招待客との物理的・心理的距離が近く、ロマンチックで綺麗な式場

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/06/26
ゆかぶ
  • ゆかぶさん
  • 三重県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

明るく華やかでさらに新郎新婦を輝かせてくれそうなチャペルと、壮大で伝統的かつ世界遺産的な雰囲気の大聖堂風の会場と、どちらも違う世界観の良さがあってすごく悩みました。神社形式の和婚の会場もあります。どのコンセプトも素敵です。
公式サイトでこちらの象徴とも記載されていた通り、大聖堂は情緒あふれる感動的な雰囲気でした。人前に立つのが苦手だったり恥ずかしく思う人は間接照明のようなやさしい光に包まれる大聖堂の挙式であれば恥ずかしさも緩和できるかもしれないと思いました。

会場は広いけど式場自体は思ったより小規模で、最大でも50名くらいが限度かなと思いました。
ソーシャルディスタンスを守りながら、小規模挙式でも寂しくならず招待客との距離が近く感じられます。

他サイトに記載されていた見積もりとほぼ同じ条件でご提示いただき安心しました。
見積もりも透明性があり何にどれくらいかかるのかが細かく明記されています。
何より式場の利益目的で押し付けがましくなく、客側の意思を優先してくださるスタンスに好感をもち契約(挙式)を即決しました。
派手な式じゃなくてもいいけど、周りへの感謝を伝えられて自分達にとっても一生の記念にするのに充分満足できる内容だと思いました。

四日市のお店でにぎわう中心街にあります。
車でのアクセスが便利だと思います

はじめての式場見学で不安な部分もありましたが明るく親しみやすい支配人の方にご対応頂き緊張が解けました。ご自身の経験も交えながらのご説明がとても参考になったし、こちらのお話の引き出し方もとてもお上手で終始楽しかったです。ありがとうございました!

元々、定番のチャペルでの挙式に憧れていましたが、独特な雰囲気に浸れる大聖堂にも心が傾きました。最初は会場のお写真を見せていただきましたがその時に感じた第一印象や自分のイメージが変わるぐらい素敵なので絶対に見学してほしいです。

あと大体どこでも挙式の準備は最低3ヶ月前からと勧められますが、こちらは会場側の都合さえつけば1ヶ月後など急ピッチでの準備もご対応してくださるようです。挙式までの準備期間がじゅうぶんあるに越したことはないけど、日程の融通をきかせてくださるところも素晴らしかったです

• 挙式のみプランあり
  • 1ヶ月前申込み可
  • 10万円以下で挙式可

披露宴にこだわらず、家族あるいは少人数婚でもよいなど派手婚は決して望まないが一生の記念や区切りとしての儀式としての挙式はどうしてもやっておきたい方にとっては良すぎるくらいの会場だと思います。

ゆかぶ様

この度のご良縁誠におめでとうございます。数ある式場の中からラセーヌマリアージュ四日市をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ゆかぶ様、挙式会場につきまして、これから結婚式をお考えのカップル様に大変参考になるお言葉をありがとうございます。
大聖堂「セント・ヴァレンティヌス」は調光による演出がございます。オレンジ色がかった温かみのある館内の光に包まれての挙式となりますが、指輪交換やウェディングキスのシーンでは祭壇上のお二人にスポットが当たり、お二人が幻想的に浮かび上がり、とても感動的なシーンとなります。

お見積もりに関しましてはゆかぶ様にご安心いただけたようで安堵いたしました。
ご希望とご予算に沿ったご提案ができるようスタッフ一同心がけております。
今後結婚式のご準備に際しまして、ご不明な点やご不安もおありかと存じますが、お二人が素敵な一日を迎えられますよう、些細なことでも是非ご相談下さいませ。

改めましてこの度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラセーヌマリアージュ四日市 スタッフ一同