納得出来るウェディング!オススメです!!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/08/04
ラン
  • ランさん
  • 滋賀県

式場の琵琶湖一望できるところが開放感がありました。
曇りでも明るく、とても綺麗でした。素敵な結婚式にするためには、やはり、自然の光、動く時の流れのある風景が見れることは非常に大切であり、また印象的な思い出になるという点ではすごく素敵なことだと思います。

披露宴会場は瑠璃の間でしました。
とても奥行きがあり天上の高い部屋だったので、広々として、とてもゴージャス感がありました。
また、照明のバリエーションも多数あり、イメージは多種多様。
思い通りのイメージに出来ます。
音楽も沢山種類がありました。

自分たちの、プロフィール、エンドロール、ウェルカムボードなどの演出は自作をしてこだわりました。
DVD、写真のアルバムは残るものなので、絶対頼んだ方が良いと思います。

ゲストの方には、料理が美味しかったという声が聞けて安心しました。
本番は緊張で食べれなかったけど、結婚式の試食会で食べることもできて良かった。
和洋折衷の料理にしました。
メインのお肉が二種類食べれました。すごく柔らかくて美味しかったです。デザートもボリュームがありました。

シャトルバスがあったので、車が使えない方は大津駅からすぐホテルに行けるので安心です。
本数も多いので、乗り過ごしても、15分後にまた、バスがあるので安心です。雨の日は、駅から横断歩道を渡ってバス停に行かないと行けないので傘が必要。

すごく丁寧で、分かりやすく、自分達の思い通りの挙式、披露宴に出来たのもスタッフ、プランナーさんのおかげです。

ドレス、ケーキ、装花やテーブルコーディネートは事前に、自分でイメージをしっかり固めておくとそれに合わせてスタッフさん、コーディネートさんが協力してくれます。
ケーキはフレッシュケーキのほうがやはり華やかで思い出に残ります。

琵琶湖ホテルは、滋賀県に住んでいる方にはとくに私はオススメです。
披露宴会場も琵琶湖をモチーフにした、装飾や、また式場では、琵琶湖一望。
滋賀県で良かったと、素直に思えます。
結婚式当日はホテルで宿泊出来る点もやはり、施設がしっかりしているホテルウェディングならではのおもてなしです!

ホテルやハウスウェディングやレストランウェディングやといろいろ迷われると思います。
一番はゲストのことを考えて、選ぶことが大切だと思います。
私の一番の決め手は設備と料理です。

ラン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。また
数ある会場の中より、琵琶湖ホテルをお選び頂き
ありがとうございます。

挙式会場についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
琵琶湖に向かってホテルが建っておりますので
挙式時には自然光があふれ、目の前の琵琶湖には
船の往来や琵琶湖花噴水など動きもあり感動的な挙式を
より華やかに彩ります。

ご利用いただきました披露宴会場「瑠璃」は皇族の方や
様々な賓客をお迎えした事もございます。
天井を高くしつらえビワマスをイメージしたシャンデリアは
照明をあてるとまるで魚が泳いでいるような印象になります。
ゆったりした雰囲気もございますのでご年配のお客様にも
快適にくつろげたとお言葉いただくこと多くございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルは本年創業80周年を迎えることが出来ました。
これもお客様のおかげでございます。
長い時間をかけて磨かれてきたおもてなしの心は
新しい姿となった今も、スタッフ一人ひとりに受け
継がれております。

お料理についてお褒めのお言葉ありがとう
ございます。
地元の食材を使ったお料理は県外のお客様はもちろん
県内のお客様にもお褒めのお言葉をいただくことが多く
スタッフ一同大変うれしく存じます。
お二人にかわりお客様へ感謝の気持ちを伝えるお料理
日々精進し更なる向上に努めております。

ご披露宴の内容についてご意見ありがとうございます。
ラン様とご新郎様で事前にイメージしてくださった
ウェディングケーキやテーブルフラワーなど全体のコーディネート
にぴったりでお二人らしさのある披露宴でございましたね。
お二人、お客様にお喜びいただくことができ
担当プランナーも大変喜んでおります。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
落ちつかれましたら、また是非遊びにいらしてください
ませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)