかり見える席のセッティングだったと思います。お花も可愛らしくセットされていたと思います。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、広さもこじんまりとしてゆっくり過ごせました。可もなく不可もなしでした。お料理がはじめからセットされているのは個人的には嫌です。駅から飲むアクセスはよくないですが、移動手段が車の地域なので、駐車場もありますし問題ないと思います。シャトルバスも出していて、お酒を飲む方も問題ないのではないでしょうか?親切だったと思います。螺旋階段があります。他県からの出席ですが、新郎新婦のお出迎えは今どきなかなかないと思うので、素敵だと思いました。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/02/12
大規模な余興にも対応してくれる式場です!
ロビーがチャペルになり、新郎新婦が階段をおりてきます。イスに座れなかったひとは立ち見でもOKでした。とても広い会場で、たくさんの余興でもりあがりました。余興の時間も長く、ホテル側でできる限りの対応をしてくれたと感じました。酢の物が多いようでした。年配の方向けに感じましたが、どれもおいしかったです。駅が近いわけではないので車や送迎バスがメインです。国道沿いなので、わかりやすい場所にあります。とても親切に対応してくださりました。よくブライダルフェアをやっていて、一階にもおいしい素敵なレストランがあります。ぜひ見学して自分のイメージに合っているか調べてみてください。式と披露宴の間の待ち時間の待合室に女性にはおやつ、男性にはビールなどが用意されていて、式場や新郎新婦の心配りが見えて感動しました!お料理がおいしいので、結婚式でなくても仕出しとして、お料理を配達してくれます。自宅や会合場所でエクセルのおいしいお料理が食べられます!詳細を見る (415文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/07/10
明るくゴージャスな披露宴
【披露宴会場について】明るい雰囲気で若い二人にぴったりでした。会場も広かったですが、招待客が多かったのであまりゆとりはなかったです。【スタッフ・プランナーについて】とても慣れた感じで良かったと思います。披露宴会場でちょっと面倒くさい飲み物を頼みましたが、ササッと対応してくれました。【料理について】和洋折衷で全部箸で食べれる料理なので、年配の方にも満足していただけると思います。見た目もとても豪華で結構量がありました。味はまあまあですが、ちょっと量を減らしてグレードアップしてくれたらもっとおいしくいただけるとおもいまs【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から結構離れていますので、ホテルのバスを利用されると便利だと思います。国道からすぐなので、自家用車を利用する方は便利です。【この式場のおすすめポイント】大きな階段が素敵でした。明るい雰囲気の会場で、豪華な中にアットホームな雰囲気もありました。若い二人の門出にぴったりだと思います。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/07/23
料理が美味しかった。フカヒレがおいしかったです。デザートの量と質に物足りなさを感じたのかちょっと残念。一種類でもいいからガッチリ食べたかった。二次会は外に出ずにすませられるがオードブルのつまみは胃にもたれる感じがあり手が出ませんでした。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/09/01
友人の披露宴へ参加しました♪
【挙式会場】今回の友人の時は挙式には参列しませんでしたが、以前、親戚の挙式で参列した時は、とても良い雰囲気でした。ホテルのチャペルでしたが、螺旋階段があり、その上からの新婦・お父様の登場で、とても素敵でした。讃美歌も、生歌で、パイプオルガンで感動しました。【披露宴会場】いろいろな光の演出などがあり、とても綺麗でした。ウエディングケーキは、新婦の友人達でデコレーションでき、友人を大切にしている彼女らしい演出だと思いました。初めての経験だったので、とても感激でした♪【料理】すべて美味しかったです♪料理の数・種類も豊富で、とても豪華に感じました。【ロケーション】街中にあるホテルですので、ホテルの周りは市街地でした。【スタッフ】カメラ撮影も、快くしてくださり、とても好印象でした。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/05/01
料理。アットホーム。
