ホテルなのでサービスは安定している。お庭がキレイ。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2014/04/05
花かっぱ
  • 花かっぱさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ロビーでの人前挙式でした。ホテル利用の見知らぬお客様にも祝ってもらえる感じで、目立つのが嫌いじゃない人にはいいかもしれません。
ステージの後ろが螺旋階段になっており、新郎新婦は別々に階段から入場します。参列者全員にドレスの後ろ姿まで余すところなく見せられるのでここは非常にオススメ。足元だけはくれぐれもお気を付けください。(スタッフさんががっちりついてくださっているので大丈夫だとは思いますが)
音の響き具合とかもよかったと思います。参加した挙式はゴスペル隊を呼んでいたのですが、キレイに声が聞こえてました。
座席の置き方が丸くなっているので、最前列の親族席から誓いのキスは見づらかったかな…。その他は良かったと思います。

少し古い印象でした。(もしかして改装が入ってるかもしれませんが)伝統的な披露宴会場!という感じの内装です。絨毯のデザインとかも古臭い。テーブルの花を豪華にすれば問題ないかと思うのですが、寂しいお花だとテーブル全体がガラガラした印象になるかと。
天井も高く、大きいコンベンションにも使えるぐらいの広さがあったので、70名程の挙式ではなんとなく閑散とした感じに見えました。会場の装飾にこだわればもっと華やかだったんでしょう。
地下の会場だったので窓もなく視線を送る場所があまりないんですよね。
お祝いビデオとか写すスクリーンも、解像度が低い感じです。私は目が悪い(乱視がきつい)ので文字が見づらかった…今は新しくなってるといいですね。

JRの石山駅からシャトルバスが出ています。車があれば問題なく行けるかと思うんですが、絶対通らないといけない唐橋という橋が結構混雑するので、時間に余裕を持っていかないと気持ちが焦ったりします。
琵琶湖畔の絶好のロケーション!!かと思いきや、挙式会場・披露宴会場ともに琵琶湖は見えず…。宿泊すると部屋からは見えるのかな?

・美容室あり
・着替え用のロッカーあり。着替える場所も広いです。化粧する場所は洗面台2台分しかなかったので、メイクは会場に着く前にある程度完成させておく方がよいかと。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 温泉地・観光地

花かっぱ様

この度は口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またロイヤルオークホテルのご結婚式にご参列頂き、
花かっぱ様にロイヤルオークホテルのご結婚式にご参列頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

2012年のご結婚式からアトリウムロビーの挙式は2014年に新しくリニューアルされております。
より幻想的でロマンチックな雰囲気になっておりますので、
またご参列の機会がございましたら、楽しみにしていてくださいませ。
また披露宴会場も360℃映像が映せるムービングプロジェクターを導入しておりますので、新しい世界観をご披露宴で感じていただけるように、
なっております。
以前とはまた違う雰囲気になっておりますので、
またご参列いただけますことを楽しみにしております。

花かっぱ様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ブライダルスタッフ一同

会場名ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ)
会場住所〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。