迫力とオリジナルの演出に感動!でも参列者への配慮はいまいち

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2017/07/03
ちーさん
  • ちーさんさん(3件
  • 山形県

とても広い会場で豪華な雰囲気を演出していました。入場前のプロジェクションマッピングの迫力がすごく(若干大河ドラマ風で笑ってしまいましたが)、圧倒されました。広い披露宴会場をうまく利用して、余興や参列者を巻き込んでの演出など、オリジナリティ溢れる披露宴ができそうだと感じました。

手の込んだ料理でどれも美味しかったです。

やはり駅から遠いです。送迎バス等手配していただましたが、数名は乗り遅れていました。

スタッフの皆さんはとてもにこやかで気持ちのいい対応でした。新婦いわく、プランナーさんが一生懸命で、新婦が好きな映画を何度も見て一緒に雰囲気つくりをしてくれたそうです。
ただ、新郎が各テーブルを回る演出の際、私たちのテーブルが忘れられてました。。スタッフさんのミスだそうです。新郎新婦には謝ったと思いますが、わくわくして待っていた私たちには一言もなく、なんだかすこし寂しくなったのが残念でした。

・参列者の待つ場所がない?それとも案内がなかった?
・参列者目線のhpではない(アクセスや設備などの説明が少なく、営業目線でしかない印象でした)

着付けとヘアメイクを会場のサロンに予約しました。おしゃべり好きな女性が担当してくれ、とても楽しくセットして頂きました。ただ会場に着いてサロンに向かう途中、緊張でうなだれる新郎と会いました。こんな参列者と会うような場所に控え室があるの?とびっくりしました。

会場のイメージゴージャス

ちーさん様、この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。
駅からはお車で10分弱ほどの場所に位置しており多少遠く感じられましたでしょうか。ご不便をおかけし申し訳ございません。
またご案内が行き届いていなかった点があり、大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご参列いただいた2015年からはミーティングやトレーニングを重ね、スタッフ一同日々改善と更なるスキルの研鑽に励んでおります。

昨年は外観をはじめ館内のメイン導線(通路)からブライダルサロンを一新しております。

このリニューアルのニュースだけではなく、今年は「グッドウエディングアワード」という全国の結婚式のプランニングコンテストにて、当館からは二人目となる日本一のウエディングプランナーが誕生いたしました。これも皆様からのご意見を頂戴し更なる上を目指しての日々挑戦と反省の繰り返しです。

ちーさん様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも常にお客様への心配り気配りを忘れず笑顔でお迎えしたいと思っております。またのご投稿をお待ちしております。

ウエディングプランナー 一同

023-633-3313ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名パレスグランデール(パレスグランデール) [公式HP
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山形駅からのアクセス/タクシー・バス 所要時間 約10分

山形駅

会場電話番号023-633-3313
送迎あり山形市内(マイクロバス25名:片道15,500円~ 往復31,100円~)、距離に応じて料金設定があります。
他にガーデンの人前式、会場内人前式、別会場仏前式が可能です。外部挙式の事例多数有り(公園、ショールーム、文翔館など
カウンセリングからはじまる本格的な挙式です。牧師やミニスターによって一組一組がオリジナルの祝福メッセージ(説教)で挙式を厳粛に進めさせていただいております。
ガーデン演出有りガゼボを使用してのウエルカムドリンクやアフターパティー、記念写真、バルーンリリース、ピジョンリリース(鳩)など。
二次会利用利用可能イタリアンレストラン「コンフェッティ」での二次会や小宴会場(バンケット)でのアフターパーティ、和風別館「松濤園」での親族の二次会などのご利用が可能です。
シェフズキッチン:会場の中で料理番組のようにメイン料理のお料理の提供が可能です。
和洋中特選料理がおすすめの一番人気です。
アレルギー対応有り事前に承ります。
事前試食有りイベント参加者、本人は無料。本人以外は別日で50%OFFでご試食いただけます
お料理は最大のおもてなしと考えております。半年に一度、婚礼メニューは新作9コースを発表致します。
  • 日本庭園
ベビーシッターの手配を致します。託児所は控室で対応または別会場を特設致します。
ショップ名:ブライダルコスチュームサロン「ジョリエ」
割引仏滅・シーズンオフ特典ありまた特定日割引などもあります。
支払い期日請求書が届いてから2週間

パレスグランデール公式HP

専門式場