2人の大切な時間を自ら華やかに自由に演出したい方おすすめ!

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2022/01/28
ロジ
  • 山口県

披露宴会場は人数の規模に合わせて、また披露宴の形態に合わせて柔軟に対応できる感じだった。特に一階の会場は若い人にも十分お洒落なパーティーができる広さの披露宴があり、理想の空間が作れると思う。外(庭)との出入りも晴れの日にはできる様で、自由な披露宴を演出できると思う。内装も落ち着いた配色で、品のある特徴。柱が中央部にあるのが唯一気がかりではあるが、希望の披露宴を演出できそうなイメージができると思う。

• 一階の披露宴会場。バーもあって大人っぽい雰囲気が出てる。
山口グランドホテル

• ロジさん

会場は人数に合わせて選ぶことができたが、ほかのところに比べて互助会等のシステムがなく割引ぎがされないような見積もりだった。

ホテルのランチ無料のご提供があったがコースの料理はわからなかった。結婚の食事のイメージはわかなかった。

山口駅直結で横断歩道でも渡れるし、道を挟んでいるが地下道からホテル直結で行けるので雨天時でも全く影響受けないところがめちゃいいポイント!

可能な限り要望に寄り添っていただき親身になってアテンドをしてくれた。また自社のメリットだけでなくデメリットも踏まえ案内してくれたので安心して話すことができた。

遠方から来る親族がいるのでホテルで挙式と披露宴ができるのは、駅直結に加えてかなり安心と手間が掛からなそう。

フォトショットを重視してインスタ映えを狙っているので2人の思い出を華やかな形に残したいカップルにはおすすめ。チャペルの改修がまもなく終わるので必ず中の規模感は確認しておいた方がいい。

一階の披露宴会場は大きい窓があり、サプライズ登場や外の風景の見応え、そして貸切できるので晴れた日にガーデンでのパーティーも可能。いろんなことができるので自由な結婚式ができそう。ただ構造上ではあるが会場内の柱についてはあっても大丈夫かな腹落ちが2人と親族の中で必要かもしれない。

• ゆとりを持って準備したい方おすすめのブライズルーム
  • 披露宴で食べれなかった料理も落ち着いて食べる!
  • コンパクトな空間で気持ちを落ち着かせられる控え室
山口グランドホテル

• ロジさん

会場名山口グランドホテル(ヤマグチグランドホテル)
会場住所〒754-0021山口県山口市小郡黄金町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。