設備、料理、演出どれも満足!!ただし場所が・・・。

• 訪問 2008/05
  • 投稿 2010/12/19
pekota
  • pekotaさん

2008年に新婦の友人として参列しました。
友人はお店の跡継ぎで、婿取りだったため、比較的豪華な挙式&披露宴でした。
【良かったところ】
◎設備
→新しくてきれいでした。招待客200人近く、大ホールにて披露宴が行われ、とても豪華。後ろから2番目の席でしたが、ひな壇が高いため壇上の新郎新婦の姿もよく見え、写真も撮りやすかったです。
化粧室もきれいで、個室も広かったです。振袖でもゆったり使用できます。

◎料理
→和洋折衷のコース料理。ランクが比較的上の料理だったのもありますが、とてもおいしかったです。当時県内では珍しかったチョコフォンデュもありました。(ただし1日1組限定だそうです。)

◎演出
→新郎新婦の友人たちによるバンド演奏(楽器持込可だったそうです)や、総勢30人で踊るダンスなど、広い会場だからこそできる余興が多かったです。
友人たちの各席には新婦手書きのメッセージカードが添えられていたり、入口には友人一同で書いたウエルカムボードの他、新郎新婦の思い出の品がたくさん展示されているなど、新郎新婦の人柄がよくわかる演出がされていました。

【もうちょっと・・・なところ】
場所が山形駅(新幹線停車駅)から結構遠いこと。姉妹提携している宿泊施設も式場から近くないため、遠方からのお客さんは大変かも。
特に山形は交通機関もあまり便利ではないため、2次会会場への移動やお酒をかなり飲んだ方(…。)等、送迎バスが必須です。
あと、1階の化粧室は個室が少ないので混み合います。お早めに…。

• 日本人牧師
  • 特になし

pekota様 投稿ありがとうございます。駅から遠くご不便をおかけいたしました。当社ではご両家に一台ずつマイクロバスのサービスをお出ししておりますが駅から当社までのサービスをご利用をされる方が少なく、御自宅から当社までのご利用で使用される方が多いようです。マイクロバスのサービスの利用は御自宅から駅を経由しての来館も可能ですのでご案内を強化し、マイクロバスの定員や駅からの乗車されるゲストの人数、お時間などをお聞きし、ベストは対応としてタクシーチケットの利用などもご紹介していきたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ウェディングプランナー 一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。