これ以上の結婚式はいまだにないと信じています

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/10/28
choko24
  • choko24さん

関東在住ではありますが、主人と私共に鹿児島出身のため、鹿児島での挙式を希望していました。
帰省の際に時間も限られた中で右も左もわからない状態での式場の下見。
すべての会場で予約無しの飛び込みといった無謀な状況で伺ったのですが、それにも関わらず重富荘さんは本当に気持ちよく丁寧に御対応くださいました。
その時のスタッフの方の対応が決め手となり、本来ならば別のプランナーさんに担当されるところを頼み込んで、最初に御対応いただいたスタッフさんにプランナーをしていただきました。(本来は担当プランナーはしない職位の方だったのを後ほど知りました)

遠方で式場へ訪れることができる回数が限られているため、メールでのやりとりが主だったのですが、そのメールでは準備のこと以外にも鹿児島の状況もいろいろ教えてくださり、いつのまにか楽しみのひとつに。
ご面倒もいろいろかけましたが、そのたび真摯に対応してくださいましたし、わたしたちが両親へ仕掛けたサプライズ、両親がわたしたちへ仕掛けたサプライズ、ともに大はしゃぎでご協力いただきました。

他のスタッフの方々のご対応も完璧。
庭園から見るロケーションは抜群。
料理も結婚式で出されるような料理とは思えず、遠方からの出席者が多かったのですが、皆さんとてもご満足いただけたようです。
テーマに「鹿児島」「おもてなし」を掲げたわたしたちですが、挙式から1年半近く経つ今でもあれ以上の結婚式はなかったと考えています。

鹿児島の中では多少お値段お高めかもしれませんが、どのサービスひとつをとっても、その値段に匹敵するものであることは間違いありません。
それに、びっくりするようなお値段ではないので、ぜひ選択肢のひとつとして入れていただいて間違いは無いと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ)
会場住所〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。