きれい、おいしい、ていねい!式後も何回でも行きたいホテル。

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2012/10/27
ぷう
  • ぷうさん
  • 山梨県

何よりもスタッフさんたちの安定した動きが信頼できます。
すべてのスタッフさんが親身になってくれました。

●会場選びのポイント
「結婚式が終わってもまた来たくなる」をふたりで考えていました。
そういう意味で、古名屋ホテルの非日常感、特別感が、まずポイントになりました。
自分たちには少し大人っぽすぎるかな?とも思いましたが、カジュアルな式にするにしても、一生に一回のことなので、ここなら例えば、自分がおばあちゃんになったときにも、「自分はここで結婚式をした」っていうことを誇りに思えるな、って行くたびに思ったんです。

●いちばんのお気に入り
チャペル。木の自然の感じがでた、他にないチャペル。他にいろいろ見てまわりましたが、ここで式をしたい!って素直に思いました。かわいいし、きれいだし、どんなスタイルにも合うと思います。なにより昼間の太陽の光が入る光景がきれいすぎる。これにあこがれ、昼間の時間に式をしました。

●また来たくなるポイント
・とにかくきれい
・ロビーが広々、くつろげる
・ホテル内にレストランが2つ、どちらもランチもやっておりおいしい。宿泊ゲストの朝食もここで。おいしかった。
・最近ホテル敷地内にオープンしたWASABUROというケーキ屋さん。ここのパティシエさんにウェディングケーキを作ってもらった。
・宿泊施設としても高評価。温泉あり。
・どのスタッフも丁寧、親切

●コストパフォーマンス
高いなと思ったものは特にありませんでした。作れるものは自分たちで作ったのもよかったのかも。

●料理
もともと古名屋さんは料理が有名だったので、特に心配はしていませんでした。
チョイスシステムにして、和食か中華をゲストに選んでもらいました。
これは画期的なシステムだと思います。
実際、おいしかったという声をもらいました。量も言うことなし!
ゲストにお酒好きが多かったので、追加料金でカクテルも飲み放題につけてもらいました。女性ゲストもおいしく飲めたと好評でした。
それと、ウェディングケーキもおいしい!

●ロケーション
遠方からのゲストが多いため、
・宿泊施設あり
・駅から近い
で探しました。駅の近くなので、やっぱりごちゃごちゃはしてます。
でもその分、ホテルに入った時の特別感がすごいです。中庭に滝も流れてます。
すごくきれい。なのにやりすぎた感はなく、落ち着きます。

●スタッフ
何度も書きますが、みなさん本当に本当に頼れる方たちです。
元々が老舗旅館だからでしょうか?この安定感。ウェディングは若いスタッフが多いのですが、とても安心してまかせられました。
特にプランナーさんには本当にお世話になりました。かわいくて、いつも笑顔で私たちを癒してくれます。連絡も密にとってくれ、今なにをすべきかを明確に提示してくれたので準備も安心でした。打ち合わせに行くたびに本当にしあわせでした。
もう打ち合わせがないって思うとさみしいですね…。
一緒に盛り上がってくれたプランナーさん始め、多くのスタッフの方々には本当に感謝してもしきれません。

●さいごに
毎年記念日には行きたいと思っています。本当に何回行ってもいいなと思えるホテルです。おすすめ。考え中のカップルのみなさん、ぜひ一度足を運んでみてください。

• フォトプランあり

• オーダーしたカラードレス用ブーケ
  • チャペル
KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)

• ぷうさん

ぷうさん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
ぷうさん様の大切な場所に、古名屋ホテルをお選び下さいましたこと、嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場ともにお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりの思いを、実現させて頂くことは、私たちの希望でもございます。
ぷうさん様がご希望をたくさんお聞かせくださったからこそ、素敵なご結婚式になったのです。
長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
そしていつでもお二人に遊びに来て頂けるホテルとして、ここにあり続けます事をお約束いたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

古名屋ホテル スタッフ一同

古名屋ホテルスタッフ一同

会場名KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル)
会場住所〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。