歴史のあるホテル・きれいな景色のリゾート

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/05
オープンはあと
  • オープンはあとさん
  • 奈良県

歴史のあるホテルですが、古くありません。外観が変わっていてオシャレです。今の場所に移転してから10数年だそうで、建物自体は新しいです。チャペルはホテルの建物の中にありますが、とても
素敵です。関西でも、これだけのきれいな景色が見える会場はそうそうないと思いました。
 大阪と神戸も見学に行きましたが、これだけ綺麗な景色はここだけでした。
湖と青い空がとても綺麗です。

外国人のデザイナーが設計したホテルだそうです。建物の内装にも遊び心があって、個性的でした。
見学をして、自分たちの感性にぴったりくる建物でした。天井が高く、魚の形のシャンデリアが素敵です。広さも非常にゆったりとしています。

大阪・神戸のゲストハウスより、リーズナブルでした。でも、老舗ホテルですので、ホテルと比較した場合やはりそれなりにします。一生に一度のことなので、ちゃんとやりたいと思っていますので、予算の範囲内です。

フルコースの試食はまだしていませんが、肉料理を中心とした試食をさせて貰いました。上品な味付けで、これであれば両親に説明するのも楽だなと思いました。名門ホテルなので、心配ないと思います。

駅からは、徒歩で10分かかります。送迎バスでは徒歩5分です。リゾートホテルなので、立地はこんなものかなと思います。綺麗な景色の中で過ごして頂きたいので、駅直結のホテルなどよりは不便ですが
OKだと思います。

スタッフさんは、若い女性の担当さんでした。色々話しを聞いてもらい、必要なものに対する提案をして貰いました。自分たちよりちょっと若かったけど、一生懸命さんに共感が持てました。しつこい感じは全くありません。

・景色がかなり良い所と自然の多い所が一番の決め手です。
・大きなホテルですので、廊下の広さや天井の高さがゆったりとしています。
・結婚式の施設がすべて同じフロアにありますので、移動が楽です。
・館内にチャペルがあるので、天候を気にせず利用できます。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

・開放的なリゾート空間で結婚式をしたいカップルに向いています。
・落ち着いた大人の人もぴったりだと思います。

素敵なホテルです。お薦めします。

オープンはあとさま

この度は、数ある会場の中より琵琶湖ホテルに
お越し頂きありがとうございます。
沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルの建物は、有名な外国人建築家により
建てられた物でございます。
琵琶湖の自然との調和をめざし「水」と
「風」をコンセプトにデザインされました。

ホテル館内にございますチャペルからは、
湖が見えます。
湖・空へとつながったバージンロードが
神秘的で素敵だとのお声を多く頂戴する事も
ございます。

当ホテルは、昭和9年に開業以来80年にも渡り、
地元のお客様を始め、琵琶湖の地を訪れるお客様に
ご愛顧を頂戴して参りました。

皇室の方々の滞在先として、またヘレンケラーや
ジョン・ウエインなど、世界中の賓客をもお迎えした
事もございます。

格式と新しさを併せ持ったホテルとご評価
頂きありがとうございます。価格につきまして
ご満足頂けたのでございますね。激安はご提供
させて頂けませんが、上質なアイテムを取り揃え
、適正価格でご案内出来る様、企業努力を行って
おります。

長い時間をかけて磨かれてきたおもてなしの心は
新しい姿となった今も、スタッフ一人ひとりに受け
継がれております。スタッフに対するお褒めのお言葉
ありがとうございます。

オープンはあとさまとパートナーさまの特別な
記念日となる日のお手伝いが出来る事、スタッフ一同
楽しみにお待ちしています。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)