披露宴会場のロケーション!湖面に輝くキラキラ

• じゅん7とさん
  • 滋賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
和装での挙式会場としては、古風な感じでなくスタイリッシュな神前です。ガラス張りの前面から差し込む光が素敵です。会場の雰囲気も明るく新和装や引振袖での挙式でも似合うと思います。

【披露宴会場について】
『シェーナ』会場での披露宴でした。この会場は、三方ガラス張りであり琵琶湖が眺望できるロケーションです。まるで、海外?のような湖面がリゾート婚の雰囲気も味わえます。

【演出について】
ウェディングケーキは、長いロールケーキにケーキカットでした。なかなか、生ケーキでロールケーキは見かけなかったので新鮮でした。カットの後は、各出席者に配られましたがロールケーキだとどの形も同じなので良いなと思いました。

【スタッフ(サービス)について】
私が出席した会場以外にも、披露宴会場がいくつかあり当日も何組かの挙式・披露宴がありました。一組一組を大切にする感じでなく、どこか流れ作業的(マニュアル的)な感じがしたのが非常に残念です…。
挙式の際、細かな進行の説明が無かったので父親が玉串奉納とかのタイミングが分からなくて途中、微妙な空気になりました。初めて神前挙式に列席する方もいるので、そういった細かな説明もしていただきたかったなと思います。

【料理について】
すごく豪華で食べきれませんでした。デザートブッフェが特に良かったです。チョコフォンデュや色んな種類のデザートがあり、席を立って皆が一か所にデザートを賑やかに取りに行ったりと楽しかったです。

【ロケーションについて】
四季折々の風景を、会場に取り入れることができる場所だと思いました。
ホテルの式場なのですが、リゾート婚とかを考えておられる方は一度覗いてみる価値ありです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
新婦が当時、妊娠5ヶ月でした。マタニティウェディングの人のためのプランもあったり、控室にはベッドもあったりと配慮はありました。控室もエレベーターで上がってすぐの部屋だったり、身体に負担をかけることなく式をできる会場だと思います。

【式場のオススメポイント】
何といっても、披露宴会場のロケーションです!ホテルでの場合、どうしても閉鎖的な会場の場合が多いのですがここは凄いです。湖なんだけど、どこまでも続く水面が光を浴びてキラキラしていて新郎新婦の写真を撮ったりする時の背景は写真にした時、何とも言えないくらい綺麗でした。

【こんなカップルにオススメ!】
リゾート婚を考えてるカップルの方には、特におススメだと思います。私が出席したのは、神前挙式でしたが外のガーデンにはガラス張りのチャペルもあったりと、ホテルの会場とは思えないロケーションが魅力です。

• おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

じゅん7と様
この度は投稿ありがとうございました。神前式での事前説明が不十分だったこと、大変申し訳ございませんでした。玉串奉奠などは、ほとんどの方が初めてされるような事ですので、その辺りは私どもがお客様にわかりやすく説明をするべきだったと思います。披露宴会場での演出はロールケーキやデザートビュッフェが好評だったこと光栄です。ホテルでは1日に何組かの結婚式が重なる場合がありますが、そのような想いをされることがないよう今後もしっかり務めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ブライダル 堀です

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。