• 訪問 2011/05
  • 投稿 2012/02/26
りつき○
  • りつき○さん
  • 山形県

小~高校まで一緒だった友人(新郎)の結婚式に参列しました。幼馴染でもあり、様々な思い出を共有した親友の結婚式を演出して頂いて嬉しかったですし、厳かなチャペルの雰囲気が素晴らしいと感じました。

【挙式会場】
セレモニー施設内のチャペルウェディングで、気品があり、快晴の光が差し込む中での挙式は感動しました。

実際の面積よりも広く感じる場内ではテーブルごとの間隔が絶妙で、新郎のご両親や昔の恩師などを探しやすいテーブル配置でした。【演出】新郎・新婦それぞれの生い立ちを写真スライドとナレーションで編成されたVTRで拝見し、ほのぼのとした中にユーモア溢れるアイデアも盛り込まれ、ややもすると退屈になりかねない時間が楽しく感じられました。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方は皆、お忙しそうななか落ち着いて接客されており、食べられないメニューなどをお伝えすると即座に対応して頂きました。明るく丁寧な態度が印象的でした。

和・洋・中混合の正統派とオリジナリティーが融合されたメニュー構成で、アレルギーなどを伝えると代替料理でご対応頂き、とても楽しむ事が出来ました。

【ロケーション】
繁華街からは離れているぶん騒がしくなく、駅からの距離も専用のバスを用意して対応されておりました。新婦が遠方出身の方でしたので、ご家族やご友人には助かったのではないでしょうか。【マタニティOR子連れサービス】お子様用の可愛いメニューなども用意され、また、危険が無いよう、さり気なく近くで見守ってくれていたように思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく館内全体が落ち着いた雰囲気でスタッフの皆さんの上品な接客姿勢が印象的でした。冠婚葬祭以外の催し物や畏まったイベントでも利用されることが多くて有名なので、スタッフの方のスキルが非常に高く、柔軟なのではないかと思います。【こんなカップルにオススメ!】後日、新郎の話を聞くとプランナーの方の提案に広い幅を感じたとの事でしたので、予算や世代、家族構成など様々なポイントがあると思いますが、ベストな式を演出してくれるのではないでしょうか?

※このクチコミはアンケート回答です。

りつき〇様 投稿ありがとうございます。昔からの大切なご友人様のご結婚式だったのですね。おめでとうございます。結婚式は日頃お世話になっている方はもちろん、なつかしい友人など一同に会するステキな場所です。笑いながら、会話を楽しみ、新郎新婦様へその祝福の声が届きますことを願っております。私たちも心と心が通うウェディングシーンのをお手伝いをいたします。またのご投稿おましております。

ウェディングプランナー 一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。