琵琶湖ホテルの結婚式口コミ・評判

琵琶湖の眺めながらの結婚式
親戚の結婚式で参列しました。JR、京阪の駅も徒歩圏内ですが、駐車場完備されていますので、交通の便はよい所です。式場の待合ロビーも広くて、ゆったりしています。一番の良い所は琵琶湖を眺めることのできるホワイトチャペルですね。演出もとても、良かったですし、ホテルスタッフの応対も親切でした。料理も個人的には味が薄めかなと思いましたが、中年層客が多い式では、評判がいいと思いますし、美味しかったですよ。ぜひ、天気の良い日に式を挙げられれば最高の思い出になる結婚式会場ですね。詳細を見る (233文字)
 - 投稿 2010/02/23

スタッフの方がすごい
スタッフは最高ですね。ドリンクもこまめに聞きに来てくれるので注文もしやすい。料理のタイミングも完ぺきでした!料理もとてもおいしく、ボリュームも含めて大満足。もう一度食べに行きたい料理でした。進行は、余興やスピーチも殆んどなかったのに時間があっという間に感じるほど楽しかったです!新郎新婦や、久しぶりに会う友人ともたくさんしゃべったり、写真を撮ったり出来ました。感動のシーンやサプライズ。そして、最後には黒人シンガーさんのゴスペルで会場中が一体感に包まれ、楽し涙がこぼれました(笑)とにかく、今まで15回は出席した結婚式の中でいちばん最高の結婚式でした。詳細を見る (276文字)
 - 投稿 2010/12/15

琵琶湖に臨むチャペルが素敵でした
なんといっても琵琶湖の見えるチャペルが最高です。白を基調としたチャペルの前面が大きなガラス張りになっていて美しい琵琶湖が一望できます。当日はお天気もよかったこともありすばらしい絶景でした。フラワーシャワーと挙式のあと屋外で鐘を鳴らす演出もよかったです。披露宴会場は広く天井も高く開放感があります。老舗ホテルだけあって内装も風格があり高級感がありました。お料理は和食と洋食を事前に選択で切るようになっていてフレンチのコースを選びましたが美味しかったです。やや薄味であっさりした味付けのものが多かったですが、年配の方も食べやすいのではないでしょうか。ボリュームもたっぷりでデザートとウェディングケーキまで食べるとおなかいっぱいになってしまいました。詳細を見る (322文字)
 - 投稿 2010/01/08

琵琶湖ホテルに決めま...
琵琶湖ホテルに決めました!天皇陛下が泊まったらしい?!高級なホテル、というイメージで、少し敷居が高かったのですが、両親が昔の琵琶湖ホテルで披露宴をしたということもあり、滋賀県で考えるなら一度見に行かないと…とフェアに参加しました。中に入ると、予想通りの大人っぽいゴージャスな雰囲気。ですが不思議と居心地がよく、プランナーさんの笑顔と誠実な対応に惹かれ、心を決めました!お料理やサービスの周りの評判も良いし、口のうるさい親戚や目の肥えた上司のおもてなしも安心♪どこからでも見える湖の景色も最高でした。当日もワクワクドキドキ楽しみですが、それまでの打ち合わせに通うのも、なんだかリッチな気分が味わえそう。それに、担当のプランナーさんがなんでも親身になって相談に乗ってくれるので心強いです。琵琶湖ホテル、おすすめですよ★詳細を見る (357文字)
- 訪問 2009/02
 - 投稿 2009/04/18

琵琶湖が目の前でロケーションがとてもすばらしく素敵でした。外で、鳴らす鐘がよくホテルの中もきれいでした。思い出ぶかいです。披露宴会場も広く料理もおいしく頂きました。若いカップルにおすすめの式場ですよ。詳細を見る (100文字)
- 訪問 2008/12
 - 投稿 2011/02/21

料理、そしてロケーションは抜群です!
【挙式会場】/【披露宴会場】共にとても清潔感があり、結婚式の厳粛さを良い意味で引き立てていました。【スタッフ(サービス)】スタッフの方はとてもきめ細かく動いていました。注文にも快く笑顔で答えていただきました。【料理】大変大満足の内容、ボリュームでした。前菜からデザートまで素晴らしく美味しかったです。【ロケーション】琵琶湖沿いに建っているだけあり、陽の光を浴びた琵琶湖を望めるロケーションは抜群でした。披露宴時は琵琶湖が見えなかったのが残念でしたが、それでもやはり気持ちよかったです。【こんなカップルにオススメ!】滋賀に育った方なら、琵琶湖のほとりでの挙式という事で想い出に残るんではないでしょうか。スタッフの方のサービスも良く、料理も満足できると思います。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2008/10
 - 投稿 2010/08/25

