秋の結婚式を予定していて見学に行きました。

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/01/15
まじめな公務員
  • まじめな公務員さん
  • 滋賀県

ホテルに入った時に、琵琶湖の景色が見える事に驚き、その後チャペルからも見えた琵琶湖の景色が綺麗で驚きました。チャペルの窓の先はもう湖と空です。
結婚式をするなら、自然の多い場所がいいなと思っていますが、希望の会場が見つかりました。
普段は都会に住んでいるので、結婚式の時位は特別な景色の所がいいと思い、一度は海外での結婚式も考えました。海外に行かなくても、こんなに綺麗な景色の所があったなんて知らなかった。

天井が高い会場でした。自分たちは、大体70から80人ちょっと超える位のお客さんを招待しようと考えていますが、広すぎる位ゆったりとしています。何件か見学した会場の中で、披露宴会場が一番広かったと思います。シンプルな作りなので、バリとかアジア風のイメージにしてみるとどうでしょうか?と花などカラフルなものを提案して貰いました。

日本三大和牛のひとつが何と、滋賀県にあるらしくその近江牛を使った肉料理を試しました。
普通のメニューに追加すると、予算を超えてしまうかも知れませんが、注文したい位、
美味しかったです。

ホテルの目の前が琵琶湖で、湖を楽しむ景色が広がったリゾートにあるホテルです。
最寄駅は2つありました。JRなら大津駅でバスで10分位? 京阪なら浜大津駅だったと思います。
そこからは徒歩で5分もかからなかったと思います。自分達は、車で行って大きな駐車場を利用
したのですが、インターネットにはその様に書いてありました。次回は、調べてみようと思います。

しつこい感じのする人はいませんでした。じっくりこちらの希望などを聞いてくれた上で、
丁寧に説明をして貰ったと思います。他の会場で聞けなかった事などが分かりました。女性のプランナーさんでした。

素晴らしい景色があるリゾートホテル。海外のリゾート地と比べても劣らないと思います。
国内なら、沢山の人に来て貰えるので、海外式を考えている人にもオススメします。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

・開放的な場所が好きなカップルが気に入ると思います。廊下も広く、天井も高く、すべてが大きいと思います。こじんまりとした所や、貸切を希望する人には向かないかも??

まじめな公務員様

このたびのご良縁誠におめでとうございます。
また数ある会場の中から琵琶湖ホテルへご来館いただき
誠にありがとうございました。

挙式会場についてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
当ホテルは琵琶湖に面して建てられています。
チャペルだけでなくロビーやレストラン、客室と
館内の様々な場所から琵琶湖の景色をお楽しみいただくことが出来ます。
特にチャペルは琵琶湖に一番近く位置しており
白いバージンロードから続くガラス張りの窓から見える景色は
空と湖のブルーが一体となって海外リゾートのような
特別な挙式を叶えていただくことが出来ます。

披露宴会場はシンプルですが、お二人のご希望の
イメージやスタイルを叶えていただけるようプランナー、
装花担当者がカウンセリングをしながらご提案してまいります。
会場もゆったりしておりますので
たくさんのご招待ゲスト様がいらっしゃる場合もご安心でございます。

スタッフについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご質問については親身に伺いご説明させていただきます。
何でもご相談ください。

お料理ついてもコメントありがとうございます。
お二人にかわりゲスト様をおもてなしする料理は
料理人が丹精込めておつくりしております。
近江牛を使ったメインディッシュは
県内外のゲスト様から大変美味しかったとご好評をいただく逸品です。

ロケーションについてはJR京都駅から約9分、
最寄のJR大津駅からは徒歩約10分の
好アクセスでございます。
車でご来館のゲスト様には1階に約700台駐車できる
駐車場がございますのでそちらも無料でご利用いただくことが出来ます。

おすすめポイントに素敵なコメントありがとうございます。
海外リゾートではなく滋賀で叶える
リゾートウェディングでたくさんのゲスト様に
祝福されながら迎える特別な一日を
琵琶湖ホテルでお手伝いできれば幸いです。

まじめな公務員さまとパートナー様の素敵な一日を琵琶湖ホテルで
お手伝いできることを願っております。ご来館ありがとうございました。

支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)