【挙式会場】ロビーにチャペルができることにびっくりしました。【披露宴会場】豪華なわけではなく、質素でもなく、ちょうどいい感じでした。【スタッフ(サービス)】手取り足取りな感じで、とても親切ではありました。ただ、ところどころで手際が悪い??と思うことはありましたが・・笑「プロ」という感じはしませんでしたが、それも含めて、良かったと思います。【料理】とても美味しかったと思います。緊張と進行状況の関係で、全部は食べれませんでしたが、時間と余裕があれば、全部食べたい!と思えるような料理でした。友達の結婚式等に参加したのを含めても、かなり美味しいと思います。お洒落ではないかもですが・・笑【フラワー】正直、あまり覚えていません。悪くも無く、よくもなく・・。至って普通だったのだと思います。【コストパフォーマンス】少人数でおこなったのですが、後から振り返り、少し高かったのかな・・と。他の県の同じ規模でくらべると、もっと凝った挙式も出来たのだな・・・。と少し残念に思うこともしばしば。【ロケーション】地元。まあ。家から近い。【マタニティOR子連れサービスについて】対象者なしのため、不明。控え室は近いので、良い。【ここが良かった!】予約から挙式まで、日にちがなくても可能だったこと(2ヶ月ぐらい)【こんなカップルにオススメ!】田舎で、少人数。詳細を見る (568文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/12/26
親戚の結婚式で参列しました。披露宴会場→広すぎず狭すぎず、100人前後の人を呼ぶにはちょうどよい広さだと思いました。大人数の式には狭いかも?料理→美味しかったです。時間的にも食べきれませんでしたがとてもよかったです。スタッフ→親切で対応も良かったです。可もなく不可もない感じ。ロケーション→場所が少しわかりにくい。海に近いので海が見れたら素敵だと思う。こんなカップルにおすすめ→若い年代の方におすすめだと思います。詳細を見る (207文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/02/29
この辺のホテルにしては・・・
少ない結婚式場の中では一番きれいで演出も請っていると思います。料理もまあまあ豪勢でした。海が近い割りにホテルからはまったく見えないのが残念でした。スタッフの気配りは良かったです。子供連れの人も丁寧に案内してもらい助かりました。式場の照明やデザイニングも結構凝っていて若い人向けでした。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/09/13
地元では定番の式場
何度か参列しています。式場が少ないのでどうしても多くなるのですがキレイでゆったりとしたつくりで、よい式場だと思います。挙式には参列していませんが今回の披露宴会場は窓があってお庭が見えるようになっていていい雰囲気でした。詳細を見る (109文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/08/01
立地的に
知人の披露宴に出席しましたが、会場からホテル内の駐車場までのアクセスが良くありません。正直、遠いです。披露宴会場の雰囲気は派手すぎず、綺麗な会場だと思います。天井も高く開放感のある会場です。料理の食材については、伊勢海老のグラタンがありましたが、冷めており折角の食材を活かしきれていない印象があります。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2007/08
- 投稿 2010/04/25
- 結婚式した
スタッフの応対がとて...
スタッフの応対がとても親切で、準備から本番までなんのトラブルもなくスムーズに出来ました。わがままをたくさんお願いしましたが、ほとんど全て取り入れてもらえました。何もわからない状態で行きましたが、いろいろなアイディアを考えてくれて本当に心強かったです。料理もとても美味しいです。とくに洋食は最高です。値段も予定していたよりもかなり安く出来ました。来てもらったみんなの評判もとても良かったです。<アドバイス>自分が気になっているところがあれば、自分の足で全部見て、聞いてまわる。出来れば、親同伴で行ったほうが冷静に見れるかも。流行や、おしゃれさも大事ですが、スタッフの対応の方が大事だと思います。本番までの長い付き合いになりますから。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2002/05
- 投稿 2005/06/04
- 結婚式した
ホテルの会員カードを...
ホテルの会員カードを作っただけで料理・飲み物が5%割り引きになった。当初の予定より総額で数十万円安くなった。詳細を見る (55文字)
- 投稿 2004/08/25
| 会場名 | ホテルエクセルキクスイ(ホテルエクセルキクスイ) |
| 会場住所 | 〒018-0402秋田県にかほ市平沢字町田108-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |