アクセスが抜群です。大型の式場でゴージャス。

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/01
キュルガ大好き
  • キュルガ大好きさん
  • 三重県

挙式会場は白の式場と教会式の式場、それと和風な式場のみっつから選べます。
白の式場は真っ白で天井が高く、空がよく見えます。
どの式場も新郎新婦が自分たちで飾りつけできます。飾りつけはオプションなしで自腹でできます。リボンなどで飾りつける人が多いそうです。
どの式場も大きく、100人規模での挙式ができます。
教会風の式場は2階部分があり、子供連れの人たちでも対応ができそう。

披露宴会場はガーデン風の会場と、真っ白でプロジェクションマッピングができる大階段付きの式場、二種類あります。なお、プロジェクションマッピングはオプションで有料です。
どちらの式場でもピアノ演奏ができ、披露宴の余興でピアノ演奏やギター演奏をする人も多いそうです。
どちらの会場でも、新郎新婦登場時に思わぬ場所から登場できるなどの演出があります。
また、式前の待合室はかなりゴージャスです。50人以上は楽にくつろげるくらいに広く、待合室を存分に飾りつけできます。新郎新婦の趣味のもので飾り付ける人が多いと聞きました。

式場に巨大な駐車場が併設してあり、招待客が車で来る際まったく苦労しないと思います。電車も最寄り駅まで5分ほどの立地ですが、三重県最大の駅である近鉄線四日市駅まで無料で送迎を出していただけます(本数は制限あり)。
ただし、徒歩で駅まで歩いて移動するのは、歩道があまり明確に引かれていない道も多いため、危険化もしれません。

複数の式場を見学しましたが、総合点でこの式場がいいと思いました。
お互いの職場から近隣にあるので、土地勘が働き、式当日に万一のことがあっても即対応できると感じました。
また、式場が大変広く、楽しい式が挙げられそうなのと、その割に決してお代金が高額というわけではないこと。
加えて、このタイプの結婚式では大抵は実際に上げようとするとどんどん料金がかさみ見積もりが膨れ上がるものですが、結婚式の疑問点
・ディスプレイのタキシードとドレスで式を挙げようとすると。、どれくらいの追加料金が発生するのか?
・打合せスペースに飾られているフラワーアレンジメントで招待客のテーブルを飾ろうとすると、料金はどのくらいか?パック料金に追加料金はどのくらいかかるか?
といったことを質問しても、すぐに回答してくれた。
式場の利便性や設備その総合点以上に、スタッフの対応が信頼がおけると判断しました。

• 仏前式対応OK
  • 挙式でゴスペル演出可

打合せをするときは必ず体力と時間的余裕を作るようにしてください。
 打合せは密度の濃いものが多いです。
 大金をかけた取引が打合せでは執り行われ、しかも複数回にわたるので、体力と集中力がなければ持ちません。
 ふらふらで最終的な決断を下すことにもなりかねないので、必ず余裕をもって打ち合わせに臨み、悔いの出ないようにしてください。

キュルガ大好き様

この度のご良縁誠におめでとうございます。数ある式場の中からラセーヌマリアージュ四日市をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

キュルガ大好き様に仰っていただきましたように、新型コロナウイルス対策も緩和され、以前と同じように100人規模のお客様をお招きする結婚式もお受けできるようになりました。幸せなお二人を中心とした素敵なお時間を沢山のゲスト様と共有していただけますよ!

大聖堂「セント・ヴァレンティヌス」は調光による演出がございます。指輪交換時にはチャペル内が暗くなり、スポットライトで幻想的に浮かび上がるお二人の姿がとてもロマンティックです。ゲストの皆様の印象にも残る挙式になると存じます。
また、白いチャペル「セント・クラリス」は光溢れるリゾート感のある挙式場です。チャペル内は白く明るいため、表情が美しく撮影できると好評をいただいております。

お二人が「こうしたい!」というご希望がございましたら、余すことなくお伝えください。大切な結婚式が思い出に残る素敵な一日になりますよう、私共も精一杯お手伝いさせていただきます。

改めましてこの度のご投稿誠にありがとうございました。

ラセーヌマリアージュ四日市 スタッフ一同