大切な方をすぐ近くでおもてなししたい新郎新婦様へ!

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/07
ぴちち
  • ぴちちさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

少人数(家族のみ)の挙式なので、こじんまりとしたチャペルで安心しました。
大切な人に近くで式を見てもらえます。

脚の悪い高齢の祖母がいるので、和室は難しいかな…と思いながらも(食事は和食にしました)、見せていただきました。
和室でもテーブル、椅子での食事もオッケーです。
しかし、結局、琵琶湖が見えるお部屋を押さえていただきました。

申し分ないです!
素晴らしい!

夫は2回目、私は初婚と言うことで、あまり大きな式は最初よりしないつもりでした。
元々、高齢の祖母にウェディングドレスの姿を見て欲しくて、考えた式なので、この、少人数でも、嫌な顔一つせず受け入れて下さったことに、感謝です。

まだ、衣装などの見学はしていませんが、リーズナブルだったので、場合によっては、どこかでランクアップができるかもしれません。

jr東海道線 膳所駅からは、若者でしたら歩けます(徒歩15分弱)
京阪大津線 石場駅からは徒歩圏内。

jrで来てくださるゲストには、タクシーを手配します。

安心感のあるプランナー様。

最初にメールで問い合わせをさせていただいたのですが、メールのお返事の応対も、大変早く、安心しました。

また、なかなか、新郎と休みが合わず「なかなか伺いないかも」と伝えた時も「もちろん、新婦様のみのご見学も大歓迎です!」と。
結局、たまたま日にちが合い、二人で伺ったところ、「お休みが合われたのですね。良かったです~」とおっしゃって下さいました。
ベテランのプランナー様なので、すぐ、お任せしよう、となりました。

エレベーターを降りてから、ポロネーズと言う、琵琶湖が一望できる宴会場まですぐです。
高齢者がいたり、妊婦さんが参列される式ですと、特に移動が楽なので、負担をかけなくて済むなぁと思います。

お世話になった方々と、ゆっくりお話ができるような結婚式、を求めていたので、すぐに決めさせていただきました。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

お仕事の都合などが、新郎新婦の間でなかなか合わない方、平日の相談会もあるそうなので、ぜひ、立ち寄ってみてはと思います。

前述いたしましたが、家族でのささやかな挙式、披露宴をお考えの方には、ぜひ、見ていただきたいと思います。
お二人のみや、小さなお子さんと挙げられる方などは、特にオススメです。
優しい雰囲気のチャペル、とても気に入りました。

費用が気になる新郎新婦の方、特にオススメです。
大津市内の色々な式場を調べたのですが、一番リーズナブルかと思います。
結婚式をするのを、諦めている方など、ぜひ一度、ご相談に行ってみては…と思います。

お顔合わせプランが、6名で48000円だそうです。

家庭が複雑で、この度参列する、新郎両親と、新婦の母親はまだ、顔合わせが出来ていないのですが(仕事の休みが合わないため、順番が逆になってしまいました)、こちらのプランを使わせていただこうかなーと考え中です。

この度はご結婚おめでとうございます。
お忙しい中クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同喜んでいます。
最近は、少人数(家族婚)での挙式と会食を希望されるカップルが増えています。通年利用可能のデュエットプランはリーズナブルですよ。
宴会場も洋室・和室からお選び頂けますし、足の不自由なゲストにも対応できます。
なんといっても目の前が琵琶湖ですので、一望できるのが素敵です。最高のロケーションです。
結婚式のことで分からないことがあれば、何でも相談できる
プランナーや、ベテランの宴会スタッフがいますので、何でも
ご相談くださいませ。
衣裳合わせや打ち合わせ、今後とも当日までよろしくお願い致します。当日お二人様に喜んで頂ける心に残る一日をお手伝いさせていただきたいと思っています。

ブライダルサロンスタッフ

会場名ホテルピアザびわ湖(ホテルピアザビワコ)
会場住所〒520-0801滋賀県大津市におの浜1-1-20 ピアザ淡海内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(12)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト