- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) スタッフ評価5位
- 福岡県 駅から徒歩5分以内7位
- 福岡県 チャペルの天井が高い10位
ララシャンスベルアミー 鳥栖の結婚式口コミ・評判
とても料理がおいしく、九州の分岐点で好立地!!!
とにかく天井が高く感動しました。そして、最大の特徴であるかと思いますが、入口は2枚扉になっており、それについての意味の説明も丁寧にしていただけました。大きさは100名収容可能なサイズでした。色合いは白を基調とした、教会らしい感じでした。雰囲気は、挙式にはもってこいの感動できるような和やかな雰囲気でした。参列者全員が満足いくのではないかと思った。全ての会場で、広々としており、外には景色がよい水辺の雰囲気がありました。大きさは120名以上の収容が可能で、天井の高さもあり、窓も沢山で光を沢山取り込んでいる会場でした。色合いは、ピンク、ホワイト、茶色を基本とした3パターンの会場です。雰囲気は、どの会場もリゾート地かのような印象を受けました。茶色ベースの会場はリニューアルされており、とても綺麗でした。月末であることや、当日の一目惚れ割、半年後ということから、大変多くの割引をしていただきました。こんなにしていただけると思っていなかったため、ビックリしております。一番の満足したポイントです。口コミや、知人から実際に参加た際の感想を聞いていましたが、評判通りでした。3品いただきましたが、全て美味しい!!!とにかく美味しい。それのひとことです。当日、本日試食してない、魚物やご飯物、お吸い物がとても楽しみです。お料理は、とてもおすすめです。これはとても良いポイントだと思います。在来線、新幹線がここまで近く、またバス送迎も片道1時間半までなら両家用意があります。とても親切で丁寧です。聞いたら分かりやすくとても笑顔で説明していただきました。料理のおいしさと、アクセスが好立地。この2つは、他ではなかなか対抗できないのではないでしょうか。友達等呼びたい人が沢山いる人におすすめです。何度も言いますが、料理と立地は間違いありません。裏切りません。詳細を見る (770文字)
- 投稿 2020/07/02
スタッフの対応が素晴らしい
かしこまらすぎず、カジュアルでガーデンもあり自然な感じがして魅力的。壁前面に緑があり、窓も大きいため換気等に関してとてもいいと思う。また、広く参列者を多く呼ぶこともできるので大人数でしようと思ってる人にとってはとても嬉しい。とても美味しかった、デザートは有名シェフが提案したものだときいた。とてもよかった点が、あたたかかったところです。鳥栖駅から5分ほどで着く好立地な場所により、福岡から来る人も来やすい。シャトルバスも二台出してくれるとの事だったので助かった。アルバイトなどはおらず全ての社員が研修を受けたその会社の社員なので気持ちがいい対応を行ってくれる。とても丁寧だった。大人数でも対応してるところ。全員が社員だというところ大人数呼びたくてゲストと距離をちかくしたい方詳細を見る (337文字)
- 投稿 2020/10/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさん全員の気遣い、サービスが良い!
天使の羽が落ちてくる演出が良かったです。ガーデンがあったり、会場内キッチンがあったりと大変豪華です。複数会場あり、それぞれ特徴があるので、多くの要望に応えられる会場だと思います。福岡エリアよりは少し価格帯が下がりますが、付近のエリアと比べると、高めではあります。しかし、スタッフのサービスやお料理、どれをとっても良かったので、コストパフォーマンスは良いと思います。鳥栖駅から徒歩で行ける距離で大変便利です。スタッフの対応は抜群でした。見学の前に、オンラインでヒアリングをしてくれるため、当日はこちらの希望に沿った説明をスムーズにしてくれます。チャペルでは記念撮影をしてくれて、その写真を現像してプレゼントしてくれたりと、見学の時点でおもてなしが素晴らしかったです。抜群の立地と、スタッフさんの気遣い、サービスが特に素晴らしいです。価格帯はやや高めなので、引出物やペーパーグッズなど、工夫して節約できるところは節約すると良いかと思います。詳細を見る (418文字)
もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2022/05/23
スタッフの対応がピカイチよかったです。
チャペルは、天井が高く音がとても響きました。壁も木目でできてて、ウェディングドレスがとても目立つだろうなとおもいました。教会の外には、緑や花がたくさん咲いていてとても温かみのある挙式です!とても、広くて窓が大きくてよかったですまた、自然光も入ってきてより一層明るくなって会場も盛り上がるかなと思いました!冷えた料理じゃなくて、お皿まで温かい料理はとてもいいと思いました!味も美味しかったです!少し歩いたところに、駅があるので、お酒を飲まられる方は、交通関係は悪くないと思います!また車で来られる方は、駐車場もあるのでぜひいいと思います!担当の方がとてもいい人でした!明るくてフレンドリーで相談しやすかったです!また他のスタッフも同様に明るかったのでいいなと思いました!ドレスはしっかり見るべきポイントです!またスタッフの方の対応がとてもよかったです!比較的若い方に人気なのかなと思います!ドレスもたくさんあっていいです。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2020/06/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自然が豊かで夢の国のような式場
チャペルでは高い天井から天使の羽が降ってくる演出があり、とても素敵でした!披露宴会場はリニューアルされた会場の雰囲気がとてもナチュラルでよかった!ベルアミは駅からも近いので遠方から来るゲストが多い方でも安心です!ブライダルフェアに行った際にはスタッフの方々が素敵なおもてなしをしてくださり、とても嬉しかった!フェアだけなのにあそこまでのおもてなしをしてくれるということは自分たちの結婚式でも最高のサポートをしてくれると思った。どこかのテーマパークに来たかのような可愛らしい雰囲気が素敵でここで挙げたいと思った。下見の際は挙式、披露宴の会場を見せてもらうことで具体的なイメージが湧いてくると思う。またスタッフの対応などもしっかり見ておくべき詳細を見る (319文字)
- 投稿 2020/10/10
スタッフの対応がよく料理が最高の結婚式場!
