料理よし、スタッフよし、コストも抑えられて大満足です。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/05/20
kiku_kiku
  • kiku_kikuさん
  • 山梨県

【挙式会場】
シャンドラ・スールヤ
ルンブラン
9テーブル。66名で披露宴をおこないました。
和装スタートの、お色直しで白ドレスです。
【スタッフ(サービス)】
プランナーさんは、準備から当日の式まで同じ方に担当して頂きました。本番当日は早朝から仕事されてたでしょうに、親族や私たちとも時間を多く取って、色々おしゃべりもして、大変リラックスして臨めました。
特に新婦の体調には常に細心の注意を払ってくださり、当日は本当に安心して任せられました。打ち合わせでも負担がないようにと色々ご配慮して頂きました。

味がしかっりしているので、写真撮影などで席を立ち料理が少し冷めても、とても美味しかったです。
なにより、多くのゲストの皆さんが帰り際、料理が美味しかったと言ってくださいました。

【フラワー】
予算や希望に合わせて丁寧に打ち合わせしてもらいました。実演で、花を作って見せてくれ、角度によってこう見えるとか、予算が増えるとこうなるというふうに、実際に見せて説明してくれたので決めやすかったです。

【コストパフォーマンス】
マタニティプランでの申し込みでした。全体的に低予算ですんだのですが、けっして質を落としての低コスト化とか、あまりありがたくない部分のサービスとかではなく、必要な部分のサービスでした。特にドレス2着目無料はかなりコストを抑えられ、その上、選びたい放題で満足です。
あとは、オプションでテーブルクロスの色など変えられますが、無料のものでも質がよく、逆にシンプルで良かったのでこちらを利用しました。ウェディングケーキや引き出物の焼き菓子などは、オリジナルブランドがあり、とても美味しいのに一般的なものよりは安く抑えられました。私たちは特にブランドとかにこだわってなかったので、味がよく、安かったので全然OKです。

【ロケーション】
普通の市街地の真ん中にあるので、ロケーションがいいとはいえません。(甲府市役所の前)
ただ、一歩ホテルに入ると、老舗ホテルらしく気品がり、落ち着いた雰囲気の中で、外の喧騒を忘れ、静かにくつろげます。
外の竹がいい感じです。中庭もあり、清涼感が漂っています。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
式場・披露宴会場・待合室がエレベーターの近くにあるため、移動がとにかく楽でした。
年配の親族、また妊娠中の新婦には負担がなくありがたい作りです。外に出ないので、雨が降っても安心なのがよかった。式場(チャペル)はかなりこじんまりしていますが、逆にゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でした。また、沢山自然光が入る感じで、爽やかな明るさが良かったです。
式当日に、宿泊のサービスがついていて、朝食がめちゃくちゃ美味しかったです。(特に和食)

【こんなカップルにオススメ!】
色んな要望に応えてくれるので、年齢層選ばずどんな方にも利用しやすい式場だと思います。
基本的に老舗ホテルなので、年配者のうけはとにかく良かったです。
装飾品や、何気ない小物に安っぽいものがないので、とにかく安定感がある結婚式・披露宴がしたいという方にはおすすめだと思います。
私たちは、出し物に和風なものを企画していまして、赤い毛氈なども出して、舞台を作る予定でした。その和風な企画がぴったりはまる雰囲気だなと思ってましたが、実際にぴったりはまりました。
和風な演出にはぴったりな雰囲気なので、そういうものを企画している、または、和装に力を入れたいと思っている方にはおすすめです。

• おめでた婚プランあり
  • 提携チャペル・神社あり

kiku_kiku様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。

古名屋ホテルは、100年以上の歴史があり、老舗と言われるホテルの一つでもあります。古いホテルと言われぬよう、改装を重ねており、モダンテイストなホテルとなっております。
そんな落ち着いた雰囲気は、たくさんのお客様からも人気を得ており、大変光栄に存じております。
kiku_kiku様にも、気にいって頂けた様子でしたので、嬉しく思います。

マタニティプランでご予約を頂戴する方も少なくありません。
限られた準備期間の中で、しっかりと進めていけるようになっており、提案をさせて頂いておりますので、ご安心頂ければと思います。

金額面に関しましても気になるところかと思いますが、その都度見積も更新をさせて頂きながらご提案をさせて頂いておりますので、ご安心下さい。

またお近くにお越しの際にはぜひそのころを思い出しお立ち寄りいただければと思います。
この度は誠におめでとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

古名屋ホテル スタッフ一同

会場名KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル)
会場住所〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。