厳格的な雰囲気で挙式が出来る会場

• 投稿 2017/10/31
sora2580
  • sora2580さん
  • 山形県

木の天井にレンガ作りの挙式会場。本格的なパイプオルガンの演奏が厳格的な雰囲気を創り出してくれる会場でした。他にも神前、シビルウェディングにも対応しているとの事で、挙式当日の利用だけでなく前撮りのポイントがたくさんあるように感じました。

披露宴会場はプロジェクションマッピングが可能とのことで、光と音楽の演出に心が踊りました。ただどの披露宴会場にも窓が無く圧迫感を感じたのと、式場自体が広過ぎて動線が長く、ドレスで移動しなければいけない新婦さんは大変なのではないかと感じました。

高くもなく、安くもなく平均的な価格だと思います。

創作和食の料理で彩りも綺麗で美味しかったです。

駅までは少し遠いように感じましたが、送迎のバスも出ているとの事でした。

懇切丁寧に話を聞いて下さり、様々な演出プランや前撮りにオススメのポイントなども教えて頂きイメージし易かったです。

何よりも挙式会場。特にチャペルでの挙式を考えている方にとっては厳かで幻想的な挙式が出来るかと思います。そのまま外に出てフラワーシャワーなども外で出来ることが可能なのでオススメです。

下見の時は会場が広いので動線をどう考えるかがポイントだと思います。新婦さんが大変にならないようにどこが工夫されているのかを聞くことが大切かと思います。

sora2580様、この度は数ある式場の中から当館に足をお運びいただき誠にありがとうございます。あわせて口コミのご投稿にも深く感謝申し上げます。
sora2580様がおっしゃる通り、当館は3つの挙式会場と、9つのパーティ会場がございます。大きな会から少人数で開催されるカップル様に適した会場と、ご招待人数によって会場もお選びいただけます。それ故にsora2580様には新婦様の動線が心配になるという印象を与えてしまいましたね。当館では、本館と新館の2つに分けてバンケットを配置し、新郎新婦おふたりのスムーズなご移動とゲストの皆様の混雑の緩和を図っております。また、披露宴におきましても、新郎新婦様それぞれのテーマに沿った進行・演出が幾通りもございます。「動線」という点がメリットになるノウハウをウエディングプランナーにぜひお気軽にお尋ねください。さらに結婚式当日はドレスアップしたおふたりをサポートする専属のスタッフがおりますのでご安心くださいませ。

挙式会場「チャペル エルシオン」では100年後も在り続けるようにと想いを込め、石や木の素材にこだわり献堂しました。結婚式を挙げられた新郎新婦様を、いつでも、いつまでもこの場所でお迎えする結婚式の原点です。おふたりとの結婚式は当日だけでなく、おふたりと初めてお会いした日から、結婚式が終わったその先の未来までも続くと考えております。スタッフ一同、おふたりのご結婚を心より祝福し、心込めてお手伝いいたします。

最後に前撮りポイントでおすすめはこれからの時期は紅梅と白梅が並ぶ撮影スポット。そして桜の時期を向かえ、徐々に芝生が新緑に染まるころは庭園のガゼボ周辺もイングリッシュガーデンの撮影スポットが登場します。秋には紅葉が見事に映えます。館内でも背景となる壁紙の種類は豊富でザッと20スポットは数えられます。フォトジェニックなシーンはきっとご満足いただけると思います。

この度はありがたいお言葉と貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。sora2580様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウエディングプランナー一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。