見晴らしの良いロケーション!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/01/28
みー
  • みーさん
  • 栃木県

レンガや木の温かみを感じる、ナチュラルな雰囲気のチャペルです。自然光も入り素敵でした。

広い会場で、白を貴重とした明るい雰囲気でした。
大人数での披露宴でしたが、狭さは感じず、楽しい時間を過ごすことができました。

某ドラマの撮影に使われたガーデン?は見晴らしが良く、素敵でした。今回は特に使用されませんでしたが、会場の目の前だったので、自由に出入りすることができました。

交通に関しては、車であれば駐車場もあって良いのですが、駅からは坂も急ですし、歩ける距離ではありません。
電車を利用するゲストが多いのであれば、新郎新婦側でシャトルバスを用意する必要があるのだろうな、と思いました。

アルバイトの方が多いのでしょうか。
それかスタッフの数が足りていないのか、飲み物を頼んでも届きませんでした。
途中から、会場の端にあったバーカウンターへ自分で取りに行きました。(私が聞き逃しただけで、全て自分達で取りに行くシステムだったのでしょうか。)

挙式前の案内がもう少しわかりやすければ、と思いました。どこにいれば良いかわからず、受付前で大勢が待っていましたが、直前にスタッフの女性が困った様子で私達を呼びに来ました。

チャペルが雰囲気があって素敵です。
挙式後もフラワーシャワーをしたり、バルーンを一斉に飛ばしたりといった演出がありました。
登る分見晴らしはとても良いので(フルーツパークは新日本三大夜景なるものに選ばれていたはずです)、景色、時間によっては綺麗な夜景が楽しめます。

会場名フルーツパーク富士屋ホテル(フルーツパークフジヤホテル)
会場住所〒405-0043山梨県山梨市江曽原1388 笛吹川フルーツ公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。