清掃が行き届いていて綺麗だった。天井が高くていい感じでした。羽が降ってきたりプロジェクターが付いていたりで色々やりたい事が出来るチャペルだった。オープンキッチンがあるところが良かった。2会場を1会場にもでき大人数にも対応できる所がいい。1会場100人程入るので自分たちには1会場でも十分広く使えそう。家族割が使えてお得に出来そうめちゃくちゃ美味い!肉も美味しい、魚も美味しい、ドリンクも美味しい!さらにクロワッサン最高!駅から近い!鹿児島本線、長崎本線どこからでもアクセスできるところがゲストにとっていいと思った。スタッフがみなさんすごくフレンドリーで挨拶もいい感じでした料理が美味しいスタッフの対応がいい料理重視詳細を見る (307文字)
- 投稿 2020/06/14

チャペルがとても良い!
雰囲気のあるチャペルで天使の羽演出があり綺麗です。両親への感謝の気持ちを映像演出することができ、またバージンロードの前に一緒に歩く方と2人きりになる空間があり、感謝の気持ちを直接伝える時間もあります!3通りの会場を下見させていただきましたが、どれもそれぞれ個性があってとても素敵でした。2階から入場し、新郎に手を引かれながら階段を降りる会場は高低差があって、どの席からも新郎新婦が見えます。どの会場も少し外に出れる所があり、水が流れていたり花が沢山飾られていて自然を感じます。チャペルも披露宴会場もとても素敵ですがやはり費用は少し高い印象があります。割引や手作り出来るものを駆使して費用を抑えると良いかも。申込者の希望、要望に合わせて色々なアレンジをしてくれるとのことでした。大きい駅から歩いて行ける距離で、広い駐車場もあり〇スタッフの皆さんがとても明るくて相談しやすいです!記念にチャペルで写真を撮っていただいたのですが、その写真を加工して新郎新婦の名前を入れたメッセージを入れてくれました!見積もりを待っている間に手品を見せてくださり、見学だけでもとても真摯に対応してくださいます。招待人数が少なく、余興をするつもりもなかったので、オープンキッチンがあったりして参列者が退屈しないような特徴がありました。見積もりは多くの要素を取り入れた状態で見積もることをオススメします。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2020/06/30
立地が良く会場の雰囲気もスタッフの方も良い式場
メアリークロス協会を見学しました。色合いは白や緑、茶色が使用されていてナチュラルで、とても可愛かったです。サンジュリアンとオールフランスを見学しました。当日サンジュリアンではピンクと水色のテーブルクロスが使用されていましたが、実際の式の際は70種類から選べるようで、自分好みにできそうです。また、会場内にオープンキッチンがあり、目の前で調理してもらえます。ゼクシィカウンターからの紹介で伺ったので、ゼクシィ特別プラン特典および当日成約特典などの特典がたくさんあり、見積もりはとても安くなりました。会場使用料が無料だったり、前撮りやビデオ、衣装なども割引されました。料理は前菜、メイン、クロワッサン、デザートを試食しました。どれも美味しかったですが、メイン料理のお肉が特によかったです。駅からすぐで、交通の便はとても良いです。また、駐車場も十分にあるので車で来る方がいても安心です。立地がとてもよいと思います。駅から近く、二次会で使用できそうな居酒屋やレストランも近くにたくさんあります。また、会場も綺麗で広いけどきちんと手入れが行き届いている印象でした。スタッフの方も明るく話しやすい方ばかりです。担当の方やプランナーさんとしっかりお話をして色々と決めた方がいいと思います。ベルアミーのスタッフの方は明るくて話しやすいため、とてもやりやすいです。詳細を見る (573文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/07/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
希望のドレスを見つけるにはぴったりの式場です。
扉を開けるとナチュラルな空間が広がります。白い壁とブラウンの椅子で落ち着いた雰囲気で、広さも広く、バージンロードも長めです。入場前に、感謝の気持ちを込めたムービーの上映や天使の羽の演出もでき、感動的なシーンになること間違いないと思います。私は人前式を希望しており、ダーズンローズなどの演出も可能であるということでしたので、希望の演出がある場合は相談してみることをオススメします。退場後は、階段があるのでそこでフラワーシャワーやブーケトスなども行えるとのことでした。コロナ対策としても、椅子に座れる人数を減らしたり、チャペル自体に入れる人数を減らすなどソーシャルディスタンスがとられていると思いました。3つの会場すべて見学させていただきました。すべての披露宴会場に、窓があり、気軽に外へいくことができます。小さめのぷーる?もあり、ブルーがポイントで入ってきます。また、緑が多いためナチュラルな印象です。季節のお花を植えるなど、とても華やかで可愛らしい感じがしました。また、フィレンツェのという披露宴会場はリニューアルしたばかりで、とても人気があるみたいです。1番広くなっており、100枚程度収容できるということでした。すべての披露宴会場とも、白を基調としており、清潔感であふれていました。装花やテーブルクロスの色などで自分好みの披露宴会場の設定ができると思います。コロナ対策としては、1卓に4名になるとのことでした。フラッシュモブなども可能なようです。打ち合わせとともに詰めていきたいです。すべてがおいしいです。とくに、ララシャンスといったらクロワッサン。念願のクロワッサンが食べれてうれしかったです。鳥栖駅には普通、快速、特急電車も止まります。駅からも徒歩圏内であり、ヒールなどで参列される女性ゲストには大変便利だと思います。近くにホテルなどもあり、遠方の方は宿泊することも可能です。また、駐車場もたくさんあるので近場の方は車での参列も可能だと思います。また、バスが2台プレゼントされるので、親族などはバスを利用しても良いかとおもいました。私達はバスが3台必要だったのですが、1台分は自己に手配してください。とのことでした。鳥栖周辺にバス会社がいくつかあるとのことでしたので、そちらを利用したいと思いました。駅近ということで、2次会が出来そうなお店もいくつかあり、早めに予約しなければいけないと思いました。私は既に別会場で契約をしていました。衣装合わせをはじめた頃、自分の希望するドレスがなく、とても悲しく、困ってしました。それと同時にコロナが流行しだし、予定していた日にちに結婚式の開催が難しくなったため、再度結婚式場を検討することにしました。最初に検討したところが、ララシャンスベルアミー栖でした。オンラインでの打ち合わせから始まり、画面を通じて、担当者の方が一生懸命説明してくださりました。ドレスに関しても希望のドレスを取り寄せることが可能なのか、確認してくださり、可能であるということがわかりました。また、前回契約していた式場を考慮していただき、納得の見積もりを作ってくださったことにとても感謝してます。とにかくドレスの種類が多いです。着たいブランドがある方はおすすめします!人気な式場であり、早めの検討が必要です!!詳細を見る (1363文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/06/29
スタッフさんが神!対応◎!とても可愛い式場です!
新婦入場の前に、ムービーが流せる。自分に当てはめて想像すると、まだ先のことなのに、涙が出そうでした!両親や、友人に感謝の気持ちを伝えれるのでとてもいいなと思いました!また、教会らしいチャペルで理想のチャペルでした。いつか自分が結婚式を挙げる事があったら絶対このようなチャペルがいいなと思っていたので、決め手のひとつになりました!正面のステンドガラスから入る自然光もとても神秘的で、美しかったです!以前、友人の式に参列させて頂いた時も、ベルアミー鳥栖さんの挙式はとても神秘的で感動したのを覚えています。呼ばれる側も、感動的な気持ちになれるので、自分が挙げる日が今から楽しみです!ムービーもこだわって、準備していきたいとおもいます!披露宴会場も、ベルアミー鳥栖さんにした決め手のひとつになりました!もともと、私が可愛らしい雰囲気のものが好みで、披露宴会場は絶対に白を基調とした会場がいいなと思っていました。下見に行った時に丁度披露宴会場がピンクでまとめてあって、私の理想通りでした!それを見て、ここで挙げたいなとまた強く思うようになりました!夢に見ていたガーデン入場や、階段からの入場が出来るのも教えて頂き、私がしたいこと全て叶えられると確信しました!私たちが挙げる当日も、白×ピンクで可愛らしい雰囲気全開で準備していけたらなぁと思っています!まだ先になりますが、今から2人でワクワクしています!もちろん、ガーデン入場、そして階段からの入場どちらも取り入れるつもりです!!笑以前挙げる予定だった式場のキャンセル料などがかかった事、そしてその式場の料金が見積もりより思ってたより高くなった事をお話しました。そしたら、見積もりを照らし合わせながら説明して頂き、とても納得のいく見積もりを出して頂きました。私も過去の経験があったので、最初から高めで見積もりを出してくださいとお願いしたのですが、それでもたくさんサービスして頂き、、、正直ビックリしました!笑新型コロナウイルスの影響で、試食がまだ出来ていませんが、私が以前友人の式に参列した時に食べた生ハムがとても美味しくて忘れられないとお話したところ、急遽生ハムを食べさせて頂きました!ほんとそのような予定はなかったはずなのに、、シェフが急いで準備してくれた事、とても嬉しかったです!あとりんごジュース!!これも急遽試飲させて頂いたのですが、今まで飲んだりんごジュースとレベルが違い、とても感動しました、、、私の祖父がイチゴ農家ということをお話したら、じゃぁ、おじい様のイチゴを使ったデザートも出しましょう!!っと提案して頂き、そこまで考えてくれた事に嬉しく思いました!これからお料理やデザートをシェフと話し合うのが楽しみです!jr鳥栖駅から徒歩5分くらいの距離にあるのもとても魅力的でした!以前、友人に招かれてベルアミー鳥栖さんに行った時に、jr鳥栖駅を使ったのですが、女性は高いヒールを履いてたりするので、やはり駅近だと助かります。そのような経験から、私も参列して頂く皆様に少しでも楽に来ていただきたいなぁと考えていました。近くにコンビニもあるので、途中で何か購入する事もできるし、atmなども、近くに大きなお店があるので、もしもの時に便利だなぁと思いました!