自分たちで作るオリジナルの結婚式披露宴

• 投稿 2016/02/11
ひゃぬ
  • ひゃぬさん
  • 滋賀県

外なのですが、屋根はあります、川が下を流れてお花が飾られ森の中です。雰囲気はとても素敵でした。
自分たちで一から作り上げるウェディングなので、始めは手探り状態ですが、オリジナルの納得のいく仕上がりになりました。

持ち込み無料なので、アンプやシンセサイザー持ち込みました。イメージ通りの花と自分たちでの飾り付けで、アットホームでした。食事もケーキも素材から美味しいです。ゲストもこんなに無駄のない愉しい披露宴は初めてと言われました。
 スタッフの方が熱い気持ちを持っていて、だからといって質問するまでは穏やかに見守ってくれる方たちです。他のホテルの披露宴とは根本的に異なるスタンスです。大人の工夫を凝らしたもてなしができる会場です。
結婚式披露宴会場の周りに5家族泊まれるロッジがあります。新郎新婦と両家の親と遠方からの親戚は別料金にて宿泊させてもらいました。ペットもケージがあれば泊まれます。朝食もとても美味しかったです。

ドレス、楽器、ウェルカムボード、会場の外の装飾は持ち込みました。ここは持ち込み無料です。
お金をかけたところは、アルバムです。
こちらの式場は鏡が多いので、慣れた専属のカメラマンに頼みました。アルバムと撮影だけで20万円弱(3つ分)かかりました。他で動画撮影も頼みました、外の業者の動画は10万円程でしたが、仕上がりに差がでました。高いけれど、写真、動画は専属のカメラマンに頼むのがいいかも。

真ん中あたりでお肉をジュージュー焼いています。こんなに食べられないよ-、と満腹にゲストはなりますが、私はお肉もっと食べたかった-!!親族に事前に主役にももってきてもらえるように頼んでおいた方がいいかも。シャンパンもお料理もスタッフの方はもってきて下さいますが私には足りなかったです。(^^)ケーキもデザートビュッフェの質もレベル高いし、オリジナルケーキも美味しい。もちろんコース料理もできますが、ビュッフェ形式のクォリティもとても高いので、満足でした。ゲストが喜んでくれました。

どいなかなので、最寄り駅からは送迎してくれます。駐車場もあります。
送迎の時間は打ち合わせで決めるといいと思います。
野生のシカも住んでいる森の中です。

何度も希望すれば打ち合わせをしてくださいます。ただオリジナルにこだわっているので、パッケージプランは何にもありません。主催者は私たちであり、自由に組み立てられます。家でホームパーティーをする感覚に近いです。質問するとたくさん教えて下さるしヒントを下さいます。
何のために式をするのか、披露宴をするのかから、取り組みます。

お花のコーディネートは、生花にこだわりました。会場のお花と披露宴の花冠と花嫁のブーケを会場の専属のフラワーアレンジメントの方に頼みました。淡い紫のお花でドレスともあわせていただき、イメージ通りでした。

メークの方は地味すぎな仕上がりで、もっと早めに打ち合わせをしておけばよかったと思いました。結局キャンセルできる時期はすぎたので、追加料金で知り合いの美容師さんにヘアーメイクを頼みました。お金はかかりましたが、ここは、譲れないところだたったので満足しています。
総額にはドレス代金、引き出物は持ち込みのため含まれていません。

スタッフさんが温かいところ。
親身になって心でぶつかってきて下さる方でした。
フラワーシャワーのバラも持ち込み無料でした。

• ペット可

引き出物も、ドレスも、持ち込み無料なので、自由にできます。
自分たちで作ることは本当に大変でしたが、ここでしかできないもてなしが、できました!!高齢の祖母や祖父のために休憩室も用意していただいて、ありがたかったです。当日お二人共に元気で休憩室を使うことなく過ごせました。温かいスタッフ皆さんのお蔭です。

結婚式は、人前式を選択しました。旦那さんの得意な楽器を弾きながら入場をし、それぞれの母親がゲストの前で二人の馴れ初めを話し、ゲストに承認をしていただき、承認ボードにメッセージをはっていきました。今もその承認ボードは宝物です。

会場名オーベルジュ メソン(オーベルジュメソン)
会場住所〒520-0503滋賀県大津市北比良1039-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。