秋田有数の一流ホテル。そのサービス、料理は流石の一言でした。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/09/20
FChirohiro
  • FChirohiroさん

建物の外観は周辺のホテルの中では最も高級感のある印象です。
エントランスをくぐるとロビー空間が広がります。印象としては、もう少しプラスで腰掛けるソファやテーブルがあれば荷物を置きながら友人たちと談話ができていいなと感じました。
挙式会場の雰囲気はとても良かったです。全体的に明るく、照明もとても綺麗でした。式全体も外国人牧師によりオフィシャルな雰囲気で進められました。ただ少し空間が狭いのと、バージンロードが極端に短いので、好みは別れる印象です。

披露宴会場はさすが高級ホテルだけあり、天井の高さ、奥行き共に申し分ありませんでした。
会場全体がとても広く、テーブル毎の幅もしっかり確保できているので、新郎新婦が入退場する際や、キャンドルサービスを行う時など、ゆったりと各テーブルを廻れていました。また新郎新婦の座席はステージのように一段高く設置されており、照明もしっかり当たっているので、遠くからでもお二人の顔を見ることができました。
設備については基本的な内容は全て取揃っていると思いますが、一点、プロジェクターが使用できないのが残念でした。オプションを追加すれば用意してもらえるのかもしれませんので、もしご希望される方は確認してみて下さい。

今回一番印象的なのが料理でした。ジャンルはフレンチでしたが、どの年代でも楽しめるようなアミューズ、オードブル、メインが揃っていました。最後の方はお腹がいっぱいなるくらいのボリュームで私以外の列席者も心から満足している様子でした。

立地については、JR秋田駅西口から徒歩5分程度です。秋田駅西口周辺には大型の商業施設も立ち並び、何か緊急で買い物が必要な際も問題ないかと思います。

スタッフの対応は、とても良かったです。秋田でも有数の一流ホテルということもあり、精緻な気配り、サービスのスピード感共に素晴らしかったです。今回緊急で携帯電話の充電をさせて欲しいというお願いをした時も、嫌な顔一つせず、笑顔で対応して頂けました。また今回余興をさせて頂いた時もこちらの要望にできるだけ応えようという姿勢が伝わり、とても満足のいく余興を行うことができました。

挙式については、オフィシャルな
雰囲気のもと、家族、友人とより近い距離で楽しみたい方にオススメです。
披露宴については、会場がとても広いので、列席者を多く呼びたい、広々とした空間で披露宴を楽しみたい方にオススメです。
スタッフのサービス、料理がここでは特に印象に残りました。
列席者にプラスαで温かい気持ちになって帰ってもらいたいという方にこの会場をオススメします。

会場名秋田キャッスルホテル(アキタキャッスルホテル)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。