駐車場も近くに大きなものがあり、車で来る際もとても便利がいいなと思いました!あと、駅を出て、むかって左にまっすぐ歩くとすぐ着くので、初めての方も分かりやすいと思います!私たちは少し訳ありで、新型コロナウイルスの影響で、別の式場で式を挙げる予定でいましたが、式場の対応などに不信感もあったので急遽キャンセルし、別の式場で挙げることにしました。その時に、友人に勧められ、ベルアミー鳥栖さんに急遽見学が出来ないかお願いしました。コロナウイルスもまだ終息してない中、断られる覚悟でお電話したら、快く迎えて頂きとても安心したのを覚えています!最初はオンラインで丁寧に事情を聞いていただき、休館されていたのに、見学させて頂ける事になりました。もちろん、コロナウイルス対策は万全にされていました!私たち2人だけの為に、パフォーマンスを見せて頂けたり、、感動しました!とても素晴らしいスタッフさんばかりで、この人たちに私たちの結婚式を一緒に作っていただきたいなと思いました!とても可愛らしい結婚式場です!可愛らしさ重視の方、とてもおすすめです!!また、新しくできた披露宴会場は、少し大人っぽい雰囲気がありますので、大人っぽい感じを求めてる方も見学する価値は大ありです!!控え室、化粧室もとても綺麗で、おとても可愛らしい結婚式場です!披露宴会場がとにかく綺麗で可愛い!好きなようにアレンジできそう!!と思いました!あと、ドレス重視だったのですが、ほんとに沢山のブランドが入ってます!控え室、化粧室もとても綺麗で、お子様のおもちゃなどもあり、子連れの方も安心して見学出来ると思います!子様のおもちゃなどもあり、子連れの方も安心して見学出来ると思います!とても可愛らしい結婚式場です!可愛らしさ重視の方、とてもおすすめです!!また、新しくできた披露宴会場は、少し大人っぽい雰囲気がありますので、大人っぽい感じを求めてる方も見学する価値は大ありです!!詳細を見る (2166文字)

- 投稿 2020/06/15
オシャレな会場です
バージンロードの長さがちょうどよく、羽が天井から落ちてくる演出もとても気に入りました。一目で気にいってしまいました。階段のある披露宴会場がいいと思っていたので、私には一番の場所でした。また、大きな窓があり開放感があるところも決め手でした。シェフの方と打ち合わせで、自分達のオリジナル料理を決めることもできると聞き、素敵だなあと思いました。駅から徒歩5分以内でゲストも来やすい場所なのでありがたいです。遠方から来てもらう方にも安心して来てもらえるかなと思いました。スタッフの方みなさん感じがよく、何でも相談しやすい雰囲気がとてもいいです。階段のある披露宴会場オリジナル溢れる結婚式にしたいカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2021/01/08
ララシャンスベルアミー 鳥栖
チャペルは、明るく、天井が高くて、広いのでとても良い印象でした。フラワーシャワーも!最大50人程度で行う会場を30人で行うので、広々と使えるので最高です!天気がいい時は、外にも出れて気に入っています。コストは、やはり高いです…ホテルでも見積もりを出してもらいましたけど、天と地の差がある程です…料理を試食させてもらいました。口コミランキング一位だけあって、とても美味しかったです!披露宴会場でのパーフォーマンス良いと思います。駅から近く歩いて行けるので、良い印象です。少人数で挙げられるなら、久留米?周辺ではララシャンスベルアミー鳥栖さんくらいだと思います。ホテルよりも広く演出も好きなように出来るのでおすすめです!妥協しないで思い通りの演出が出来ると思います!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2020/05/07
スタッフの方々、親切で、要望を出来るだけ叶えてくださいます。
挙式会場では、扉を開けてすぐ、また扉があり、父との2人の時間を思い返したり、一言、お礼の気持ちを伝え、バージンロードを歩くことができます。中には、正面から後方側にスクリーンがあり、自分の生い立ち等が紹介できます。下見した際に、他人の紹介だったのに、とても感動して涙が出ました。スクリーンがあるのは初めてで、友人の結婚式でも見たことなかったから良いなと惹かれました。雰囲気もとてもよく、天井も高く、ちゃんとした人が司会進行し、呼ばれた母も、新郎新婦が見やすいような席の配置になってるので(席が斜めに作ってあります)そこも、気に入った一つです。是非一度、下見してはいかがでしょうか。挙式会場はオススメです。4つ程会場があり、どの会場もいいなと思いました。階段付きの会場もあります。駅が近くてオススメです。階段がある料理が美味しい控室があるガーデンが好き好みに合わせてしてくださる詳細を見る (387文字)

- 投稿 2020/04/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
明るくナチュラルな式場で飲食がいい