チャペルの雰囲気最高!
同じ町内で近所と言うことで招待を受け参列しました。結婚式の参列は久しぶりでした。チャペルでの挙式でした。正面はガラス張りで全体は白い壁で覆われていて品があり、ガラス張りの後ろにはなんと琵琶湖が一望できました!挙式が終わった後は外に出て新郎新婦は生琵琶湖をバックに鐘を鳴らし、参列者はフラワーシャワーで祝福。すごく感動でした。詳細を見る (162文字)
- 訪問 2008/06
 - 投稿 2010/03/02

考えつくされてるなぁ
僕は親の友人が結婚すると言うことで、その結婚式についていくことになりました。そこが琵琶湖ホテルでした。ここはとてもいいところだと思います。なぜかと言うとスタッフの方がみなとても優しいからです。小生の僕にもとても分かりやすく接してくれて何よりとてもなじみやすかったです。ふいんきも結婚式っぽく曲が流れていたりと暇な時間なんてありませんでした。たぶんここが一番いいと思います。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2008/04
 - 投稿 2010/09/20

申し込みの決め手にな...
申し込みの決め手になったのは、やっぱりチャペル。景色がきれいです。あと、カリヨンを鳴らせること、ブーケトスができることもポイントです。会場で重視したのは、お料理と宿泊ができるかどうかです。料理は年配の方からも評判がよく、事前に試食できる(有料)し、宿泊もモチロンできます。ロビーも広いので、ゆったりしてもらえそうです。あとお得なプランがあったのもカナリ決め手です。スタッフもしっかりしていて、話をしっかり聞いてくれますよ。オススメです。詳細を見る (218文字)
- 訪問 2008/01
 - 投稿 2008/01/20

湖の見える式場
式場は滞在、出席、参列を一つの場所でできるので遠方からの来賓にはとても条件がいいと思います。レイクサイドウエディングと唱っているだけあってチャペルからも琵琶湖が一望できロマンチックでした。大理石のバージンロードがより式を神聖なものに感じさせました。80人以上参列出来そうな式場でした。料理も和洋折衷でしたが和食、フレンチともにすばらしく豪華な印象をあたえました。そのときの披露宴会場は瑠璃という会場でしたが青を基調としておりテーブルクロスも濃い青、琵琶湖で式をしているという実感をもちました。詳細を見る (246文字)
- 訪問 2007/09
 - 投稿 2010/06/19

無難でしょう。年配の参列者の受けはいいと思います。
交通の便がよく、大人数入れる式場のひとつとして下見に行きました。びわ湖畔にあるため晴れていると挙式会場からの眺めもいいのですが、となりにアミューズメント施設があるので多少騒々しい感じもします。披露宴会場はホテルだけあって、収容人数も多いですが、雰囲気はいたって普通な感じです。悪くはないですが。料理も、スタッフのかたも、一定レベルはクリアしてますが、自分らしさや、こだわりのある式にするには個性が出せないなぁとおもいました。会社関係や親戚などの受けはいいと思います。詳細を見る (233文字)
- 訪問 2007/01
 - 投稿 2010/01/07

すべてにおいて大満足です!!
私が琵琶湖ホテルに決めたのは、何といってもチャペルから見える琵琶湖が絶景だったこと!こんな素敵な場所で挙式を迎えることができるなんて☆というこで第一印象でこちらに決定しました。それ以上に、相談にのってくださるブライダルの担当者の方はじめスタッフの方々皆さんがとっても温かくて素敵で、ホテルに相談などで足を運ぶのがとっても楽しみでした!!お料理もやはりホテルということで、最高のメニュー・お味でした。やはりサービススタッフもしっかりしていて当日も心強かったです。親族や遠方から参列してくれる友人にも宿泊や美容、着付けもすべて館内で何の心配もなく利用していただくことができました。すべてにおいて大満足の琵琶湖ホテル!!また、今後も思い出のホテルとしてぜひ利用したいと思います。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2006/09
 - 投稿 2009/08/14

琵琶湖が一望できてき...
琵琶湖が一望できてきれい!晴れていたのでよかった~詳細を見る (25文字)
- 訪問 2005/03
 - 投稿 2005/04/14

- 結婚式した

多くの参列者の方から...
多くの参列者の方から、本当においしい料理だったと今でも言われます。満足してもらえて本当によかった!<アドバイス>色々会場をまわると、自分たちのしたい結婚式のイメージがふくらみます。時間があるのなら色々2人でまわってみるのも楽しいよ!やっぱりいい日(土日の大安)は予約が入るのも早い!!詳細を見る (142文字)
- 訪問 2004/03
 - 投稿 2006/04/28

もともと結婚式はしな...
もともと結婚式はしないつもりでしたが、いろいろわけがあってやっぱり式をあげることになり、あまり気分が乗らないままいくつか会場の下見をしました。その中で、ここなら式を挙げたいと思ったのが琵琶湖ホテルでした。決め手はやっぱり琵琶湖を望めるチャペルです。チャペル隣のカリヨンも素敵でした。披露宴会場は、あまり他ではみられない和室を選びました。和室用のテーブルといすをセッティングしてもらえます。その会場も、高砂席の後ろには琵琶湖が広がります。とにかくロケーションは最高です。予算を30万くらいオーバーしてしまったのは痛いところですが、ホテルロビーも大きく天井が吹き抜けになっていて開放感があり雰囲気もよく、自分たちも気に入ったし、きっと出席してくれる方たちにも喜んでもらえると思います。ロケーションが決め手でしたが、総合的にも高い評価ができるところだと思います。<アドバイス>私たちはあまり時間がなかったので、インターネットで検索して資料をとりよせて、その中からいくつか下見するところを選びました。やっぱり実際に行ってみるのが一番です。それぞれの場所で一長一短があります。私たちはホテルを中心に下見しましたが、ホテルだといろいろな人が出入りするし、1日の結婚式の組数も多いので、自分たちだけの結婚式をと思う人は結婚式場がいいのではないかと思いました。結婚式場のほうが演出もいろいろと提案してくれるようにも感じました。とにかく興味のあるところには行ってみてください。どこもとっても丁寧に説明してくれます。説明のあとに、ラウンジで使えるケーキセット券をいただけるところもありました。一生に一度のことだから、どこか意中のところがあっても他を下見してみると、さらに満足度はアップすると思います。詳細を見る (740文字)
- 投稿 2004/06/29

- 結婚式した

普通昼間に結婚式(披...
普通昼間に結婚式(披露宴)をすると思いますが、私はトワイライトプランと言うので結婚式を挙げました。夕日がチャペルを照らして琵琶湖がキラキラ光って・・・ウエディングベルを鳴らす頃には薄っすらと夜が近づいて・・・披露宴が始まる頃、ライトアップされた噴水が上がり始めと・・・自然のシチュエーションが最高の演出となりました。<アドバイス>担当者がどれだけ親身になって頂ける方か?だと思います。どちらでも一生懸命だとは思いますがねwブライダルフェアとかをうまく利用しました。平日に行って見て応対を確認して、フェアに参加。お料理やプランの多さなどを確かめて・・・ハウスウエディングよりも安くて厳かな結婚式って今はホテルのほうがしてくれると思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2004/06/29

①駅に近い ②琵琶湖
①駅に近い②琵琶湖を見下ろせる眺望が良い③料理がおいしい<アドバイス>パック料金がお得!詳細を見る (46文字)

- 結婚式した

琵琶湖に面していて,...
琵琶湖に面していて,とても雄大な気持ちになります。詳細を見る (25文字)
- 投稿 2004/06/25

初めての結婚式に呼ば...
初めての結婚式に呼ばれたので具体的にはわかりませんが お料理はよかったです^^<アドバイス>コストが高くついたみたいで^^あーでもそれなりによかったので・・・自分でもっとプランの作れるところをさがせばいいとおもいます詳細を見る (109文字)
- 投稿 2004/06/25

現地開催最後の比較見学に!牛フィレ試食×上質ホテル◆おもてなし体感
【幅広いゲストに好評!おもてなし重視の花嫁も安心】琵琶湖を体感できるラグジュアリーな上質空間で、牛フィレ&彩り豊かな贅沢コースを無料で試食<こだわりの結婚式がお得に叶う最大150万優待>

現地開催《結婚式初めてさん向け》NEW◆アットホームW体感×牛フィレ試食
【結婚式のイメージ膨らむ体験フェア】コース試食×ドレス試着×生まれかわった会場でのパーティー体感*大窓から慣れ親しんだ琵琶湖を一望しながら、ゲストと会話を弾ませて。ウッドデッキでゲストと特別な時間も♪

現地開催リニューアル記念◆NEW会場×絶景チャペル×ドレス*花嫁体験
《初見学◎イメージふくらむ体験型フェア*2人の「したい」を見つける1日に》◆琵琶湖一望チャペル入場体験◆フルリニューアル会場での無料試食会×演出提案◆憧れ叶える*最新ドレス試着◆想いを元に*プラン提案
07-7524-1531
<期間限定特典>2泊宿泊・チャペル挙式・スナップ撮影・ヘアメイクリハーサル・ブーケ・衣装等
今月末まで来館&このフェア予約の方限定
適用期間:2025/07/25 〜
| 会場名 | 琵琶湖ホテル(ビワコホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒520-0041滋賀県大津市浜町2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR琵琶湖線大津駅 徒歩10分・京阪京津線びわ湖浜大津駅 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 滋賀県  |
| 会場電話番号 | 07-7524-1531 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:30/土日祝:9:30~18:30 (火・水・木曜日定休~5/31まで 通常は水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 150台6時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR大津駅北口よりホテル無料シャトルバス(8:00~21:50)15分間隔にて運行※運休中 |
| おすすめ ポイント  | 琵琶湖が一望できるチャペル、モダンでありながら厳かな神前式場で挙式が可能。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント  |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアなどで是非ご体験ください! |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設

| ||||||||||||||||||||||||