入口と受付が近いです

• 参列
    披露宴
    クチコミ返信
  • 参列 2016年10月投稿 2017年2月6日
点数3.0(問題なかった)
  • ayacafeさん
  • 広島県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

披露宴会場について点数3.0

会場は2階だったので、1階で受付をしたあと、会場に上がるかたちでした。
会場内はホテルの宴会場なので、なかなかの広さがあったと思います。

料理について点数3.0

次々でてきたので、食べるのが忙しかったですが、おいしく頂きました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

駅からすぐかと思ったら、駅から徒歩15分くらいかかるようだったので、迷わないようにタクシーを使いました。
着物で参列し、着替えや泊まりの荷物もあったので、タクシーを利用して正解でした。
地元の人でなかったら、タクシーがおススメだと思います。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

受付のところで、記名するのとご祝儀を渡すのと、メッセージを書くので、かなりバタバタした印象がありました。
受付の友人?だけではすごく大変そうだったので、スタッフさんがちょっとだけお手伝いできたらスムースかなと思いました。

この会場のおすすめポイント

ホテルの会場なので、荷物を預かってもらおうと思ってフロントの人にお願いしたら、チェックイン時間より早かったにも関わらず、「お部屋の準備はできておりますので、よければお部屋にどうぞ」と言って頂き、とても助かりました。
ホテル内のカフェかどこかで時間をつぶそうと思っていたのですが、楽に過ごせました。

• 宿泊施設あり

防府グランドホテル スタッフ一同

ayacafe様

この度はクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
受付の際に少しバタバタしていた印象にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、受付担当の方がお困りの際にスタッフがお手伝いできるように対応してまいります。
お食事について、次々と出て忙しく感じられたことで、お皿が空きましたら「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」ご提供できるようにご提供しており、せかすような気持ちにさせてしまい申し訳ございません。新郎様新婦様からのゲストの皆様への「おもてなし」がお料理、おいしく召し上がっていただいたこと私たちスタッフも大変うれしく思います。誠にありがとうございます。
少し駅から離れた防府グランドホテルですが、ホテルだからこそできるお客様への「おもてなし」がございます。
ご結婚式だけでなく、ご宿泊・お食事など、また防府グランドホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は誠におめでとうございます

会場名防府グランドホテル/FIVESTAR WEDDING(ホウフグランドホテル)
会場住所〒747-0801山口県防府市駅南町15-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。