噴水や、シャボン玉などの演出があり設備が整っているなとがんじました。雰囲気はとってもナチュラルで友人らしさが出ていて楽しく過ごすことができました。披露宴会場もとても広く、ドレスがきれいに映るなで良かったです。パンがふわふわでとてもおいしく頂けました。また食べたいです。博多駅から一本で行く事ができるので不便じゃなかったです。また駅からも徒歩で会場に向かう事ができ、立地はとてもいいと思います。会場につくと、すぐに受付へ案内してくださり迷うことなく行く事ができました。ゲストが楽しく過ごすことができるように拍手や声かけもとても素晴らしいと思いました。新郎新婦の高砂は、ソファーになっていて写真を撮るときにとても近くで撮る事ができました。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2021/09/11
アットホーム感あふれるお洒落な結婚式
挙式会場は、茶色を基調としたステンドガラスがきれいなナチュラルなチャペル。挙式前には、花嫁の生い立ちdvdをながす事ができ、家族には感謝をゲストには感動されると思います。挙式が終わると大階段をおりながらフラワーシャワーやシャボン玉ができます。雰囲気はとてもいいです。噴水があったり、ガーデンがとても綺麗で写真をとりたくなるゲストもたくさんいると思います。広場でブーケトスができたりとする広さがあります。設備は少し階段があったりと段差があるが、たくさんあるわけでもなく、エレベーターがあるので、ご年配の方も不自由ないかなと思います。車椅子の方がいればスタッフに声をかけていただくと、なんでも手伝ってくれます。アクセスもよりの駅から5〜10分と近く、駐車場もあるので便利です。立地は、駅近くを感じさせないくらい静かな場所だと思います。そんなに広くはないと思います。みなさん、研修もしっかりされているらしく、挨拶がとてもよく、何より結婚式をもりあげてくれます。アットホームにしたい方はおすすめです。披露宴会場の横にはガーデンといった庭にソファーがあるので、ゲストがゆっくりしたり、写真を撮ったりできたそうです。スタッフの熱意に圧倒されここに決めました。育児中の結婚式の準備は何かと大変だと思っていましたが、スタッフさんが電話対応やメール対応しっかりして下さったのでよかったです。実際結婚式をしてみて、バタバタと終わってしまいました。時間配分としては、あんまり出し物や演出やお色直しを詰めすぎないことがおすすめです。詳細を見る (654文字)

- 投稿 2020/06/09
綺麗な式場で料理も美味しいです。
淡い色の雰囲気で統一された、ステンドグラスが美しい本格的なチャペルです。外観も内装も清潔感が溢れているところが良かったです♩席の収容人数も多いので、友人等にも参列してもらえそうです。二会場案内していただきました。どちらも天井が高く席後方に大きな窓があるため開放感に溢れています。天気が良ければ窓を開放して隣接するガーデンまで参加者が出れるそうです。実際のテーブルコーディネートの例も見学しましたが、グリーンと白を基調としたお洒落なレストランのような雰囲気でした。カトラリー、食器も安っぽさが無く清潔で上品だと思いました。費用については特別安いとは思いませんが、質の高いサービスに思えたため、妥当と思います。コースの試食をしましたが、いい意味でありふれておらず、レストランの料理のようでした。皿や盛付けも素敵です。jr鳥栖駅から徒歩5分以内です。見学の際もjrで伺いましたが、徒歩でも全く苦にならない距離でした。また、駐車場も完備されているため車でお越しになるゲストにも対応できます。見学担当の方だけでなく、そのほかのスタッフの方も含めて対応が丁寧でした。色々とこちらから質問したこともあり、長い時間の見学となりましたが、楽しく見学が出来ました。施設に清潔感があった点。料理のクオリティが高い点。担当の方が丁寧に案内して下さるので、一度見学に行くと雰囲気がよくわかると思います。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2020/05/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
私たちが想い描いた結婚式を挙げれる式場です。
白を基調としたチャペルでした。天井も高く,落ち着いた雰囲気で,80名程度入れるほど広かったので,親戚だけで50名ほどいる私たちには合っていました。式後,会場から出ると,列席者が並び,シャボン玉とフラワーシャワーで祝っていただけました。フィレンツェという会場を使用しましたが,2月に改装されており,カジュアルで,だれもが安らげ,楽しんでもらえる雰囲気でした。席から厨房が見え,調理の実演もあり,迫力がありました。今回130名を超える列席者を予定していましたが,コロナウイルスの影響もあり,110名程度になりました。しかし,披露宴を行ったとき,100名~110名の列席者だと移動もしやすく,みんなが過ごしやすそうに感じました。妻の要望でお色直しを2回したことで,ウエディングドレス・カラードレス・白無垢,それぞれにお金がかかりました。席次表・席札は別の業者に頼んだことで,1~2万安くできました。本当は7品の料理を6品に減らし,前菜を豪華にしていただきました。この前菜は,列席者の多くに喜ばれました。鳥栖駅から5分程度の距離なのでとても交通の便がいいです。事前の打ち合わせの時には,1日に2回打ち合わせに来るように言われることもありました。結婚式当日は,スタッフさん一同,笑顔で,息を合わせて,盛り上げていただけました。料理を最後までこだわっていたので,私たちの要望を最後までシェフにきいていただけたように思います。式場の決め手は,妻がここで挙げたいと思った場所を選びました。式を挙げるにあたり,意見が合わず,妻とけんかすることが多かったのですが,お互いがお互いを助ける気持ちが式の成功につながると思います。詳細を見る (702文字)

- 投稿 2020/04/13
交通のアクセス、立地がいい。
会場は落ち着いた雰囲気でした。天井も高く、会場の広さも充分ありました。価格も手頃で色々な割引サービスありますのし、予算に応じていろいろ提案してくれます。料理も試食したのですがとても美味しかったです。2人の職場が鳥栖市、久留米ということもありララシャスベルアミー鳥栖に決めました。交通のアクセスも鳥栖jcがあり九州道、大分道、長崎道と通っていてアクセスしやすい。また鳥栖駅、新鳥栖駅があり新幹線や電車でも来れてとても便利。スタッフは皆さん丁寧に対応してくれますし、不安なことや疑問についてもとても丁寧に対応してくれます。決めてはやはり交通のアクセスと立地でした。とくに確認しておく事はないです。私達も最初に見学に行ってララシャスベルアミー鳥栖に決めました。特にありません。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2020/11/08
スタッフの対応が良く雰囲気の良い結婚式場
白を基調とした雰囲気で良かった。またチャペル内でも映像演出ができるところが良い。会場も広くガーデンが外にあるところが良い。またナチュラルな雰囲気もありかしこまりすぎる感じがないところが良い。近隣と比べて少し高い印象がある。しかし相談にも応じてくれるし頑張ってくれたと思う。シェフ自ら出てきて説明してくれる。料理も美味しかった。駅から歩いて行ける距離である。各スタッフがきちんと対応してくれるし、自分たちが気になる点など1つ1つ聞いてもらえた。チャペルや会場だけでなく、ガーデンなどもしっかりこだわっているところが良かった!またスタッフもしっかり対応してくれる。長時間居座ってしまったけどそれでもきっちりしてくれた。堅苦しくなく結婚式をあげれそうな印象。気になる点はなんでも聞いた方が良いと思う。詳細を見る (347文字)

- 投稿 2020/05/07
久留米鳥栖地域no1
天井が高く、バージンロードが他の会場より長く特別感がある。あと、天使の羽の演出等がありすばらしい!階段もあり白を基調とした色でとても綺麗だった。他のゲストハウスより少し高い気がするがこれから色んな特典、サービスがあるのを期待したいと思う。他の会場と同じくらいの見積もりにしてもらなお良いと思う見た目も味もとてもよかった。今は若い子向けに映えるような料理もあり来てもらった人にも喜んでもらえると思う。jr鳥栖駅から本当に近くjrなんで西鉄より遠方からの方が一本で来てもらえるのでとてもいい場所だとおもった。スタッフすべての方が笑顔でハキハキとした対応をしてもらってとても気持ちの良い印象でした質問しても、すぐにお答えしていただき間延びしなくスムーズに進んでいきよかった披露宴会場に階段がありいい演出ができると思う。若いカップルから少し年配の方まですべての人にオススメです。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2020/03/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
駅の近くで、幅広い演出ができゲストと楽しめそう
チャペルも神前式の会場もありどちらも素敵で、選べるのがいいですチャペルでは簡単に体験させて頂いたのですが、自作のムービーが流せることや天使の羽が舞い降りてくる演出は他では見たことなく素敵だなと思いました広さを変えれる会場があり盛大でお洒落な披露宴も、私たちが望んでいるようなゲストと距離が近く楽しめるような演出も出来そうなのがいいなと思います他の式場を訪れておらず平均が分からない為、普通評価です食材からどんな調理法にするか、こだわられるのがよく分かるようなどれも見た目も味もいいお料理でした交通アクセスがいいのを重要視していたので車でも電車でも行きやすいのは助かります新幹線や飛行機で遠方から来て下さる方向けに送迎バスが利用できるのは行き来しやすいのでありがたいです皆さん笑顔で親切に応対して頂きました日程とアクセス面重視あとはどれだけ楽しい式に出来そうか少数で式をしたい方チャペルと神前式の会場詳細を見る (399文字)
- 投稿 2020/04/15
スタッフのおもてなしが完璧な式場
扉が大きく、天井が高くて音が響いてとても温かみのある会場です。白を基調として好きな色に対応できそうでした。どの会場にも庭がついており、開放感溢れる会場です。やはりホテルウェディングにはかなわないコストですが、それでもここで挙げたいと思えるスタッフのサービスや料理の質、会場の綺麗さなのでとてもおすすめです。主人と私で2パターンの料理が出てきて、シェアしながら食事をしました。どれもとても美味しく、今まで食べたことの無いレパートリーがありました。2人の好きな物を組み合わせたメニューにもできるとのことでした。駅からは徒歩2.3分で着くので、交通の便はとても良いです。近くには新幹線の駅もあり、駐車場も300台止められるスペースがあるため、遠方からでも大人数のゲストでも対応出来そうでした。チームでおもてなしをされているため、どこを案内されるにしても連携がされており、感動しました。この方たちに任せたいと思えるスタッフです。親戚の控え室は別にあり、ゆっくり過ごせそうでした。花がとても綺麗で、写真撮影にはぴったりです。オリジナリティ溢れる式にしたい方、アットホームな会場にされたい方におすすめです。下見する時は、自分がゲストになったと思って第三者の目線で会場を見るといいと思いました。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2020/03/17
スタッフが親切でオシャレな式場
挙式会場の扉が2枚ありました。2枚の扉の間の空間は母親の胎内と言われ、扉を開けてそこから出ることで産まれ、人生を歩み出すと説明して頂きました。母親をはじめ、今まで近くで見守ってくれた方への感謝の気持ちを感じながら、バージンロードを歩くことが出来ると思いました。挙式会場を出るとお花がたくさん咲いていて、とても華やかでした。窓を開けるとガーデンへと繋がる開放的な披露宴会場でした。屋内はウッディな印象なので、一体感がありました。試食させていただきましたが、スープもお肉もデザートもどれもとても美味しかったです。また、食べたいなと思いました。シェフの方がピンクとお花が好きとの事で可愛らしい盛り付けでした。鳥栖駅から徒歩圏内であり、タクシーに乗ったとしてもワンメーターで行ける距離にあります。遠方から来る方にも、場所がわかり易くアクセスしやすいと思います。式場見学は初めてで、何も分からずほとんどノープランで言ってしまいましたが、親切丁寧に案内して頂いたので、安心してお任せできると思いました。駅近であり、料理が美味しい、さらにスタッフの対応の良さは間違いないと思います。お花が沢山で水辺のあるガーデンもあるので、ナチュラル系な雰囲気の結婚式を希望される方はオススメです。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2020/03/17
陽気で可愛く暖かみのあるスタッフさん
とてもかわいらしく暖かみのある雰囲気羽の演出がとても素敵チャペルは白基調の中に木造のシンプルなデザインが良かったです。スクリーンによるdvd上映ができるのが良かったです。階段から降りて登場するところとオープンキッチンテーブルクロスを選べるのも良い想像内の金額に収まりそうで安心小物類が無料なのもおすすめ!シェフがとても面白くて良かったです。試食の料理がとても美味しかったです。鳥栖駅から歩いて5分程で、ゲストも打ち合わせに来る本人も高齢の方もとても便利丁寧に一つ一つ話しを聞いてくれて、どのスタッフさんもとても明るく話しのしやすい雰囲気でした。駅近金額フラワーシャワーや可愛い演出運転できない。堅苦しくなくラフな雰囲気が好き詳細を見る (312文字)
- 投稿 2020/03/16
スタッフの気配りが嬉しい!お庭やチャペルもとっても素敵です。
挙式会場は天井も高くて私の理想のチャペル!って感じでした。他の見学した式場さんのチャペルはこじんまりしすぎてもの足りなかったのですが、こちらはステンドグラスがあり重厚な雰囲気もあり素敵なチャペルでした。見学の際、羽根が舞い落ちる演出もあり感動しました。披露宴会場は階段がありそこから入場できる会場にしました。キッチンもオープンキッチンになっていたのでコロナ禍での披露宴なので衛生面でも安心感があると思います。jr鳥栖駅から歩いて5分もかからないし、近くにコンビニやホテルもあるので利便性はとても良いです。コロナで一度延期にしたのにもかかわらず打ち合わせを伸ばしたりせず変わらず毎月打ち合わせができたので大変助かりました!日が空いてしまうとモチベーションも下がってしまうので担当のスタッフの方には感謝しております。式に向けて色々準備するにあたって疑問がたくさん出てくる度に打ち合わせや電話で質問していますが、快く答えて下さるので安心して相談することができました。挙式や披露宴ではシャボン玉や風船の演出ができるので今からとっても楽しみです。初めて見学させていただいた時にどの式場にするか悩んでいたのですが、対応されたスタッフの方はごり押しせず、他の式場の良さなどを話されていたのでここなら信頼できる!と思いました。他の式場さんで見学した際は契約に必死すぎて正直ひきましたし他の式場のデメリットを言われてて、あまり気持ちのよいものではなかったので…。式場の雰囲気だけでなく、プランナーさんとの相性も結婚式をあげるための大事なポイントだと思います。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2021/10/18
スタッフ方がとにかく親切で会場もとてもオシャレで素敵会場です
天井が高くフェザーシャワーも珍しいです。挙式会場の雰囲気もとっても素敵です。披露宴会場が新しく綺麗で、ナチュラルな感じがとても素敵でした。窓や庭もあり、解放感も感じられる会場でした。とても美味しく、見た目もとても素敵でした!シェフの笑顔もとっても素敵です!駅から徒歩3分でとても近く、駐車場もあるので、電車でも車でも行けて打ち合わせもとても便利。結婚式場に行くのは初めてで緊張していましたが、スタッフ皆さんが笑顔で気さくに話しかけてくださり、緊張がほぐれました。見学だけなのに、多くのスタッフがもてなしてくださり、嬉かった。駅から徒歩3分で近いこと。子供がいるので駐車場があって車でいけること。ナチュラルな雰囲気が好きな方詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/03/19
