TOP10

32. 山口県 スタッフ評価8位
  33. 山口県 挙式会場の雰囲気9位
  34. 山口県 ロケーション評価9位
  35. 山口県 クチコミ件数9位

素敵な式場で、接客、サービスがとても良かったです。

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/01
みっちゃん
  • みっちゃんさん
  • 山口県

館内は、ブラウンが多く使われており、まるで洋館のような素敵な館内で、落ち着く雰囲気がありました。ガーデンもあり、外でみんなでワイワイ食事なども出来ると、お聞きしました。ガーデンには桜の木が植えられており、緑豊かな山口市の良さがあります。

披露宴会場は、洋館の雰囲気にピッタリな重量感のある、大きな扉を開けて頂いた瞬間、とても広くて白く、清潔感のある開放的な披露宴会場が広がっていました。第一印象は、まさに解放感という印象でした。窓はとても開放的な大きな窓があり、その先には素敵なガーデンがあります。披露宴会場のテーブルなども素敵でした。こちらはゴージャス感がありました。テーブルの数も多く、大人数を招待しても、大丈夫なくらいでした。披露宴会場へ入った瞬間、感動し過ぎて思わずワーッと声が出てしまいました。そのくらい、広くて解放感がありました。まるで自然豊かな別荘に来ている感じもしました。

コストパフォーマンスに関しては、一般的な印象でした。

こちらも力を入れて言わせて下さい。こちらの式場は、お料理がとっても美味しいです。特にフィレステーキのフォアグラのせ、それだけでも贅沢なのに、更にトリュフのソースがかけてあり、柔らかくて、本当に美味しかったです。こちらのシェフの方の腕は本物です。本当にオススメします。最初、私はのどぐろの刺身だと気付かないで食べたのですが、やけに美味しい刺身だね。と言うと主人が、のどぐろだからね。と言いました。のどぐろってこんなに美味しいんだ。と良い体験をさせて頂きました。後、狙った訳ではなく、たまたま式場へ伺った日が婚姻届を出した日でして、私は忘れていたのですが、シェフの方のお気遣いで、とっても大きなプレートに乗ったデザートを作って頂き、更にスタッフの方、全員で私達の元へ来て頂き、婚姻記念日のお祝いをしてくださいました。もうこの瞬間、本当に感激しました。シェフの方、スタッフの皆さん、本当に本当に、ありがとうございました。やはり女性は、いくつになってもサプライズや、プレゼントをして頂けると嬉しいものですね。もう、それだけでも嬉しいのに、支配人さんとお話しした時に私が、バニラアイスが好きだと言うと、それをシェフの方に伝えてくださったのか、シェフの方がバニラアイスまで私の為に作ってくださり、本当に本当に良くしてくださいました。そのバニラアイスが、今までに食べた事がないくらい、とっても濃厚でバニラビーンズが効いていて、その美味しさは感動ものです。贅沢三昧な一日でした。あと、シェフの方がイケメンさんです。夫にはないイケメンさんで、緊張しましたが、お話ししていて楽しかったです。イケメンさんで、お料理も美味しくて、とっても素敵な方ですよ。

立地や、交通アクセスも申し分ないです。平坦な道路ですし、運転もしやすいです。最初、式場の場所が分かりにくいかもしれません。駐車場へ着いたら、少し奥の方に式場はありますので、少し探してみて下さい。

ここは力を入れて、言わせて頂きたいのですが、スタッフの皆さんのサービスは本当に感動しました。支配人の方のトーク力の凄さや、私達の話しを良く聞いてくれ、要望などにも、とても親身になって聞いてくださる姿勢に、とても感動しました。私達の言う事をメモに取って頂きながら聞いてくださり、とても嬉しかったです。相談していて、笑いが絶えない感じで、この方となら、話しが尽きないでしょう。とっても楽しいトークでした。私達の話しを聞きつつ、笑いも取りつつ、メモも取りつつ、相談事にもきちんと聞きつつの、とっても素晴らしいスタッフさんです。

美味しい料理は、どんなに不機嫌な人をも、その美味しい料理を食べた瞬間、心の底から笑顔になれると、いつも思っています。だから、結婚式でも、料理は一番のポイントです。本当に美味しいのでオススメします。

• 温泉地・観光地

美味しい料理は、大事です。あと、どんな結婚式にするか、自分達は、どんな結婚式をしたいかを良く相談する事ですかね。一度きりの結婚式、是非、後悔のないように下見の時から、じっくり相談してもらいたいです。

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。