大阪や神戸にはない、湖の景色と澄み切った青い空がありました。

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/02/07
にがうりサラダ
  • にがうりサラダさん

チャペルは、ホテルの建物の中にありますので、独立したチャペルを希望の人にはちょっと向かないと思いますが、チャペルの入り口から見える琵琶湖の景色が桁違いに素敵な会場です。
大阪、神戸で検討していましたが、思いがけずいい会場に出会ったと思います。
大人数でも大丈夫だととの説明も受けました。

資料請求をしてパンフレットみた時に素敵な会場だと思ったんですが見学してみて尚更素敵な会場だと思いました。湖のそばある建物ですので、細かい所が湖の生き物にちなんで作られています。魚の形をしたシャンデリアとか、鳥の形をした披露宴会場のドアとか、廊下の窓が潜水艦の様に丸かったり。遊び心とおしゃれ感のある建物だと思ったら、外国人デザイナーに設計されたデザイナーズホテルだと分かりました。

名門ホテルだそうですが、そんなに高くなかったと思います。自分たちの予算の範囲ないで十分上質な結婚式が出来そうです。必要な物を全部追加しても、思ったより高くなく行けました。

日本三大和牛の近江牛って初めて知ったのですが、神戸牛と松坂牛と並んで高級で滅多に手に入らないらしいですが、試食会で食べる事が出来ました。美味しかったです。料理にこだわる人も
絶対安心だと思います。

京阪線の駅が、ホテルの最寄駅にあります。自分たちが行くのにも便利だと思ったし、リゾートに
しては立地の良い方だと思います。新幹線が止まるJR京都駅から2駅移動すると、送迎バスが来ているので、遠方から呼ぶ人も大丈夫そうだと思います。

丁寧で上品な対応で、会場を案内して貰っている内に、披露宴当日の様子がイメージ出来ました。
多分ここにお世話になると思います。最近、ひそかに人気が出てきているそうで、希望を押さえるのが大変でした。仮予約のシステムがありませんでしたが、素敵な会場なので、納得。

景色の綺麗さが、一番すばらしい会場だった。
お料理が美味しい。
リゾートホテルなので、会場が広い、ゆったりしている。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

リゾートを検討している方、滋賀に足を運んでみてはどうでしょうか?以外な発見があります。

にがうりサラダさま

この度の良縁誠におめでとうございます。また、数
ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し頂きありがとう
ございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。大変
嬉しく拝見致しました。

にがうりサラダさまのコメント通り、当ホテルのチャペルは
独立型ではございませんが、その分天候に左右されないから
天気の心配をしなくてもいいから安心とのお声も多く頂戴
致します。

大阪・神戸でご検討でいらっしゃったのに、当ホテルが
いいと思って頂けたとのコメント、感激致しました。
琵琶湖は、湖でございますが、青い部分とエメラルドグリーン
の部分のグラデーションになっており、日によって表情が
変わります。その自然の移り変わりをお楽しみ頂けますと
幸いでございます。

披露宴会場でございますが、事前に資料請求をして頂いた
のでございますね。現地に行ってみないと分からない、空気感
や音や匂いなど、是非お越し頂きご体感くださいませ。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お褒め頂き、光栄でございます。
只今、沢山のお客様よりご好評を頂いておりまして、人気の
シーズンは、予約で続々埋まって来ているという状況では
ございますが、空いている日もございますので、お問い合わせ
くださいませ。

青い湖面・太陽の光・吹き抜けていく風。時代を超えて
愛され続ける美しい湖、琵琶湖。
すべての人々を魅了する雄大な風景。空や山の色を映し
四季折々に豊かな表情を見せる湖は、いつの時代にも変わる
ことのない美しさでございます。
自然との調和を目指して、琵琶湖のブルーと山のグリーン
をモチーフにデザインされた建物が琵琶湖ホテルでございます。

我が家のように、あたたかく、リゾートならではの至高の寛ぎ
を湛えて、お越し頂くお客様をおもてなし致します。

にがうりサラダさまとパートナーさまの特別な記念日となる
日のお手伝いが出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し
上げております。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)