お花がたくさんで、可愛い
チャペルで、天井が高いです。天井にあるハートが可愛い。清潔感があって、自然の光が差し込みます。綺麗です。見積もりを出してもらう時に現実的なものを出してもらいました。他の式場では記入してない演出などがあり、後で値上がりすると書きましたが、安心感がありました。できればもう少しお安くなれば良いのですが、スタッフの対応やその他の質を考えると納得の値段だと思います。試食をしましたが、美味しかったです。シェフが出てきてくれ、説明をしてくださりました。料理には拘りたいのでとても良かったです。駅から徒歩5分以内で、交通の便がとってもいいです。みなさん連携がとれていて、式場の見学の際には好きなアーティストの音楽を流してくださり、結婚式の雰囲気をプチ体験することができました。笑顔が多くとてもいい雰囲気のスタッフさんばかりでした。ゲストハウスでお花が多く、とっても可愛い雰囲気です。自分たちの重視する項目を考えてから見学に行った方が、チェックしやすいです。詳細を見る (422文字)

- 投稿 2020/04/05
福岡・佐賀付近でオススメな式場
会場の雰囲気は安っぽくなく、天井が高く暖かみある感じでよかったです。式の演出もしていただき、とても感動しました。ガーデンがあり緑溢れる感じで窓も大きく、とっても写真写りが良さそうでした。また、車イスも対応した通路が好印象でした。他の結婚式場さんがどのくらいなのか分からないのですが、特典などあるようなので特典を使ってうまくコストダウンできるのでは…と思いました。2人で行ったので、2通りの料理を出していただき、料理のイメージがふくらみました。もちろんお味もとっても美味しかったです。駅近で場所も分かりやすかったです。送迎のバスも出してもらうことも可能なようなので、少し離れた友人も呼びやすそうでした。会う方全てが明るく挨拶をしてくださり、とてもいい印象でした。分からないことだらけで長くお時間いただきましたが、丁寧に対応してくださりました。全体的にキレイで緑溢れる感じで雰囲気がとてもよかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、安心して結婚式が出来る感じがしました。あと、クロワッサンがとても美味しかったです。緑があるナチュラルな感じの式場探しをしている方にオススメです。しっかり演出をしていただけるので、時間に余裕がある時に下見に行くといいかと思います。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2020/03/10
チャペルも披露宴も雰囲気素敵な会場です
大きなステントガラスがあり、小さい頃からイメージしていた挙式会場に近い雰囲気でした。天井からの羽の演出に心惹かれました。大きな窓をがあり、ガーデンに移動できたりそこから入場できるところがよかった。大人数参加の披露宴でも十分な広さで満足しました。人数に合わせて見積もりを出してもらい、料金の相談も親身になってしてもらいました。お料理は全てにおいて満点でした。駅から徒歩数分という、ゲストの方にも優しいアクセスでよかった。スタッフの皆様が祝福していただき、バージンロードや挙式場の扉の意味など丁寧に伝えてもらい好感でした。大人数集客できて、ガーデン、披露宴に大きな窓があることが条件でした。その条件を満たしていたと思います。自然が好きだったり、ゲストをたくさん呼ばれる方が気に入りそう。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2020/03/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
いつでも花満開のガーデンと終わった後でも遊びに行きたくなる
チャペル内は磨き上げられた大理石の床上品で素朴な雰囲気です。壇上から降りる前にちょっとした仕掛けがあるので、気になる方は行ってみて下さい。新郎、新婦の席はソファー席だったので、いろんなテーブルを自由気ままに動け緊張も和らぎました。会場内の花を全て桜で行ったのでみんなで花見してる気分で気楽に『あっ‼︎』という間に時が過ぎてしまいました。様々なサービス、特典をいただきました。来場してくださつた皆様から『〇〇が美味しかった〜』って様々なコメントもらえ、この料理にして良かった‼︎って思いました。駅ちか、コンビニ目の前、ジョイフル隣住むにはもってこいな立地です。大変お世話になりました。挙式、披露宴は終わったものの、また遊びに行きたいです。お礼もまだ言い足りない。桜コーデ準備期間に余裕を持ってしっかりとした計画で話を進めると、あわてる事も無くじっくりと内容を精査できますよ。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2020/03/06
| 会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
| 会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |